Куриный салат с манго и орехом макадамия
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2020 0:37
|
ТЕН
|
|||||||
Ингридиенты: 500 гр куриного мяса 2 ст.л. сухого белого вина 1 зубчик чеснока 1 маленький свежий красный перчик чили 1 ст.л. листьев базилика 2 ст.л. оливкового масла 2 средних красных лука (340 гр) 2 средних желтых болгарских перца (400гр) 1 средний красный болгарский перец (200гр) 2 средних манго (860гр) 35 гр орехов макадамия 240 гр салата рокет У меня была куриная грудка, думаю, что вкуснее будет с мясом куриных бедрышек. Мясо надо нарезать полосками Добавьте измельченный чеснок, чили перец, базилик (у меня был сухой), вино и половину оливкового масла Перемешайте, накройте и поставьте в холод на 3 часа или на ночь. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде или в воке и на сильном огне быстро обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Вытащите из сковороды и отставьте. Если нало добавьте чуточку масла в сковороду и быстро обжарьте нарезанный полукольцами лук Добавьте к луку, нарезанный соломкой болгарский перец Обжарьте секунд 30 и верните курицу в сковороду, доведите до одинаковой температуры Добавьте нарезанное манго и раздробленые орехи макадамия. На сервировочное блюдо выложите салат рокет, а сверху обжаренную курицу с овощами, магно и орехами. Данного колличества достаточно для 4 порций. Приятного аппетита! |
||||||||
18 Дек 2020 3:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Замечательный салат!
Я рада, что тебе понравилось сочетание манго с орехами макадамия. А в сочетании с куриным мясом - вообще праздник! Оставляю рецепт до лучших времен - когда вновь появится в продаже манго. |
||||||||
18 Дек 2020 12:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Очень люблю сочетание мяса или рыбы с фруктами!
Честно признаюсь, что с манго никогда не делала салат, потому что оно у меня в доме не прописано на ПМЖ, любимый, но дорогой фруХт. Поэтому когда покупаем, это именно десерт, жаль было его в салат добавлять. Но как-нибудь я все же отжалею один фрукт и приготовлю салат с ним. Уверена, что твой салат - просто песня! Спасибо, Леночка, уже забрала рецепт. |
||||||||
18 Дек 2020 17:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Леночка, шикарный салатик, как всегда и всё у тебя
Это стопроцентное попадание для посиделок с подругами, уверена, что успех гарантирован Не только изысканный вкус, но, думаю, что и очень сытно получается Забираю, спасибо за рецепт |
||||||||
19 Дек 2020 13:28
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо Жанночка!
И сочетание понравилось и сами по себе они нравятся!
Да, очень вкусно получается!
Я буду рада, Жанночка, если попробуешь салат! |
||||||||
19 Дек 2020 13:34
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, и я очень ЛЮ! Фрукты так обогащают салаты - и вкусом, и красками!
А здесь самое дорогое для этого салата - орешки макадамия! За кило получается 37-38 евро... Но они такие вкусные!
Ларисочка, салат, действительно вкусный! Побалуй себя!
На здоровье дорогая! |
||||||||
19 Дек 2020 13:42
|
ТЕН
|
|||||||
Кариночка, засмущала...
На примере своего мужа, знаю, что не только для девочек будет вкусно!
Да! Это сытный салат
Кариночка, буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||||
21 Дек 2020 1:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Да, у нас они тоже очень дорогие. Сын как-то привозил эти орешки из ЮАР, они там были значительно крупнее, чем у нас продают, и вкуснее. |
||||||||
21 Дек 2020 11:58
|
ТЕН
|
|||||||
21 Дек 2020 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|