Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2020 23:00
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2020 23:01
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гном скандинавский. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2020 23:41
|
vltava
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо , Зоя ! Спасибо , Оля ! Рецепта нет . Я же , все тяп - ляп делаю . Основа , что проще . Чаще , кекс "Мантована" (ранее рекламировала ) А на фото , точно не помню . Наверное , песочное тесто . Крем : сметана +маскарпоне + сах.пудра .
Ага , я такая Или ёлка вредничала На клёне лучше получилось из фотоархива
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1255875783.html][/URL]
Шикарно ! Со вкусом !
Здоровский ! И пенек пригодился
Оля , и я вспоминала Свету .
Ага ! Закат из фотоархива |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2020 4:15
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирина, найти можно. Или наверно в инете поискать?
Светлана, елочка красивая у тебя!
каеой шкодный и милый получился
может. одним словом "длинноухий" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2020 6:14
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
vltava
Ирочка, приветствую тебя!
как красиво получилось - очень эффектное блюдо - ты и кулинарные фоотографии очень красиво делаешь!
я же сразу подумала, что это ваше с блондином совместное творчество!
здорово!
живется впоне нормально, так как стройматериалы другие прогрессивные. Так делают, чтобы легко было поломать дом и построить новый со временем - бизнес ведь строитеьлство.
хорошенький тяп-ляп! Я только за ... )))
это у тебя были лампочки на елке и любимчике?
Батюшки! Как вереница существ бегут друг за дружкой |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2020 6:39
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Soya
Зоенька, приветствую тебя!
да сейчас по интернету больше. Правда одну вазочку я давненько купила и была наклейка, что это богемская (скорее стекол и штампованый узор). я даже не поверила, решила что обман, но вчера на их сайт зашла и поняла, что правда, теперь осталось вспомнить, на какой вазочке это было
ой... и так всегда было? Видла вчера на сайте оговрен процент свинца...
Шелтон так и написал, что наука только и будет заниматься тем, что открывать что-то потом это опровергать, потом реабилитировать ... А витаминный бум назвал самой большой аферой фармацевтических компаний...
если желание будет образоваться - то в доступе есть конечно материалы, но не все доходчивы...
это все непросто конечно, наши тоже имеют по 2-3 образования... потом биооритмы такие, что может наступать перелом и изменения. Вон и Ириша пишет, что берется и бросае - все не зря...
конечно они его консервируют и влучшем случае парами азота... (это считает самым удачным оливковым малом, если честный производитель сообщает), консервируют все масло. Масло - это тоже консервы... Потому я и даже в косметических целях по минимуму...
выпускают, я нашла их сайт, но по-моему рассылаю только внутри страны, так как цены в кронах, но полюбоваться можно Богемский https://www.24crystal.cz/ я нашла и у нас через интернет продажи, но та вазочка, которая понравилась - 250$ ... и что потом переживать, чтобы не упала? ... я такое не люблю... Это создает тяжелую энергетику... Хорошо, если разбилось и не очень страдаешь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2020 6:45
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
photo2011
Приветствую, Натуля!
уютная такая ))
милое существо, действительно ))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2020 7:22
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Irina Divers
Ирочка, приветствую тебя!
видимо цена зависит от рисунка. Вспомнила, как когда то обсуждалась и глубина нарезки и сложность и разнообразие узоров. Посмотрела сейчас сайт богемского хрусталя - вроде так и есть Богемский https://www.24crystal.cz/ Хотя лишь бы какой хрусталь тоже задумаешься - если там еще и свинец... Штампованый бывает тоже иногда вполне милый и красивый... Вот почитай https://lampsaz.ua/articles/tainy_hrustal_nyh_masterov_ili_svet_po-korolevski это штампованный хрусталь, в статье пишут, что отличить может вообще штампованый от настоящего опытный только специалист.. В статье интересно о содержании свинца в разных странах в хрустале.
