Яблочки моченые
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2014 18:10
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||
28 Окт 2014 0:27
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
iren_1304 Ирина, какие баночки надеюсь, что понравится результат
|
||||||||||
16 Янв 2015 2:18
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||
Людмила, спасибо за яблоки!
Такие вкусные мы и рассол пьем, он с газиками, супер. Буду еще и еще мочить яблоки по Вашему рецепту, и побольше. Яблоки, как свежие. Фото за мной. |
||||||||||
02 Фев 2015 19:16
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
iren_1304 Ирина радуюсь вашим отзывам! спасибо, рада что получилось!
|
||||||||||
02 Фев 2015 22:50
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||
Это Вам спасибо за замечательный рецепт. Я заказала знакомому бадейку побольше, он занимается пищевым пластиком. Думаю в большем объеме будут еще вкуснее, и крупные яблоки можно будет использовать. Надеюсь яблоки уродятся.
|
||||||||||
06 Апр 2015 13:36
|
Amino4ka
33 года татарстан |
|||||||||
доброго времени суток! замочила я яблоки с октябре. антоновки у меня были. но вода у нее стала какой то липкой... как будто сопли (извиняюсь за выражение) бродил у меня он как полагается. но вот как то кисловат.. никто не хочет есть((( он таким должен быть? будто в нем газики скопились. но вид оочень аппетитные. но вот вкус кисловат. не знаю.наверное он такой должен быть.. напишите какой рассол становится после брожения? и срок годности таких яблок сколько? сейчас апрель. их можно еще употреблять в пищу?
|
||||||||||
06 Апр 2015 17:34
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
очень жаль, что не удались |
||||||||||
07 Окт 2015 11:10
|
Верусёка
50 лет Москва |
|||||||||
Добрывй день!! Очень понравился ваш рецепт хотела бы сделать, но вот листиков смородины и вишни уже нет. Как быть??? Банки тоже все закончились. Можно ли мочить яблоки в пластиковом ведре, например???
|
||||||||||
10 Окт 2015 18:45
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Верусёка не знаю как без листиков, это как консервация без специй. В ведре можно, только пищевом конечно. У нас еще есть листики на деревьях и кустарниках.
|
||||||||||
11 Окт 2015 1:45
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Людмил, а я хочу спросить-воть в ведре замочила и чего-то мне запах не нравится......
А в банке-не знаю -Вы ничего не написали-рассол маленько вытек-я на свой страх и риск скипятила маленько водички, остудила+ч.ложку сахара добавила-открыла банку (пластмасовой крышкой была закрыта), а тааааам аромаааааааат-настоящих мочЁных яблок-не лазила, залила водичкой и опять закрыла..... В ведре наверное не получится, пока яблок навалом и листики не все опали-закрою я пожалуй ещё пару банок..... |
||||||||||
11 Окт 2015 1:49
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Ирин, листики ещё можно найти-поспрашивай у кого дачи есть, в вёдрах не советую..... Завтра побегу за листьями и ещё яблок замочу-именно в бааааанках!!!!! |
||||||||||
11 Окт 2015 13:09
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
У нас закрывают в пищевых пластиковых ведрах, они идут с герметичными крышками Свекровь в выварке эмалированной делает и в бочке деревянной - вкус одинаковый
|
||||||||||
15 Окт 2015 0:19
|
изя1209
Ирина Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки кто делал яблочки вы их сразу ставите в прохладное место или держите с начало в тепле а потом убираете в прохладное место.
|
||||||||||
16 Ноя 2015 14:29
|
LisaE
Лиза 36 лет Одесса мама |
|||||||||
Здравствуйте.
Вот открыла кадушку с яблочками,простояли около 2 месяцев.Есть один нюанс, есть вкус листиков, когда ешь яблоки,это у меня листиков большое количество или что-то неправильно сделала? |
||||||||||
18 Ноя 2015 18:53
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
изя1209 мы сразу в прохладное место
|
||||||||||
18 Ноя 2015 18:56
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
LisaE а кадушка какая, из чего? Яблоки вкус листьев не имеют, ну как помидоры квашенные например, тоже ведь нет вкуса в них зелени.
|
||||||||||
21 Ноя 2015 23:39
|
LisaE
Лиза 36 лет Одесса мама |
|||||||||
Пищевой пластик, от мамы достался... |
||||||||||
22 Ноя 2015 3:53
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
LisaE я делала в пищевом пластике нормальный вкус был. Даже не знаю, что сказать..
|
||||||||||
24 Ноя 2015 16:06
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
Очень люблю моченые яблоки! Но,к сожалению,покупать их перестала,т.к. в последнее время недобросовестные производители поставляют в магазины НЕ полностью готовые яблоки. Выглядят,как моченые,а в разрезе они свежие(( только ближе к кожуре прозрачные(( Очень заинтересовал Ваш рецепт! Куплю пару кг и обязательно приготовлю на пробу! Осталось только найти Антоновку СПАСИБО за рецептик,Людмила!
и вопрос возник... а не пробовали горчичный порошок чуть добавить для ядрености? думаю не испорчу ли я им яблочки? а хочется прям ядреных-ядреных |
||||||||||
25 Ноя 2015 1:00
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
|
||||||||||
25 Ноя 2015 1:51
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
Я сегодня один из рынков обошла и ни одного яблочка сорта "Антоновка" не нашла.... торгаши сказали,что у нас в городе это редкость(((( расстроилась. Просто очень хочется,чтобы прям смак получился))) А горчичный порошок же помидорам,например,не дает горечь....только ядреные становятся с ним со временем. Буду искать антоновку Надеюсь,что найду и опробую Ваш чудесный рецепт! |
||||||||||
26 Ноя 2015 18:32
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Ырка)) хоть бы нашлись я бы поделилась с удовольствием
|
||||||||||
27 Ноя 2015 13:10
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
Даже по частным объявлениям смотрела..... Не продают в Ставрополе антоновку Но буду искать. А вот грушовка есть у нас... очень похожи на антоновку внешне,но торгаши называют "грушовка".... из них можно? как думаете? |
||||||||||
28 Ноя 2015 1:17
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
А сколько вы планируете делать? Я про такие и не слышала даже, но на пробу несколько баночек бы сделала
|
||||||||||
28 Ноя 2015 3:16
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
Да я б такая ведерко сразу "забацать" |