Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2020 19:02
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, приветик!
Придумалось много, но воплотить не всё получается. Вот хотела же оленя сделать, но в городе проволоки такой не нашла...надо за город в большие строительные магазины ехать....пока не могу. Заказали два детских тортика, на 11 и 16 декабря.Ещё 16 поминки....4 года как мама ушла....надо много выпечки делать...готовлюсь. |
||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2020 19:16
|
Морозик900
54 года Туапсе |
Мне очень приятно.
У нас много хрусталя на Авито продают....цены копеечные.
https://zen.yandex.ru/media/steklo_skazka/nemnogo-iada-na-dne-bokala-chem-opasen-hrustal-5cbf4c5eae4f3800b29a5b90 |
05 Дек 2020 19:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
Иногда просто водички добавляю, получается полутушенное. Но иногда и жарю на масле конечно, но не лью, как я это делала в Сибири. Побрызгал чуть-чуть и все, чтобы не плавало и не пузырилось. |
05 Дек 2020 20:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
Наверное можно найти, Наташ. Попозже посмотрю, а сейчас заказала японские салатники, правда в отзывах пишут, что их можно использовать для всего, и для супа, и овсянки по утрам. Вчера принесли посылку, открыла Очень понравились. Прямо японские-японские! У меня таких еще не было. Муж не шибко впечатлился. Сказал, ему его старые , 20-летней давности, больше нравятся.
Леночка, покажи
Островский в одном из своих видео говорил, что найти качественное льняное масло практически невозможно, продают уже прогорклое, поэтому лучше покупать у знакомых на маслобойне. Только где ее найти?
Вот и мне преимущественно нравится такое, что будет жалко использовать из-за цены. Но квартиру в музей не хочу превращать.
Лена, это твоя вазочка? Очень красивая.
Прочитала статью. Девочки, для меня это прямо открытие-про свинец в хрустале.
У нас была соседка в Джорджии, мисс Элис, 80 лет, так у нее дома было настолько красиво. Она-жена военного, всю жизнь в разных странах покупала интересные экзотические штучки. Я в первый раз просто ходила по ее дому с круглыми глазами, все было настолько удивительно, завораживающе.
Нашла похожие на наши рюмки в гусе хрустальном. И вазочки тоже.
Интересно перефразировали. Лена, спасибо за статью. Очень доступно и понятно.
Ох, какая красота!
Зоя, а почему? Спроса нет?
|
05 Дек 2020 21:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
Девчата, из каких травок-муравок чай пьёте?
Охота чего-то вкусного, но не знаю чего. |
05 Дек 2020 22:58
|
vltava
|
Спасибо , Зоя !
И мне .
Спасибо , вам ! За оценку и добрые слова !
Очиток из фотоархива
Закат из фотоархива |
06 Дек 2020 1:07
|
Soya
|
Светик, пусть все получится.
Посмотрела...И правда копеечные.
Ириша, умничка ты. Пару дней назад разговаривала со своей знакомой по поводу масла. Она спрашивает, как же тогда жарить. А я ей тебя в пример привела.
Ирочка, какая красота, представляю. Я когда смотрю на посуду в японском стиле, чувство такое, будто все это утонченное, нежное, элегантное.
Ничего. Консерватором быть неплохо, я бы сказала даже хорошо. Приверженность традициям, устоявшиеся привычки...
Это точно.
И что интересно. Раньше помню на изделиях из хрусталя была этикетка блестящая, на ней указывался процент свинца, а сегодня была в магазине, там как раз был хрусталь от Nachmann, так на изделиях ничего не указано и на упаковке тоже ничего не написано. Вот этот наборчик производится в Чехии, как видно филиал там. https://www.xxxlutz.de/p/nachtmann-whisky-glaeserset-3-teilig-0045460191?utm_id=TOs0Z8Sj.9463652522.99804333281.opid&wt_cc2=0045460191&gclid=CjwKCAiA_Kz-BRAJEiwAhJNY729pw2GpuMgzwLivbQwj5zjvlRUgaElXM17Rzjgp8pVDUentHDg1qRoCffcQAvD_BwE
Представляю!
