Яблочки моченые
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2011 1:49
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
BabulyВалечка, какие баночки с яблочками красивые!!! Пусть, пусть будут вкусными превкусными, чтобы рецепт понравился!!!
И я с Вами буду ждать напишите, понравились ли? Спасибо за отчет, очень красиво! |
||||||||||
20 Окт 2011 17:07
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||||
Людо4ка
Людочка,в банке появилась пенка вверху,это пошел процесс брожения.Так и должно быть? А сегодня еще нашла Антоновку по 40 руб всего,но такая крупненькая в банку не лезет. Пойду ведро эмалированное поищу.А крупные яблочки промочатся,интересно? Ну если что подольше подожду... На всю зиму мочеными яблочками запасусь |
||||||||||
20 Окт 2011 18:36
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Если в ведре будете делать, то сверху хорошо накройте листьями и веточками и под пресс. |
||||||||||
29 Янв 2012 0:50
|
Babuly
|||||||||
Ну все,перед НГ вспомнила про яблочки(в подвале стояли) и слопала все сама
Сестре понравились очень, А остальные на мои яблочки не посягали. Чему я очень была рада Что интересно,рассол не был сладким(он потом стал прозрачным и брожение прекратилось) а яблочки были кислосладкими,пощипывали за язык,ну точно такими,как помнится в детстве. . Сделаю в этом году побольше,и постараюсь пораньше,пока не облетела листва со смородины и вишни.У нас это рано бывает. А банок у меня очень много,яблоки можно свои не перезрелые мочить, и в подвал сразу. |
||||||||||
06 Фев 2012 22:32
|
Co6ako
40 лет Одесса |
|||||||||
Какой замечательный рецепт, не могу дождаться лета, а за ним осень, чтоб яблочек заквасить))) Прям вкус детства. Рецепт сохранила, когда сезон будет - обязательно воспользуюсь
|
||||||||||
07 Фев 2012 17:32
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Валентина я очень рада, на здоровье вам!!!
|
||||||||||
09 Июл 2012 23:17
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||
Людочка!
Вау! Какие яблочки! В этом году хочу попробывать сделать, вот только когда эту антоновку можно купить? |
||||||||||
17 Июл 2012 12:54
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
|
||||||||||
28 Авг 2012 20:12
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Людмила,спасибо за рецепт
Вчера приготовила Ваши яблочки,теперь стоит ведерко и ждет своего часа Яблоки,конечно не "Антоновка" ,да и откуда ей тут взяться ,но местные кисло-сладкие думаю будут тоже хорошо.До ноября думаю "созреют".Обязательно принесу отчетик |
||||||||||
28 Авг 2012 21:52
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
|
||||||||||
27 Окт 2012 1:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Оййой!!! Где ж мои глаза раньше то были???? Такой рецепт пропустила! Листики то уже тютю... ветром унесло...
Люд, а если только веточек нарезать? Так яблочек хочется... |
||||||||||
27 Окт 2012 11:43
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
|
||||||||||
27 Окт 2012 22:35
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Людочка,я с отчетиком
Сказать,что это вкусно-нет это невероятно вкусно!!!! Даже и представить не могла такой шикарный результат-ароматные,кисло- сладкие яблочки.Моя маленькая дочурка с удовольствием уминает их за обе щеки . Люда,этот рецепт просто национальное достояние.Теперь буду делать твои яблочки каждый год.Здоровья тебе дорогая и благополучия. |
||||||||||
28 Окт 2012 0:10
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
и я о том же, вкусненькие они получаются
Вероника спасибо за вкуснейший фотоотчет, сижу и сама облизываюсь, а яблочек рядом нет, еще не везли с дачи надо срочно выбираться |
||||||||||
18 Ноя 2012 11:06
|
Maринчик
|||||||||
Людочка, спасибо за ответ! Но дойти до базара по яблочки не получилось, так как началась у меня первая в жизни консервация и я забыла про яблоки. Да и ещё у нас в этом году было столько белого налива, что недели две консервировала его и родным раздавала, поэтому яблоки надоели. А сейчас опять вспомнила про яблочки мочёные - а их уже не сделаешь.
Еще летом не знала куда их лучше положить мочиться, так как кадушек и больших кастрюль нет, но мужа уже так достала, что пообещал подарить огромную кастрюлю на Новый год. Вот следующим летом и будет ей применение! Еще раз спасибо за рецепт! |
||||||||||
18 Ноя 2012 13:31
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Людо4ка
Людмилка, спасибо большое за рецепт! Так захотелось таких яблочек....аж скулы свело. Вереск Вероника, вот хочу поинтересоваться, какие же ты яблочки делала, какой сорт??? Так как ни у вас ни у нас Антоновских отродясь не бывало, а вот какой же сорт у тебя так здорово получился? Заранее спасибо! |
||||||||||
18 Ноя 2012 21:23
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
жаль у меня нет листиков смородины и вишни |
||||||||||
18 Ноя 2012 21:56
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Марина,я даже не знаю как называется этот сорт-они кисло-сладкие и среднего размера,вызревают замечательно за наше короткое лето.Наши друзья купили дом уже со взрослой яблоней,правда урожай через год.Один год яблок очень много,а на будущий мало-думаю так устроено природой и дерево "отдыхает".Хочу попробовать замочить в новом году магазинные,не привозные,а местные яблочки-должно получится Черная смородина и вишенка тоже имеются свои По поводу посуды для яблок-я мочила в пластиковом ведерке из пищевого пластика тем более,что рассол заливается в яблоки комнатной температуры.Прекрасно все получилось |
||||||||||
19 Ноя 2012 2:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Людо4ка
как же я любила,вернее люблю такие яблочки жаль не смогу сделать,листьев смородины и вишни не найду да и антоновки не встречала |
||||||||||
19 Ноя 2012 5:38
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Как сделаешь---поделись с нами своими результатами, пожалуйста!! Я уже в этом году яблоками заниматься не буду-- у нас лето на носу, держать их негде, а в холодильниках в новогоднее время места всегда нет!
Вот -вот.... это еще одна головная боль
ну вот наверное и мне придется так же сделать, если не раздобуду че-нить более подходящего Спасибо за комментарии |
||||||||||
18 Авг 2013 18:13
|
Babuly
|||||||||
04 Сен 2013 1:05
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Людочка,поставила ведерко яблочек из нового урожая Теперь нужно запастись терпением Спасибо тебе еще раз за шикарный рецепт
|
||||||||||
30 Сен 2013 20:10
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
держу кулачки, уверенна вкуснота неописуемая будет у меня в этом году не очень много яблок, все на сушку для малыша пустила, зато у него компотики домашние будут
|
||||||||||
31 Окт 2013 3:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Уффф! Целый год пробежал-пролетел... Сегодня сделала полведра. Больше яблок не было, да и те не очень, чесно говоря... Листиков было мало, нарезала ещё веточек... Хоть бы получилось... Вижу, что у нас детки почти ровесники... Заходи к нам в Детки 2013 http://forum.say7.info/post4137243.html#4137243 |
||||||||||
31 Окт 2013 13:11
|
Maринчик
|||||||||
В этом году всё таки сделала. Спасибо за рецепты. Такое все вкусное.
|