Ищу рецепт каймака турецкого
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Янв 2013 13:55
|
Танчес
36 лет Москва |
Всем добрый день.
Часто отдыхаю в районе Мерсина (Турция), живу не в отеле, сама готовлю и хожу в магазин соответственно. Случайно открыла для себя такую вкусность там как каймак. В Москве его не видела Хотела приготовить сама, но вижу рецепты каймака сербского, с участием кефира, но это не то, турецкий каймак - сладковатый, нет кислого привкуса вообще. Описала бы так: жирные-жирные сливки с чуть сладковатым вкусом. |
|
09 Дек 2020 3:24
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Молоко (фермерское, домашнее) вскипятить, остудить и снять застывшие на поверхности сливки. Отложить их в банку, слегка посолить, перемешать и прикрыть марлей (или флизелиновой салфеткой). Оставить на сутки. Можно добавить ложку йогурта, что бы ускорить процесс скисания. Потом ставим в холодильник банку.
На следующий день вновь кипятим молоко, остужаем, снимаем вершок. Достаем баночку из холодильника и перекладываем туда наши сливки, перемешиваем и немного подсаливаем. Через несколько часов ставим в холодильник. Дальше он киснет в холодильнике. И так далее ... Если его собирать целую неделю, то готовый каймак можно отогреть на водяной бане, как творог, он станет плотнее. Прежде его надо заранее достать из холодильника, перемешать с ложкой сметаны (йогурта)и оставить на ночь. Хранят готовый каймак в холодильнике, можно замораживать. Весь процесс приготовления тут https://forum.say7.info/post741387.html?sid=ccc5ddd7be9140d96e76f46154e7ada5#741387 |