Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Гагарина елена

Елена

62 года
москва
Людмила, доброго времени суток! У меня такая же проблема! Но на сайте тишина. Тоже вначале года делала уксус - без проблем, а сейчас делаю уже, не поверите, четвертый раз! Первый сделала и получилось, как у вас, тоже мошки, запах кислоты, но не очень приятной. Хорошо я кинулась вовремя и тоже перелила уже в трехлитровые банки (были в кастрюлях, 10 кило яблок, а меда сколько!). И всё, тоже муть, но мошек тоже не было - резинки сверху с марлей. Я грешу на хлеб и горсть изюма! Второй раз - то же самое, но я начеку. А потом делала уже без хлеба и изюма и где то третья часть от количества мёда был сахар(прочитала на просторах интернета) и всё ОК! Жаль не умею размещать фото. Так вот, а с первым "замесом" - одну банку вылила(абсолютно не было кислоты), а остальные, через положенные 40 дней(после перелива в банки) я процедила через кучу ватных дисков и нетканых салфеток (главное у них хорошая кислинка). Стоят и потихоньку выпадает осадок и очищается основной уксус. А, да у меня тоже был черный ободок и тоже напоминал кисель - это такой осадок и я не дождалась его опущения на дно - процедила и тогда осел. Людмила, если мой опыт вам хоть чуть помог, буду рада!

 
07 Дек 2020 1:38

Страница 31 из 31