Сообщение |
Автор |
10 Ноя 2012 2:52
|
Lenochka
Москва
|
Всем приветик....
так уж сложилось в моей жизни,что второй год нет стимула и настроения заниматься....заготовками...
но........ где-то далеко,в глубине души... просыпается порой чувство,воспоминание о тех счастливых минутах, часах и днях..... когда как завороженная занималась заготовками на все мою большую семью.... и вот в эту осень.... мне захотелось что-то приготовить легкое, без заморочек и лишних приготовлений .... и я надумала сделать помидорки в кастрюльках большеньких), подумала, балкон не теплый, просто застеклен, там и можно хранить....и сделала)........
все просто ! очень! ....
1. укроп на дно кастрюльки,я отрываю стебельки и их кладу )
2. чеснок тоже туда же...
3. уложить помидорки маленькие, дамские пальчики я делала
4. хрен кусочками , думаю можно и без него)так кладу между рядами)
5. и так доверху, почти...сверху опять чесночок, я люблю много ) и закрываю укропчиком ,зеленью ,что остался от стебельков ... много кладу чтоб все помидорки закрыть..
ФФсЁЁ..)))
затем делаю СИРОПЧИК !!!
НА 1 ЛИТР ВОДЫ 2 СТ. ЛОЖКИ СОЛИ !!
соль простая , грубого помола ......
заливаю,чтоб все было покрыто рассолом ,сверху кладу тарелочку...
и на балкон...
на днях пришли гости.... решила их угостить..... эээээ ммммм лучше бы не угощала....((( слопали ФсЁЁ
ВКУСНОТА ОБАЛДЕТЬ КАКАЯ ... я даже не ожидала сама ))) я рада конечно ,что им так понравилось на здоровье , ну я и пошла в разнос еще 2 ведерка нашуровала .... ну а теперь помидорки дорогие
но ! на следующий год только так и буду делать в ведрах думаю !
может кому пригодится мой рецептик!!!
не банок, не крышек, не стерилизации, не заливания по 2 раза, ни уксуса, ни сахара, не аспирина я знаю кладут, НИЧЕГО !!!! СОЛЬ И ТРАВЫ!!
(завтра выложу фото, а то уже ночь)))
|
10 Ноя 2012 9:38
|
кот Нафаня
Елена
Москва
|
Леночка как же долго я тебя не видела...держись,душа моя... очень вкусно...я помидоры обожаю.только балкона у меня нет.где хранить тогда?
|
10 Ноя 2012 11:55
|
Lenochka
Москва
|
|
10 Ноя 2012 12:23
|
Флёр
Наташа
москва
|
Лена,ох как захотелось таких помидорок!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!!!!!!!!
|
10 Ноя 2012 13:33
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
Lenochka, аппетитно!!! Молодец, замечательная хозяюшка!
|
10 Ноя 2012 14:11
|
Lenochka
Москва
|
Флёр
Натусик , на здоровье
таненка
Танечка, спасибо за добрые слова
|
10 Ноя 2012 15:12
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
10 Ноя 2012 15:46
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
10 Ноя 2012 15:50
|
ЛюдМила@
Людмила
63 года регион35
|
Леночка, спасибо за рецепт так попробовать захотелось..........!!!!!!!!срочно в закладки!!!!!!
|
10 Ноя 2012 17:44
|
Lenochka
Москва
|
Yeva64
Yeva64 писал(а): | А заготовки очень помогают отвлечься, солнышко... |
да, спасибо Евусь... но пока никак не приду в норму(( стараюсь
Ирочка
очень советую, не пожалеете )))
ЛюдМила@
на здоровье )))
Болезнь века - не сердечная недостаточность, а недостаточная сердечность.)..........золотые слова!!!
|
11 Ноя 2012 18:47
|
marta18
Валентина
Украина
|
Lenochka писал(а): | надумала сделать помидорки в кастрюльках большеньких), подумала, балкон не теплый, просто застеклен, там и можно хранить... |
Лена, замечательно и очень аппетитно!!!
Я точно так же квашу помидоры и корень хрена добавляю обязательно.
Терпения, веры и надежды.....[URL=http://[censored smayliki]/smilie-59155335.html] [/URL]
|
11 Ноя 2012 20:07
|
Lenochka
Москва
|
|
17 Ноя 2012 5:45
|
Ubera
Галина
62 года Москва
|
Lenochka
а разве в пластмассовых ведрах можно солить и хранить......я думала только в эмалированных.