согласна! Очень дорогие вещи как то не в стиле нашего времени, как мне кажется, хотя то время, когда за стеклом у каждого был музей искусств - восхитительно! Всегда в гости приходишь и рассматриваешь статуэтки, хрусталь, посуду - все шедевры для эстетического наслаждения... Но я как раз любила хрусталь многоузорный, резной, а если на нем было нескольк полосочек - как то не впечатлял. Хотя наша Ирочка vltava наверное рассказала бы много интересного о чешском хрустале ... но Ириша скромно решила молчать )))
согласна, солнышко... хотя можно и интуитивно почувствовать энрегетику, даже через монитор ...а йоги с ней работают, даже со старыми вещами ...
за что люблю евау ... а вот интересно - мельхиор там баснословно стоит...
да я в общем тоже, но и от животных отошла ...
отлично"
прелесть какая! интересно даже стало! Вот молодец муж! а вот гусь хрустальный (производитель) https://gushrustal.ru/
это просто головная боль... точно ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2020 7:32
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Морозик900
Светочка, приветствую тебя! А я уже думала где ты? ...)))
пробегись, дорогуленька по материалам о Галине Шаталовой - мне кажется тебя заинтересует (ччуть выше), фильм интересный Зоенька нашла о Порфирии Иванове...
вдохновение - это прекрасно!!!
рукодельница ты! Елочки все обожаю а эту ты нарядила очень симпатично!
это называется: найди отличия на двух картинках: на аватарке примерно так же, но чашка другая и браслет? И игрушек на елочке в этом году больше белых. Вообще у тебя елочка в теплой гамме...
милейшее существо у тебя получилось! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2020 7:47
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Олечка (31)
Олечка, приветствую тебя!
потом огромные коричневые стручки, то есть что-то бобовое...
О! - получила собственный опыт - самое драгоценное! Никакая информация не сравнится с ним... кстати - уходит в вечные тела, то есть навечно теперь будешь знать и востальных жизнях! А муж - мудрец!!! Но главное - что порфирий Иванов сказал: что ведь он тоже испытывает от холодной воды что и все, но она студит кожу и тело разогревается изнутри - тепло изнутри как я поняла самое самое... (Вот так и младенчик голышом - а сам горячий-горячий...) Зато сколько болячек сразу долой! И от хронических болезней и взрослые и детки избавляются таким... это великое благо! Люди больниц избегают! И энергетика от такого, если с макушечки - сразу отлетает вся негативная, все чистится!
я себе ссылочки взяла обычных книг...
вот-вот ... А дорогущие пусть на выставках показывают - можно полюбоваться! (как у Ильфа и Петрова: "Эх! Жили люди )
на консервирование еще уходит, стала искать экологичные рецепты .. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2020 8:11
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ферментированные суперфуды - квашения и их польза!
Борис Васильевич Болотов говорит о том, что клетки человека и животных - это клетки животного происхождения, а растений - растительного - КЖП и КРП. - всего 2 вида существует. Погибая КЖП дают пищу растениям и наоборот. Древняя пословица главит: если хочешь, чтобы цвел твой сад - зарой там дохлую собаку. Перефразировав можно сказать: если хочешь, чтобы цвел твой организм - питай его “дохлыми” (квашеными) растениями. Погибая (сквашиваясь) КРП дают пищу живому. Пища человека обогащается квашениями. «Живые» фементированные продукты полезны для здоровья пищеварительной системы.. Это источник жизненно важных питательных элементов. Наибольшая польза их - в бактериях, осуществлющих процесс ферментации. Их называют пробиотиками. Ферментированные продукты содержат компактные колонии микроорганизмов: которые включают множество видов различных бактерий. Взаимодействие микроорганизмов, содержащихся в ферментированных продуктах, с бактериями пищеварительной системы может улучшить работу пищеварительной и иммунной систем, психологические аспекты здоровья и общее самочувствие. Укреплять здоровье, лечить болезни можно с помощью «экоиммунопитания», когда иммунная система и бактериальная микрофлора функционируют как единое целое.. Бактериальная экосистема состоит из колоний различных микроорганизмов. И такую систему можно создать и поддерживать с помощью определенного рациона питания. Употребление продуктов с высоким содержанием живых бактерий – один из способов построения бактериальной экосистемы в организме. Понять, насколько полезен продукт, вполне можно и без молекулярного анализа. Доверяйте своим инстинктам и вкусовым рецепторам. Прислушайтесь к своему организму: как вы чувствуете себя после употребления того или иного продукта. Злаковые, бобовые культуры (а также орехи – прим. ред.) содержат соединение, которое называется фитиновая кислота. Эта кислота обладает способностью связывать цинк, кальций, железо, магний и другие минералы. В результате эти минералы не будут усвоены организмом. Ферментация злаков с помощью предварительного замачивания позволяет расщепить ее... Ферментация не только позволяет расщепить «растительные» токсины, результатом этого процесса являются и новые питательные вещества. В процессе своего жизненного цикла, бактерии заквасок вырабатывают витамины группы В, включая фолиевую кислоту (В9), рибофлавин (В2), ниацин (В3), тиамин (В1) и биотин (В7,Н). Также ферментам часто приписывают выработку витамина В12, который отсутствует в продуктах растительного происхождения. Молочнокислые бактерии помогают вырабатывать жирные кислоты Oмега-3, которые жизненно важны для нормальной работы клеточной мембраны клеток организма и иммунной системы.. В процессе ферментации овощей вырабатываются изотиоцианаты и индол-3-карбинол. Считается, что оба этих вещества обладают противоонкологическими свойствами.. Некоторые ферменты, возникщие в процессе ферментации, действуют как антиоксиданты, то есть удаляют из клеток организма человека свободные радикалы, Внимательно читайте этикетки продуктов. Помните, многие ферментированные продукты, которые продаются в магазинах, подвергаются процессу пастеризации или другой термической обработке. Это позволяет продлить срок годности, но убивает микроорганизмы. Если вы хотите видеть на своем столе действительно «живые» ферментированные продукты, вам придется хорошенько их поискать или приготовить самостоятельно. «Живые» фементированные продукты полезны для здоровья пищеварительной системы. Поэтому они эффективны для лечения диареи и дизентерии. Продукты, содержащие живые бактерии, помогают бороться с детской смертностью в младенческом возрасте. В Танзании было проведено исследование, в ходе которого изучался уровень младенческой смертности. Ученые наблюдали за младенцами, которых кормили разными смесями после отъема от груди. Одних детей кормили кашей из ферментированных злаков, других – из обычных. У младенцев, которых кормили ферментированной кашей, было отмечено в два раза меньше случаев диареи по сравнению с теми, кто ел кашу не прошедшую ферментацию. Причина в том, что молочнокислое брожение подавляет рост бактерии, вызывающей диарею. Согласно результатам другого исследования, опубликованного в журнале «Нутришн» (Nutrition), богатая микрофлора кишечника позволяет предотвратить развитие болезней пищеварительного тракта. Молочнокислые бактерии «борются с потенциальными патогенами за присоединение к рецепторам клеток слизистой оболочки кишечника». Бактериальная экосистема состоит из колоний различных микроорганизмов. И такую систему можно создать и поддерживать с помощью определенного рациона питания. Употребление продуктов с высоким содержанием живых бактерий – один из способов построения бактериальной экосистемы в организме. Рецептов достаточно, в каталогах живой и вегетарианской еды, на сайте и в сети. Но обратите, пожалуйста внимание на принцип молочного квашения по Болотову https://forum.say7.info/topic13568.html Почему нужны молочнокислые бактерии организму: потому что они поддерживают физиологические процессы и необходимы организму. Я спрашивала на сайте Болотова, что делать, если нет экологичной сметаны, ответ был, что можно применять и другие метода, но самый сильный эффект именно при заквашивании сметаной (натуральной, не магазинной) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2020 8:20
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2020 10:11
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так аватарка это вообще картинка с интернета...я даже внимания не обратила , что ёлочки похожи, а потом включила ноут и увидела... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2020 11:02
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2020 12:19
|
vltava
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго дня , всем !
