Яблочки моченые

Сообщение Автор
 
27 Окт 2014 18:10

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина


Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Людмила, наконец-то и я пришла сказать спасибо за яблочки! Rose Rose Rose Еще не пробовала, но месяц уже стоят. О вкусе напишу после дегустации. спасибо! good good good
Фото

Фото
 
28 Окт 2014 0:27

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
iren_1304 Ирина, какие баночки nyam2 надеюсь, что понравится результат Romashki
 
16 Янв 2015 2:18

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина


Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Людмила, спасибо за яблоки! Romashki Romashki Romashki
Такие вкусные nyam2 nyam2 nyam2 мы и рассол пьем, он с газиками, супер. Буду еще и еще мочить яблоки по Вашему рецепту, и побольше. Яблоки, как свежие. Фото за мной.
 
02 Фев 2015 19:16

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
iren_1304 Ирина радуюсь вашим отзывам! спасибо, рада что получилось! girl_claping Yahoo! friends
 
02 Фев 2015 22:50

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина


Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Это Вам спасибо за замечательный рецепт. Я заказала знакомому бадейку побольше, он занимается пищевым пластиком. Думаю в большем объеме будут еще вкуснее, и крупные яблоки можно будет использовать. Надеюсь яблоки уродятся.
 
06 Апр 2015 13:36

Распечатать сообщение
Amino4ka


33 года
татарстан

Amino4kaМои рецепты
доброго времени суток! замочила я яблоки с октябре. антоновки у меня были. но вода у нее стала какой то липкой... как будто сопли (извиняюсь за выражение) бродил у меня он как полагается. но вот как то кисловат.. никто не хочет есть((( он таким должен быть? будто в нем газики скопились. но вид оочень аппетитные. но вот вкус кисловат. не знаю.наверное он такой должен быть.. напишите какой рассол становится после брожения? и срок годности таких яблок сколько? сейчас апрель. их можно еще употреблять в пищу?
 
06 Апр 2015 17:34

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Amino4ka писал(а):
напишите какой рассол становится после брожения?
рассол может быть мутноватым, обычно муть оседает на дно, но никак не тягучим unknown яблоки магазинные? если да, то может обработаны были чем то. Часто консервация с покупными огурцами не удается, может и тут так. Или бактерии в рассол попали, вы руки в рассол не опускали, когда яблоки доставали? где хранились яблоки? в холоде?

Amino4ka писал(а):
вот как то кисловат
яблоки не должны быть кислыми, вот не могу правильно объяснить их вкус, но очень приятный сладковато-соленоватый.

Amino4ka писал(а):
будто в нем газики скопились.
да под шкуркой яблочка даже видны пузырьки

Amino4ka писал(а):
срок годности таких яблок сколько?
у нас и до следующего сезона сохранялись, только мягче становились.

Amino4ka писал(а):
ейчас апрель. их можно еще употреблять в пищу?
если не вкусно, как же их кушать то? sharik
очень жаль, что не удались unknown Embarassed
 
07 Окт 2015 11:10

Распечатать сообщение
Верусёка

Ирина

50 лет
Москва

ВерусёкаМои рецепты
Добрывй день!! Очень понравился ваш рецепт хотела бы сделать, но вот листиков смородины и вишни уже нет. Как быть??? unknown unknown unknown unknown unknown unknown Банки тоже все закончились. Можно ли мочить яблоки в пластиковом ведре, например??? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
10 Окт 2015 18:45

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Верусёка не знаю как без листиков, это как консервация без специй. В ведре можно, только пищевом конечно. У нас еще есть листики на деревьях и кустарниках.
 
11 Окт 2015 1:45

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Людмил, а я хочу спросить-воть в ведре замочила и чего-то мне запах не нравится...... wacko1
А в банке-не знаю -Вы ничего не написали-рассол маленько вытек-я на свой страх и риск скипятила маленько водички, остудила+ч.ложку сахара добавила-открыла банку (пластмасовой крышкой была закрыта), а тааааам аромаааааааат-настоящих мочЁных яблок-не лазила, залила водичкой и опять закрыла.....
В ведре наверное не получится, пока яблок навалом и листики не все опали-закрою я пожалуй ещё пару банок..... good2
 
11 Окт 2015 1:49

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Верусёка писал(а):
Очень понравился ваш рецепт хотела бы сделать, но вот листиков смородины и вишни уже нет. Как быть??? Банки тоже все закончились. Можно ли мочить яблоки в пластиковом ведре, например???

