Chanel-vanil
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46/15792865865a7cb9ca3843c.jpg)
Марина
Россия
Матроська писал(а): |
Кстати, девочки, может кто знает какие-либо хитрости, как почистить грецкие орехи? Нам дочка мужа мешок этих орехов из Крыма привезла, я тут почистила 10 штук, все руки себе изколола, ядра намертво в скорлупках сидят |
Тамара, раньше кололи орехи молоточком, а потом появились специальные штуки для орехов, типа щипцов. Может посмотреть в хозяйственном магазине какой-то гаджет?
Kepa писал(а): |
Сыры - моя любовная любовь.
Купила горгонзолу, дор блю, пармеджано, моцареллу в виде небольших сердечек и проволоне с травами
Хочу ещё кастелло с ромом и орехами. Видела только ананасовый, его не хочу. БАлувана Галя. |
У вас с заморскими сырами проблем нет) У нас санкции который год
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
только если вдруг подарочки из Европы. Зато есть очень много вкусного сулугуни, адыгейского, брынзы))) А так - уже много фермеров и сыроварен, вкусные заморские сыры делают, и иностранных мастеров к себе выписывают. Тоже, наверное, надо заказать к НГ необычные сыры для сырной тарелки. Очень-очень нравится сыр белпер кнолле.