из фотоархива , декабрь
Спасибо , Лена !
Да , уж
Гирлянды . На ёлке не смогла нормально запечатлеть .
Есть , конечно , у меня чешский (богемский ) хрусталь (стекло ) купленный в 80-тые годы . Первый раз тогда приехали , еще в Чехословакию . Скажу , прямо , хрусталь меня совсем не привлекает . Но , как не купить "чешский хрусталь " и не попробовать чешского пива Мне симпатичнее "Moser " https://veryimportantlot.com/ru/news/obchestvo-i-lyudi/moser-korolevskij-blesk-xrustalya но не "аляпистое" а с нежной гравировкой или совсем без неё Например , такое все фото из интернета |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2020 22:43
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, всем!
Очень похоже. Светик, елочка чудесная и гномик хорошенький.
Тогда ты вдвойне талант. Твои "тяп-ляп" - произведения искусства.
Спасибо, Ириша. Помню, тебе нравится этот рецепт.
Какое чудо.
И я.
Какие же у вас яркие закаты.
Не говори, Ленчик. Я тоже все ждала, что Иришка что-нибудь скажет.
Оказывается всегда. Даже в просто стекло некоторые добавляли. Исследователи проводили опыты. Допустимое содержание свинца в питьевой воде, для сравнения, не должно превышать 50 миллионных долей грамма на литр, потому что более высокие дозы металла могут привести к повышению артериального давления и спутанности сознания. Кратковременные тесты показали, насколько быстро растворяется свинец: белое вино, налитое в хрустальные бокалы, через час удвоило исходное содержание свинца.
Недаром некоторые врачи не советуют принимать витамины.
Леночка, 2-3 образования....это понятно. У всех разные причины. Особенно в последние годы. Не могут найти работу, поэтому пытаются выжить, ищут себя в другом... Или со временем понимают, что работа не приносит удовлетворения..., это нормально. Я говорю о том, что молодёжь после школы еще не имеет представления кем быть? Поэтому многие через 1-2 года бросают, не доучившись. И многие идут учиться, не потому что нравится, а потому, что легко поступить (т.е. туда, где не нужно numerus clausus), но не задумываются, как будут учиться.
Спасибо, Леночка.
Это точно. Купить, чтобы потом трястись над ней.
Очень симпатичный, да и на вид массивный.
...и не дорого.
Очень понравилось. Спасибо, Ленчик. Правда долго длится.
Ириша, тут похожее растение называют Steinbrech (камнеломка). Это оно?
Спасибо... Восторг.
В Германии есть известная фабрика по производству хрусталя "Nachtmann". Оказывается, что многие филиалы фабрики закрыли. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2020 4:50
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лена, благодарю! Важная статья
Ленуля, картинка какая уютная Как раз рождественские венки делала с веточками и шишками. Традиция здесь такая |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2020 8:01
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Морозик900
Приветствую тебя, Светочка!
представляешь - эта же картинка совпала как с твоим творчеством!
полюбуюсь еще на восзительное "золото" вашей осени - у нас уже снег, но пока плюсовая температура. Ты еще чему-то в своем творчестве время уделяешь? что придумалось? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2020 8:10
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
vltava
Ирочка, приветствую тебя!
Сколько в декабре зелени! И в инее - но стойкая. По-моему ты специально это растение высаживала7 вот не помню название...
к сожалению и у людей вырабатывается отношение не как к дому, а к инвестированию ...
какое красивое оформление к празнику!!!
и мне так и подумалось ты больше к природе тяготеешь, чувствуешь, любишь. потому страстного поклонения я и не ожидала, но знания у тебя есть!