Насчет спроса не скажу. Но думаю, что есть. Так как капацитет производства остался прежним - 55 миллионов штук в год. Закрыли филиалы якобы из-за недостаточности места для будущего роста и необходимых процессов автоматизации.
Ух какой красавец. Цветник!
|
06 Дек 2020 11:31
|
олина
|
vltava
Ирочка, приветствую тебя!
твой любимый цвет цветочков - именно этот оттенок ты сделала, чтобы всегда любоваться
Ириша, тут прямо инопланетяне к тебе летят ))) ...
теперь вспомнила цветочки (название постараюсь запомнить), уже роднее
камнеломка - он же бедренец очень лечебная травка и даже стихи есть http://loveread.ec/read_book.php?id=50394&p=94 - это ссылка на читаемую страницу, а о бедренце было в летних травах...
и я! Как произведением искусства! Для музеев-проекрасно. И конечно для очень богатых людей - почему бы и нет ...
удивтельно... даже не могла себе представить, что оказывается такие свойства хрусталя - многого мы не знаем
сооблазн рядом - как удержаться! Мы тяготеем к красивому
спасибо, дорогуленька! интересно: девчушка танцует более раскрепощенно, чем держит руку со смычком... там полета не хватило пока ...
Ирочка и тебе спасибо за позитив от фотографий! С такой любовью к природе!!!
это уже просто оккультная картинка - рождение из золотого яйца!
Ирочка, Спасибо за такие духовные изображения!!! |
06 Дек 2020 12:10
|
олина
|
Soya
Зоенька, приветствую тебя!
ваза много лет была целая, выбоина незаметная была, но служила! Оочень красивая! Вообще немецкий хрусталь очень красивый и еще было немного из мебели - тоже замечательно!
а как тгда различить стекло или штамповка? Если есть борозды в глубину и небольшие рельефные выступы, то это уже не стекло?
а то любят сейчас пить препараты разных бактерий, а ведь они тоже выведенные, лабораторные, но можно создать условия для процветания своих родных!
нет, витамины фармацевтические, но натурального происхождения, а не синтезированные. Потому как часто они бывают "скорой помощью"... бывает сейчас нужно пропить людям или деткам и им помогает от различных проблем...
всестороннее развитие очень важно для личности, гораздо важнее однобокого профессионализма, ведущего к деградации личности в любом случае. Даже во взрослом возрасте важно менять занятия. Прояессионализм создает достаточно напряжения и негатива для творческой личности. Ведь каждый человек нуждается в отвлечении. Менделеев, например был больше даже известен как корзиночных дел мастер - и весьма гордился этим совим званием и почетом ...
согласно традиционной астрологии занятия желательно менять через 7 лет ... но современное устройство социума не позволяет этого, конечно... А ведь человек развивается и формируется и совершенствуется всю жизнь.. Владимир Леви (психиатр), даже сказал, что если встретились бы как 2 человека этот один человек в разные периоды жизни, то получились бы антагонистичные, враждебно настроенные друг к другу отношения....
для того и существовали Университеты, дающие широкое, а не узкое образование, да и узкопрофильности такой не было.
Зоенька, открою небольшой секрет... поисковики это не совсем свободные системы, а именно они ищут то на что их настроили. Некоторые технические детали я опускаю за неимением надобности их познавать, однако замечу, что именно таким образом происходят фальсификации, информационные вбросы. Поэтому все что мы находим на просторах инета не что иное как уже готовая выборка для дальнейшего потребления. Таким образом остается одно - отрастить чутьё, интуицию и прочие штуковины... соответственно включить их и проверить ))... В современности для сёрферов инфопространства : все что находится-- уже кем то подготовлено для нашего поиска... поэтому лучше искать то чем можно сёрфить без контроля.... и пряники будут наши.... )))) Предлагаю интересный взгляд https://www.youtube.com/watch?v=_wXMbUC3zwE&ab_channel=SlovoTV-%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%91%D0%B2%D0%B0 ... а интернет все скучнее и скучнее день ото дня...