и еще....вы чеснок в кожуре клали.
|
18 Ноя 2012 0:15
|
Lenochka
Москва
|
Ubera писал(а): | и еще....вы чеснок в кожуре клали. |
эти ведерки для пишевых продуктов, вообще это с дачи я в них огурчики солю ну так,как этот год такой уж у меня( вот решила в них сделать помидорки
чеснок стала так класть, и знаете что, он вкусноты необыкновенной получается! квашенный!! рекомендую
Галинка ...недавно поняла... все гениальное просто
|
21 Ноя 2012 17:17
|
Анна25
Анна
44 года Рига, Латвия
|
Lenochka, скажите, помидорки сразу в холодное место ставить или надо выдерживать при комнатной температре несколько дней, чтобы они начали бродить? И через сколько дней их можно есть когда они полностью просолятся?
Я никогда так не солила поэтому боюсь, чтобы они у меня не скисли.
|
21 Ноя 2012 20:38
|
Lenochka
Москва
|
Анна25
приветик Аннушка
я ставила их сразу на балкон, специально не квасила))) у меня так и стоят на балконе и сентябрьские и октябрьские....но они будут кислые -квашенные ... когда готовы, ?...это зависит от всего....от помидор, соли чеснока и т.д. думаю две -три недели точно, чем раньше захочешь слопать тем малосольней они будут ..... подольше постоят так и заквасятся сильнее, это на любителя ты недельки через две попробуй
|
21 Ноя 2012 23:53
|
Ubera
Галина
62 года Москва
|
Lenochka писал(а): | чеснок стала так класть, и знаете что, он вкусноты необыкновенной получается! квашенный!! рекомендую |
тоесть прямо целую головку можно класть???? вот оказывается откуда такие вкусные головки чеснока продают у нас в Москве на рынках....из помидор))
Lenochka писал(а): | Галинка ...недавно поняла... все гениальное просто |
это точно.....полностью с вами согласна.
вот засада-сезон помидорный закончился.......магазинные не подойдут наверное..или на Выхинский рынок сьездить может и найду что стоящее под засолку)))
|
22 Ноя 2012 17:32
|
Lenochka
Москва
|
|
23 Ноя 2012 18:17
|
Анна25
Анна
44 года Рига, Латвия
|
Lenochka писал(а): | приветик Аннушка |
Привет! Спасибо за ответ. Не могу дождаться, чтобы попробовать. Запах из баночек просто восхитительный! Вот мои баночки. Это покрасневшие зеленые помидоры.
Я их 3 дня держала при комнатной температуре, а сейчас в холодильнике.
Извиняюсь за бардак на заднем плане, это все творческий беспорядок.
Ubera писал(а): | вот оказывается откуда такие вкусные головки чеснока продают |
Надо будет в следующий раз чеснок тоже головками засолить... Эх, жалко поздно узнала...
P. S. Перечитала всю темку, наверное, мне свои долго ждать придется. Помидоры у меня крепкие (начинающие краснеть зеленые помидоры) и чеснок я не резала. Ну когда-нибудь все же просолятся...
|
25 Ноя 2012 13:19
|
Lenochka
Москва
|
|
06 Окт 2013 20:07
|
олина
лена
|
Леночка, спасибо за такой интересный рецепт Lenochka писал(а): | затем делаю СИРОПЧИК !!!
НА 1 ЛИТР ВОДЫ 2 СТ. ЛОЖКИ СОЛИ !!
|
Я правильно поняла: рассол не кипятить, а в холодной воде растворить соль и залить помидорки?
|
06 Окт 2013 21:12
|
Lenochka
Москва
|
олина писал(а): | Я правильно поняла: рассол не кипятить, а в холодной воде растворить соль и залить помидорки? |
да ,правильно Ленусик
|
06 Окт 2013 22:49
|
олина
лена
|
|
06 Окт 2013 22:58
|
Алла475
Россия
|
Здравствуйте, Елена! Увидела рецепт, а на дворе уже октябрь. Помидоры есть, правда не пальчики, хрена - сколько угодно, а вот зелени уже нема (кроме петрушки, но её в рецепте нет). Укроп - только семенами. Как думаете, получится без зелени?
|
07 Окт 2013 1:42
|
Lenochka
Москва
|
Алла475 писал(а): | Как думаете, получится без зелени?
|
Аллочка приветик.... думаю можно попробовать...а укроп ,вернее семена ....можно эээмммм купить у бабуличек на базаре ,ну или типа того))) мне кажется я однажды даже в аптеке покупала семена укропа)))
|