вот так и мамочка свекрови - бабуля из Германии в свое время хрусталь привезла (как не купить), но поклонения ему не было, хотя ваза была красивая для фруктов (и падала она), но все разбили свекровь с мужем ее (дети), когда делали ремонт и выносили вещи ))))
полюбовалась - но цены .... .... за тысячу евро ...
очень нежно и красиво! Искусство просто! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2020 8:48
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Soya
Зонька, приветствую тебя!
вот так - высший класс! Именно мимоходом! Все рекомендуют делать мимоходом )))
потрясающие!!!
получается, что лучше пить из стекляных бокалов или штамповки... свинцом угощаться конечно нежелательно! Вообще потрясающе конечно! ничего себе посудка для торжеств!!!
много и в интернете статей, но натуральные ведь можно. Организм может испытывать потребность в витаминах, если нарушена функция пищеваритедбного тракта и нет той среды в которой батерии кишечника сами бы вырабатывали эти витамины. Вообще говоря получается, что принимая витамины человек снижает сам активность своих родных микроорганизмов. А это очень важно... Вот эта статья https://elementy.ru/novosti_nauki/430256 с первой страники болталочки ссылка и там же текст... - это хорошо забытое старое, на самом деле это открытие академика Уголева, о котором пишет Галина Шаталова... Что собственные бактерии кишечника у человека вырабатывают всё, что ему индивидуально необходимо в том числе и незаменимые аминокислоты. Главное им не мешать и поддерживать. Но в статье поражает то, что именно эти малыши весят 1,5 кг и больше и определяют даже геном и передачу наследственности!!! Потому холить и лелеять важно наши родные бактерии, чтобы сохранить все, что нам индивидуально важно!!!
на самом деле очень сильная раздробленность в науках. А конкретную границу провести невозможно. Было ж единое естествознание... А сейчас мозаичное образование, мозаичное мышление... потому, чтобы к какой то элементарной целостности прийти - получается вынужденно приходится. Я понимаю образование в университете и консерватории - как учился в свое время Котляревский (причем параллельно) - а сколько всего лишнего и ненужного сейчас на это образование навешано ... Получается лишняя суета, времяпровождение, вместо того, чтобы сесть и спокойно выучить то. что требуется...
к сожалению не привили молодежи любви к знаниям, умения учится и дальше это тоже мало кого заботит - в высших учебных заведениях Вот в Японии обязательное высшее образование! Бесплатное.
последние салатнички купила совсем недорого. Очень похожи на эту. Зоенька, а штамповка не одержит свинец? У меня и бокалы из штамповки.
только не доступно ))) а так мне больше всего понравился
и чем дольше проходит процесс ферментации - тем более правильная и полезная микрофлора вырабатывается! Это тоже прочла, кстати у германских ученых та же Алекса... Но вполне можно втянуться - забросить помидотки, залить водой - и на балкон ... https://forum.say7.info/topic60854.html яблочки подольше https://forum.say7.info/topic22727.html но того стоит
как раз немецкий хрусталь я и застала у свекрови - массивная ваза - фруктовница пару раз падала - не билась!!! И ооочень красивый. Послевоенных лет ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2020 8:58
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
photo2011
Натуля, приветствую тебя!
да, Болотов даже рекомендавал и супы варить на квашеных овощах, то есть это для здоровья действительно серьёзно. А какая вкусная квашеная простая фасоль!!! - деликатес (но он так и пишет)
самое интересное, что празновать как раз получается, что раньше надо - празник зимнего солнцестояния - 20-21 декабря. Такое рассогласование произошло потому что небесные тела движутся, небесная карты и координаты постоянно меняются... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2020 9:10
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
нашла интересный рецепт!
