Ищу рецепт каймака турецкого

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Молоко (фермерское, домашнее) вскипятить, остудить и снять застывшие на поверхности сливки. Отложить их в банку, слегка посолить, перемешать и прикрыть марлей (или флизелиновой салфеткой). Оставить на сутки. Можно добавить ложку йогурта, что бы ускорить процесс скисания. Потом ставим в холодильник банку.
На следующий день вновь кипятим молоко, остужаем, снимаем вершок. Достаем баночку из холодильника и перекладываем туда наши сливки, перемешиваем и немного подсаливаем. Через несколько часов ставим в холодильник. Дальше он киснет в холодильнике.
И так далее ...
Если его собирать целую неделю, то готовый каймак можно отогреть на водяной бане, как творог, он станет плотнее.
Прежде его надо заранее достать из холодильника, перемешать с ложкой сметаны (йогурта)и оставить на ночь.
Хранят готовый каймак в холодильнике, можно замораживать.
Весь процесс приготовления тут

https://forum.say7.info/post741387.html?sid=ccc5ddd7be9140d96e76f46154e7ada5#741387

 
09 Дек 2020 3:24

Страница 1 из 1