Яблочки моченые
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2009 23:04
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Хотела рецепт выставить еще осенью, да как-то все не получалось. Попробуйте приготовить моченые яблоки, и они будут радовать вас своим вкусом круглый год. А ведь ими можно угостить друзей и знакомых, скорее всего, они после этого тоже начнут готовить их. А рецепт очень прост, одно условие следует соблюдать - самые подходящие яблочки для мочения - антоновка!!! Итак нам потребуется на 10 литров воды: 400 грамм сахара, 3 ст.л. соли, листики черной смородины и вишни. Рассол прокипятить и остудить. Яблоки помыть. В кадушку (или что еще подходит для соления) укладываем слой листьев смородины и вишни, затем слой яблок и так до верху, последний слой должен быть обязательно из листиков. Заливаем все остывшим рассолом и сверху пресс. Храним в прохладном месте. Пробовать яблочки можно через полтора месяца, а крепость и ядреность (с газиками) будет максимально выражена месяца через три! Угощайтесь! |
||||||||||
29 Дек 2009 0:00
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||
Людо4ка
Людочка! Где же ты была осенью со своим рецептом? У меня муж искал такой рецептик. В результате нашел очень сложный, но все таки сделал. Хочу подтвердить, что это очень вкусно- моченый яблочки! Спасибочки большое за этот рецепт. В следующем году испробуем... |
||||||||||
29 Дек 2009 0:00
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||
29 Дек 2009 3:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Людо4ка
Вау! Какие яблочки!
Вот так проблемка,все остальное есть! Ой как долго ждать лета! |
||||||||||
30 Дек 2009 15:16
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Девочки спасибо вам большое за отзывы!!! Готовьте на здоровье!!! |
||||||||||
30 Дек 2009 16:07
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Людо4ка
Будем,будем |
||||||||||
30 Дек 2009 16:42
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||
Людо4ка
это ж как на базаре, с - бочечки Людочка, да тебе ж цены нет! Скажи, а принципиально квасить в какой посуде? В ведерках можно? нет у меня кадушек Спасибо за такой прекрасный рецептик! |
||||||||||
30 Дек 2009 18:13
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Викуся спасибо тебе за похвалу , вкусных яблочек |
||||||||||
30 Дек 2009 18:16
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||
Людо4ка
Спасибо, Людочка, за ответ! У меня есть огроменная кастрюля - стоит простаивает ....Вот следующей осенью и будет ей применение! Еще раз спасибо за рецепт! |
||||||||||
04 Янв 2010 4:57
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||
У меня тоже такие яблочки есть, стоят в гараже!!
В баке на 40 литров,а вкусные и крепкие какие!!!! И мои тоже светятся,а для себя я называю рецепт этот"ДЕРЕВЕНСКИМ" Мне его дали старушки из деревни,у нас там дачка любиминькая!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
05 Янв 2010 0:02
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
|
||||||||||
10 Янв 2010 4:33
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||
Людо4ка
Людочка, спасибо за простой рецепт. Моченые яблоки обожаю! Только проблема - у нас с антоновкой напряженка В следующем году попробуем заквасить какие есть. |
||||||||||
10 Янв 2010 19:06
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
|
||||||||||
18 Мар 2010 7:14
|
Galina.0910
59 лет Алма-Ата - Калининград |
|||||||||
Спасибо за рецепты. Такое все вкусное.
|
||||||||||
18 Мар 2010 22:02
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Galina.0910 Галиночка, пожалуйста, делайте на здоровье!!!
|
||||||||||
17 Авг 2010 14:48
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|||||||||
Большое спасибо за рецепт,будем пробовать,как раз яблочный спас!!!
|
||||||||||
17 Окт 2010 0:47
|
Nadushken
(: Hope :) |
|||||||||
Спасибо за рецептик а вышни с косточкои я слышала что с косточкои нелза какбуто яды какието костчка издает А Яблоочки очен хочетса, дедушка помню угащал в детстве
|
||||||||||
17 Окт 2010 2:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Используют только листья с вишнёвого дерева, а не плоды. Людо4ка Люда, спасибо за рецепт мочёных яблок! Переписала в "заветное" Ох, и люблю я яблочки мочёные! |
||||||||||
08 Ноя 2010 20:45
|
Aqua731
63 года Москва |
|||||||||
Люда, сделала в этом году из антоновки по твоему рецепту моченые яблоки , в двух тарах , вчера попробовали , очень вкусные получились , но на поверхности как будто забродившие склизкие были , а в глубине нет, может я что не так сделала?
|
||||||||||
08 Ноя 2010 21:58
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Aqua731 груз на яблоки ложили? последний слой был из листиков? а рассол в яблоках достаточно было над грузом? яблоки не были сверху рассола?
и еще где они хранятся? у меня в подвале прохладно. Столько вопросов сразу у меня И еще я из кадушки всегда яблоки выбираю половничком, руками в рассол не лажу, чтобы не заносить бактерии. Бывает пленочка сверху собирается, так я ее друшлаком из сеточки собираю и все, а так яблоки никогда не были слизкие Ольга из Воронежа Оленька, спасибо, что за меня ответила!!! Может и тебе пригодится рецепт, а так как бы хотела угостить яблочками |
||||||||||
08 Ноя 2010 22:22
|
Aqua731
63 года Москва |
|||||||||
Люд, вроде все так делала, и груз клала , последний слой из листиков, может неглубоко яблоки под рассолом лежали , на уровне рассола лежали, наверно в этом была ошибка, но очень вкусные и сыну и мужу понравились, хвалили меня , спасибо тебе за рецепт , в следующем году буду опять делать с учетом ошибок. |
||||||||||
11 Ноя 2010 22:28
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Aqua731 Танечка, может и в этом, кто знает надеюсь, что они сьедобные были! Хорошо, что остальные получились
Танечка, на здоровья! Спасибо за отзыв |
||||||||||
11 Ноя 2010 23:29
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||||
Девочки так хотелось сделать моченые яблоки,но к нам в этом году не привозили антоновку,а другие можно?
|
||||||||||
11 Ноя 2010 23:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
17 Окт 2011 18:43
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||||
Людо4ка- В прошлом году так и не "замочила"яблочек. А так хочеться,чтобы как в детстве на Новогоднем столе стояло блюдо с ароматными мочеными яблочками. У нас на Украине мама всегда дубовый боченок яблок мочила.
И вот в одном магазине купила очень твердые кисло-сладкие яблоки с сочной мякотью. Вчера сварила маринад,а сегодня две баночки замочила Теперь остается только запастись терпением и ждать |