ТЕН
Елена
Ингридиенты:
500 гр куриного мяса
2 ст.л. сухого белого вина
1 зубчик чеснока
1 маленький свежий красный перчик чили
1 ст.л. листьев базилика
2 ст.л. оливкового масла
2 средних красных лука (340 гр)
2 средних желтых болгарских перца (400гр)
1 средний красный болгарский перец (200гр)
2 средних манго (860гр)
35 гр орехов макадамия
240 гр салата рокет
У меня была куриная грудка, думаю, что вкуснее будет
с мясом куриных бедрышек.
Мясо надо нарезать полосками
Добавьте измельченный чеснок, чили перец, базилик
(у меня был сухой), вино и половину оливкового масла
Перемешайте, накройте и поставьте в холод на 3 часа
или на ночь.
Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде
или в воке и на сильном огне быстро обжарьте мясо
до золотисто-коричневого цвета. Вытащите из сковороды
и отставьте.
Если нало добавьте чуточку масла в сковороду и быстро
обжарьте нарезанный полукольцами лук
Добавьте к луку, нарезанный соломкой болгарский перец
Обжарьте секунд 30 и верните курицу в сковороду,
доведите до одинаковой температуры
Добавьте нарезанное манго и раздробленые орехи
макадамия.
На сервировочное блюдо выложите салат рокет, а сверху
обжаренную курицу с овощами, магно и орехами.
Данного колличества достаточно для 4 порций.
Приятного аппетита!
18 Дек 2020 0:37
Страница 1 из 1