Ирин, листики ещё можно найти-поспрашивай у кого дачи есть, в вёдрах не советую.....
Завтра побегу за листьями и ещё яблок замочу-именно в бааааанках!!!!! good2
 
11 Окт 2015 13:09

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
У нас закрывают в пищевых пластиковых ведрах, они идут с герметичными крышками good Свекровь в выварке эмалированной делает и в бочке деревянной - вкус одинаковый unknown
 
15 Окт 2015 0:19

Распечатать сообщение
изя1209

Ирина


Санкт-Петербург

изя1209Мои рецепты
Девочки кто делал яблочки вы их сразу ставите в прохладное место или держите с начало в тепле а потом убираете в прохладное место. wacko1
 
16 Ноя 2015 14:29

Распечатать сообщение
LisaE

Лиза

36 лет
Одесса мама

LisaEМои рецепты
Здравствуйте.
Вот открыла кадушку с яблочками,простояли около 2 месяцев.Есть один нюанс, есть вкус листиков, когда ешь яблоки,это у меня листиков большое количество или что-то неправильно сделала?
 
18 Ноя 2015 18:53

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
изя1209 мы сразу в прохладное место
 
18 Ноя 2015 18:56

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
LisaE а кадушка какая, из чего? Яблоки вкус листьев не имеют, ну как помидоры квашенные например, тоже ведь нет вкуса в них зелени.
 
21 Ноя 2015 23:39

Распечатать сообщение
LisaE

Лиза

36 лет
Одесса мама

LisaEМои рецепты
Людо4ка писал(а):
LisaE а кадушка какая, из чего? Яблоки вкус листьев не имеют, ну как помидоры квашенные например, тоже ведь нет вкуса в них зелени.

Пищевой пластик, от мамы достался...
 
22 Ноя 2015 3:53

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
LisaE я делала в пищевом пластике нормальный вкус был. Даже не знаю, что сказать.. Embarassed
 
24 Ноя 2015 16:06

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
girl_in_love Очень люблю моченые яблоки! Но,к сожалению,покупать их перестала,т.к. в последнее время недобросовестные производители поставляют в магазины НЕ полностью готовые яблоки. Выглядят,как моченые,а в разрезе они свежие(( только ближе к кожуре прозрачные(( Очень заинтересовал Ваш рецепт! Куплю пару кг и обязательно приготовлю на пробу! Осталось только найти Антоновку wacko1 СПАСИБО за рецептик,Людмила! Romashki

и вопрос возник... а не пробовали горчичный порошок чуть добавить для ядрености? думаю не испорчу ли я им яблочки? а хочется прям ядреных-ядреных Embarassed girl_haha
 
25 Ноя 2015 1:00

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Ырка)) писал(а):
girl_in_love Очень люблю моченые яблоки! Но,к сожалению,покупать их перестала,т.к. в последнее время недобросовестные производители поставляют в магазины НЕ полностью готовые яблоки. Выглядят,как моченые,а в разрезе они свежие(( только ближе к кожуре прозрачные(( Очень заинтересовал Ваш рецепт! Куплю пару кг и обязательно приготовлю на пробу! Осталось только найти Антоновку wacko1 СПАСИБО за рецептик,Людмила! Romashki

и вопрос возник... а не пробовали горчичный порошок чуть добавить для ядрености? думаю не испорчу ли я им яблочки? а хочется прям ядреных-ядреных Embarassed girl_haha
девочки и с других яблок делали и тоже получались вкусными, на страничках писали об этом. Про горчичный порошок не подскажу, никогда не добавляла. А не может он горечь дать? Они и так, чем больше постоят, тем газистей становятся. Надеюсь попробуете и понравятся give_heart
 
25 Ноя 2015 1:51

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Людо4ка писал(а):
девочки и с других яблок делали и тоже получались вкусными, на страничках писали об этом. Про горчичный порошок не подскажу, никогда не добавляла. А не может он горечь дать? Они и так, чем больше постоят, тем газистей становятся. Надеюсь попробуете и понравятся give_heart

Я сегодня один из рынков обошла и ни одного яблочка сорта "Антоновка" не нашла.... торгаши сказали,что у нас в городе это редкость(((( расстроилась. Просто очень хочется,чтобы прям смак получился))) А горчичный порошок же помидорам,например,не дает горечь....только ядреные становятся с ним со временем. Буду искать антоновку wacko1 Надеюсь,что найду и опробую Ваш чудесный рецепт! girl_in_love Romashki
 
26 Ноя 2015 18:32

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Ырка)) хоть бы нашлись friends я бы поделилась с удовольствием Rose
 
27 Ноя 2015 13:10

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Людо4ка писал(а):
Ырка)) хоть бы нашлись friends я бы поделилась с удовольствием Rose


Даже по частным объявлениям смотрела..... Не продают в Ставрополе антоновку sad Но буду искать. А вот грушовка есть у нас... очень похожи на антоновку внешне,но торгаши называют "грушовка".... unknown из них можно? как думаете? Romashki
 
28 Ноя 2015 1:17

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
А сколько вы планируете делать? Я про такие и не слышала даже, но на пробу несколько баночек бы сделала Wink
 
28 Ноя 2015 3:16

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Людо4ка писал(а):
А сколько вы планируете делать? Я про такие и не слышала даже, но на пробу несколько баночек бы сделала Wink


Да я б такая ведерко сразу "забацать" girl_haha
Страница 4 из 5

Наверх