я уже поставила - минутное дело ))
а я слышала в отношении многого, что с развитием капиталлистической системы появилось много мелких, кустарных производителей (которые могут быть под прикрытием фирмы), но качество не то ... Может потому и состав не указывается?
это может привести к росту цен .. По ссылке - очень красиво! Видно прямо, что настоящий хрусталь!!! |
06 Дек 2020 12:34
|
олина
|
Морозик900
Светочка, приветствую тебя!
Светлая головка!
зато мечиа отложится на некоторое время, чтобы создать матчасть и воплотится еще более радостно!
пчелочка труженица! Представляю какие тортики будут красивые и вкусные!
да еще и какой красивый! Настоящий! я посмотрела
очень хорошая ссылка, прошла по ней же на ссылки зарубежных стран, посмотрела - на правительственном сайте, размещена информация и столько же всего перечислено и глазурь керамики, и любой рисунок на посуде и окантовка на чашках тарелках, даже стекляных рюмках, особенно упоминается европейская и азиатская посуда. В общем и целом даже немного растерялась. Потому что оказалось, что нельзя использовать практически всю посуду (это на калифорнийском сайте было написано), а только можно посуду без узоров, гладкую, преимущественно стекляную... а потом подумалось: а вдруг все эти перечисления для того, чтобы все выбросили свою посуду и купили другую... Надо же продавать, что произвели... - можно почитать с переводчиком ссылки к статье...- я просто сейчас в растерянности - мы всю жизнь использовали тарелки с окантовками, узорами, чашки ... у вех по-моему такая посуда .. |
06 Дек 2020 12:47
|
олина
|
Irina Divers
Ирочка, приветствую тебя!
интересно, как сочетание восточного стиля с западным
солнышко, она далековато сейчас, о на сайте богемского стекла примерно такие есть. моя - ничего особенного... и совсем недорогая...
я нашла, но там продают точно такое же упакованное в бутылки по стандарту разницы нет. что в магазине купить, что у них. одни и те же бутылки ... Если маслобойня просто развесное отпускает - тоже не лучший вариант, так как в незакупоренной посуде быстврее происходят окистительные процессы. (это я на монти читала, вот только не могу найти где)
причем так всегда и со всем... и точно так же музея не хочется
нет, Ирочка, просто картинка, но моя копеечная похожа, хотя может даже моя стекло просто.
Ириша, ч уже гостей несколько чери сегодня завасила очень просто и быстро ..
я даже пока без чая, но спасибо ты напомнила, хочу купить ферментированный Иван-чай... |
06 Дек 2020 12:50
|
олина
|
|
06 Дек 2020 15:17
|
vltava
|
Доброго дня , всем !
из фотоархива
Зеленый и желтый в "фафоритах "
У меня заблокированна
Да , похоже [URL=http://[censored smayliki]/smilie-784842759.html][/URL]
Можно было и не покупать . Мы из них не пьем . Лично мне , совсем нехочеться этого . Из обычного стекла или фарфора мне приятнее , трапезничать "Крестьянка" я . Люблю простоту из интернета
Научится
Наяву , зрелище(рассветы , закаты , звезды) , не передать словами |
06 Дек 2020 16:22
|
vltava
|
Угощайтесь
Пирог-запеканка (похожий рецепт уже выкладывала . Этот + с морковью ) https://forum.say7.info/topic47569.html А это , "Мгновенный Сыр со вкусом -хачапури на сковороде " https://forum.say7.info/topic26648.html |
06 Дек 2020 17:51
|
Олечка (31)
|
Девочки, приветик!
И поняла, что больше боялась холодной воды, а бояться,вроде нечего Лена, какой рождественник на твоём фото красивый, а я в этом году переставила в другое место и цветочков мало на нем. В прошлом году цвёл с середины ноября до марта
Совсем не сложно, и уверена, что вкусно
|
06 Дек 2020 18:10
|
Олечка (31)
|
Интересно! Люблю его Книги, у меня они на тумбочке все лежат, как настольные
|
06 Дек 2020 20:34
|
Soya
|
Привет, девулечки!