Квашеные черри - потрясающе вкусный деликатес, который готовится на раз-два. А ещё укрепляет иммунитет и поставляет организму кучу витаминов и микроэлементов - потому что когда продукт квасится, количество полезных веществ в нём увеличивается. черри получаются настолько вкусные, что с успехом пойдут и на праздничном столе. На 250 г черри: 1 ст. л. соли развести в стакане воды, добавить пряности: лавровый лист, 2 гвоздики, 2 душистых перца, дольку чеснока, добавить сами черри и оставить квасится минимум на 4 дня при комнатной температуре. Через 4-5 дней квашеные черри готовы. источник https://zen.yandex.tm/media/rawecominimalist/kvashenye-cherri-potriasaiusce-vkusnyi-delikates-kotoryi-gotovitsia-na-razdva-5e725d02c1b8d96d45cc53b2 все фотографии - из интернета ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2020 9:16
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2020 11:21
|
vltava
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго дня , всем !
из фотоархива , глина
Спасибо , Зоя
Легко и быстро
Ага из фотоархива
Очиток почвопокровный . Он же , летом из фотоархива Камнеломка тоже есть из фотоархива
Нет. Просто нравится . Много их (очитков) у меня, разных .
Поклонения, конечно , нет . Но , как восхитительные и достойные произведения рук человеческих , ценю и восхищаюсь.
А у меня , большой и очень удобный салатник "растаял". За секунду. После холодильника поставила в раковину и налила горячей воды. Он и рассыпался на мелкие бусинки . Признак , качественного хрусталя Так говорят. Было это лет 30 назад .
Да, дорого ! Я не удержалась и купила набор стаканов . Давно это было . А позже , мои старшие подарили красивый кувшин . В таком же стиле . Для настроения [URL=http://[censored smayliki]/smilie-692435367.html][/URL] https://youtu.be/rc2LCUFIeDo |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2020 18:03
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет всем!
Это точно, Ленчик. Здесь даже в ангеботах на недвижимость пишут: "инвестиции в недвижимость".
Качественный хрусталь раньше был. Вообще он не должен так легко биться.
Согласна. Лучше со стеклянных. А в штамповке тоже есть свинец. А иначе-это уже просто стекло.
Ты имеешь в виду в продуктах питания?
Спасибо, почитаю.
Ленчик, прям в точку.
100%.
Как я с тобой согласна. Но тут палка о двух концах. Хорошо, конечно, когда человек разносторонне развит. Так как интересы, способности и навыки меняются. Если в 6-7 классах кто-то, например, считает русский (немецкий, английский) отличными, а спорт, музыку и латынь ненавидит. Проходит 5-10 лет, молодой человек получает удовольствие от занятий спортом, изучает латынь, а книги на русском (немецком, английском) больше не берет в руки, если только это не комикс. С другой стороны, всех детей обучают одинаково, руководствуясь предписанными программами, (что, конечно, неправильно, ведь все люди разные). Конечно, было бы намного лучше, если бы каждый выбрал ту область, которая должна быть в центре его собственного образовательного пути. К сожалению, это счастье даровано очень немногим. Поэтому, думаю, каждый должен сам решить, нужны ли ему латынь, спорт, искусство и музыка или языки. Кто-то решит посвятить себя одному, а кто-то заинтересованн в нескольких из этих областей.
Вот именно. Поставили не на качество, а на количество.
Нет, Леночка. Высшее образование там не бесплатное. Даже не каждый может себе позволить. Но образование там очень важно. Так как в зависимости от того какое учебное заведение окончил, можно найти работу в престижных предприятиях.
Весь хрусталь содержит свинец. Но думаю, если налить и сразу выпить содержимое, ничего не произойдет. Главное долго не держать продукты, например в салатницах.
Спасибо, Леночка.
На совесть делали.
Леночка, читаю то, что ты написала, и вместо "квашеные черри, читаю квашеные черви". Спасибо, классный рецепт.
Ирочка... Сама нежность.
Восхитительно. То красный, то жёлтый.
Оказываются они родственники. Очень нравятся эти растения.Спасибо, Ириша, что приносишь фотографии. Благодаря тебе узнала, что столько видов оказывается есть, и какие красивые.
Спасибо! |