mila1977

Людмила
47 лет
Новосибирск
Хочу предложить рецепт варенья из брусники - эта сибирская ягода сейчас как раз спеет. На удивление, рецептов существует множество, с совершенно разными пропорциями ягод и сахара (от 400г сахара на 1 кг ягод до 2 кг). Но я могу хранить только в комнатных условиях, поэтому приготовила этот. Варенье имеет во вкусе легкую горчинку
Рецепт взят
отсюда
Понадобится:
1 кг ягод брусники,
1,3 кг сахара,
1 стакан воды.
Ягоды перебрать и вымыть. Залить кипятком (для устранения горечи) на 2-3 минуты, кипяток слить. Его можно использовать для приготовления сиропа. Сварить сироп из сахара и воды, высыпать в него ягоду и можно сварить даже в один прием (20-25 минут) или довести до кипения, снять с огня, дать настоятся несколько часов (или ночь) и доварить до готовности. Разлить в чистые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками (я разливаю варенье горячим для дополнительной стерилизации банок).