Жалко, что разбилась.
Мебель действительно была красивая. Даже помню название одного гарнитура-"Годела".
Не знаю, Леночка. Помню раньше говорили, что хрустальный бокал не нагревается от тепла рук.
Конечно, хобби должно быть. Думаю, это важно, какие-то интересы помимо основной работы. Многие помню раньше марки, значки собирали.
Значит многие интуитивно меняют.
Леночка, этот секрет всем известен. А по поводу Японии я знаю от японских студентов, которые приезжали сюда по обмену. От них же узнала, что цены там заоблачные, редко кто может позволить купить целый ананас или дыню, разве что только маленькую скибочку/кусочек.
Спасибо, солнышко. Этот канал у меня уже абонирован, очень интересно.
Умничка. Тоже поставлю.
Что значит "под прикрытием"? Ты имеешь в виду тех, кто выпускает подделку? А если ты имеешь в виду предприятия работающие по лицензии, то за качеством должен кто-то следить? Тем более товары продаются через большие магазины? А вообще не знаю, сейчас столько всего неприглядного всплывает.
Цены нормальные пока. Действительно посуда красивая. В следующий раз спрошу у продавца по поводу состава хрусталя. Так как с этими масками хочется поскорее выйти из магазина, хотя очень люблю там "гулять". Но что я узнала, это то, что сейчас выпускают посуду из хрустального стекла без свинца. Ленчик, клоун классный. Надо же почему раньше не видели такое чудо.
Спасибо, Ириша. Завтра нужно будет приготовить, как раз цуккини есть, |
06 Дек 2020 20:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
Я уже обновила, пообедала из них спагеттями с грибами. Решила пользоваться чашками, не сохранять их только для праздников.
Ага. В принципе очень даже удобно для меня.
Ух ты, под виски 🥃 наборчик.
Ясно.
Мне в этом плане нравятся слова Марка Твена « Если один и тот же человек встретил бы себя через 20 лет, то возможно он и не узнал бы себя.» За точность не ручаюсь, но смысл именно такой, что мы меняемся с годами очень сильно.
Короче, палка о двух концах.
Лена, а где такой покупаешь?
Оль, я уже давно не зажариваю ничего. У Лены есть чудесный рецепт супа Крымский соус, так там вообще все вместе кидается в кастрюлю. У меня сейчас это главный суп на прохладные дни.
Спасибо, Оль. Сейчас сфотаю.
Все очень вкусное, особенно мелиссу люблю. А Сибири постоянно с ней чай заваривала. |
06 Дек 2020 21:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
06 Дек 2020 21:11
|
Soya
|
Молодец, Ириша, всё правильно.
Золотые слова!
Спасибо, пойду поищу.
Тоже люблю мелиссу. А еще крапиву, Zitronengras (не знаю как по русски, интернет подсказал, что это "Челнобородник лимонный") |
06 Дек 2020 21:13
|
Soya
|
Ирочка, мне Очень, очень, очень… понравились. Цвет, рисунок! |
06 Дек 2020 21:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
Зоя, ни разу не слышала про такую травку, наверное лимончиком пахнет, судя по названию?
Зоенька, ну цвет-то наш с тобой. А рисунок для меня очень необычный, но я вообще люблю, чтобы было картинами , пейзажами. У меня папа с племяшкой тоже оценили. |
06 Дек 2020 21:29
|
Soya
|
Вкус лимончика. Главное ее добавляют не только в чай, а и при приготовлении грибочков, птицы, очень хорошо сочетается в соусах из кокосового молока. У вас должно продаваться. Здесь в свежем виде продается в отделах где овощи-фрукты. А так в засущенном виде как добавка к смеси чая.
Да!
И я.
Самое главное. |
06 Дек 2020 21:37
|
Морозик900
54 года Туапсе |
Овощи! Болгарский перец!
Мне кажется , что они могут расползтись...у меня был печальный опыт..
https://www.youtube.com/watch?v=_dyiYRp06yo
А мы всегда его утром пьём.
|
06 Дек 2020 21:41
|
Морозик900
54 года Туапсе |