Плов с курицей (мой домашний вариант)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
yfnfif77 писал(а):
Танечка, моя тетя большую часть жизни прожила в Узбекистане, конечно же плов она готовит как никто!!! У тебя написано почти все также, как она меня учила.

Помню, когда не было такой информации по кулинарии, как сейчас, я готовила плов с курицей, очень и очень просто, не знала никаких нюансов, и было очень вкусно, так как рис с курицей всегда вкусно nyam2 good

Кстати, у нас на рынке продают плов, приготовленный азиатами, но он мне не нравится - слишком суховат, конечно, я другого от них не пробовала wacko1

yfnfif77 писал(а):
Головки чеснока она добавляет сразу вместе с рисом.

Я думала, когда мне класть, но увидела, что делают и так, и так, а после того,как он у меня он за 20 минут отлично приготовился, то так и стала делать nyam2

yfnfif77 писал(а):
последний раз заливается кипятком, настаивается ровно то время как готовится зирвак.

Я так пока не пробовала, боюсь, у меня все так отлично получилось с данным сортом риса, но тогда воды уйдет к рису, вероятно 1 : 1 или 1 : 1,5, т.к. рис впитает в себя воду wacko1 пока воздержусь от такого варианта - соотношение риса и воды 1 : 2 меня очень устраивает, тем более "два пальца" получаются при этом nyam2

yfnfif77 писал(а):
Если чуть перельешь воды -получится шавля- моя Верочка так даже больше любит.

Кстати, у нас с Верой вкусы совпадают girl_in_love Yahoo!


yfnfif77 писал(а):
Насчет баранины еще очень важно, чтобы баранчик был молодой. Посмотри на местном семейном форуме, не может быть, чтоб это была проблема купить хорошее, свежее мясо.

Просто я сейчас не очень мобильна, а надо ехать далеко, в другой конец города Yahoo!

Наташа, благодарю за внимание, и за твои советы, я всё впитываю, интересно все girl_in_love give_heart

Удачи вам с Верочкой New Year Snegurochka

 
13 Дек 2020 17:48

Страница 1 из 2