Majena
Катя
37 лет
Привет, девочки
Fidelma писал(а): |
Добралась вот, загрузила немного фотографий, делюсь с вами: |
как уютно у вас дома, Элечка
А котишка какой шикарный
Багира-Манго писал(а): |
Так это было тепло, по новогоднему сказочно и трогательно. Все же много добрых, хороших людей... |
Согласна
Багира-Манго писал(а): |
Катюша, ты это брось! В твои-то годы, энергии и желаний - хоть отбавляй. |
Хотелось бы верить
мне кажется у моей бабули энергии больше, чем у меня
В закладочки забрала себе
люблю такие сочетания
Багира-Манго писал(а): |
Знаю, что не всякому по вкусу придется, но мы все попробовали это пару раз, я не даю своим мужчинам расслабится. |
И правильно
я тоже со своими так поступаю
им уже даже самим любопытно, что же будет дальше
binbin писал(а): |
Свена писал(а):
Так и будет.
Я договорилась
Света, у тебя отличные связи! |
Волшебные
binbin писал(а): |
Да, удобно. Я приспособилась замораживать в пакетиках с зип застёжкой - занимает меньше места. |
И я так делаю
Kepa писал(а): |
Здравствуйте, предновогодоподготовительницы. |
Скороговорка прямо
Kepa писал(а): |
Смотрите, что нашла |
Kepa писал(а): |
Опять бью мимо,
Опять бью мимо,
Хоть цель близка... |
Свари его уже сама
Chanel-vanil писал(а): |
Катюша, это просто безобразие и никуда не годится! Ну никак ты не вызываешь у других такие ассоциации с корытом) Надо исправлять такое отношение к себе! |
Мариночка
Буду исправляться
Нашла ещё два рецептика и стишки забавные
Селедка под шубой
Лежу, красуясь напоказ,
И всем гостям мила и люба.
Привычно радует их глаз
Моя малиновая шуба!
Мне стать принцессой удалось —
В любых кругах съедят в охотку,
Да что там сёмга и лосось!
Куда им до простой селёдки!
Тарталетки со свекольным муссом и сельдью
12-15 мини тарталеток
130-150гр отварной свеклы
1 с тл сметаны 20%
1 с тл майонеза
50гр моцареллы
2 средних зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Отварную свеклу нарезаем кусочками и
пробиваем в блендере до однородного
состояния.
Смешать со сметаной и майонезом, выдавить
сюда же чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр.
Посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать до однородной массы.
Переложить в кондитерский мешок, чтобы было
удобнее наполнять тарталетки. Или можете
сделать это ложкой.
Наполнить свекольным муссом тарталетки,
сверху положить кусочек солёной вкусной
селедочки.
Попробуйте, как же это вкусно!
Готовится очень быстро, никаких заморских
ингредиентов!
Если не нашли тарталетки, можете вырезать и
чёрного хлеба кружочки, прижарить, сделать в
них углубления и выложить мусс с рыбой на них.
Салат Мимоза
Овощам тепличным - "нет!",
Пользы мало, один вред,
Будем есть, что по сезону,
Вы согласны или нет?
В погребе картошка есть?
Не успели всю поесть?
Достаём её с морковкой,
Лук возьмите из кладовки.
Баночка консервов рыбных,
Несколько яиц куриных
Есть в ближайшем магазине
На прилавке и в витрине.
Всё заправим майонезом
Натуральным и полезным,
Сами сделаем его,
Нету проще ничего!..
На дворе звенят морозы -
Время вспомнить о Мимозе,
Скоро праздники грядут,
Мы с салатом - тут как тут!
Праздничная Мимоза с запеченной
семгой и маринованным лучком
Для более экономного варианта
вместо семги можно консервированную рыбку
(тунца, сайру и тп).
Вам понадобится (на разъёмную форму 18 см):
400-500 гр семги
3 моркови
4-5 средних картофелин
6 яиц
1 большая луковица
соль-перец
2 ст.л. оливкового масла (можно растительное)
соль-перец
1/4 лимона
1/2 ч.л. уксуса 9%
майонез
зелень и помидорки черри для украшения
Приготовление:
1. Картофель и яйца отвариваем.
Морковь тоже можете отварить, но можно использовать свежую и сочную.
2. Семгу промываем, убираем кожу, солим-перчим с двух сторон,
поливаем оливковым маслом и соком лимона,
заворачиваем в фольгу и запекаем 40 мин при
200 гр.
3. Лук режем тонкими полукольцами,
солим-перчим, добавляем 1 ст.л. оливкового
масла и уксус, перемешиваем и оставляем
мариноваться.
4. Картофель, морковь, белок и
желток отдельно натираем на мелкой терке.
5. Семгу разминаем вилкой и убираем косточки.
6. Кольцо разъёмной формы кладем на тарелку,
выкладываем слоями:
белок яйца,
половину картофеля,
семгу,
маринованный лук,
картофель,
морковь,
желток.
Между всеми слоями немного
соли и сеточка майонеза, кроме слоя
семга-лук-картофель.
7. Кладем в холодильник.
Перед подачей убираем кольцо (пройдитесь
осторожно ножиком по краям) и украшаем
сверху зеленью и помидорами.
И просто для вдохновения
А ещё последнее время стало модно делать не только сырные доски или мясные, но и со сладкими составляющими, печеньем, кексами, шоколадом. Очень удобно, а главное быстро и красиво