казачка

Карина
Ростов-на-Дону
 
Majena
Катюша, безумно мне приятно, что ты оценила 
 
 
| Majena писал(а): | 
| а до фейхояшки руки не добрались | 
Если ты любишь фейхоа, а для многих непривыкших к нему, вкус у него специфичен, то тогда этот зефир точно для тебя 
 
 
У нас в регионе, понятное дело, этого фейхоа, как гуталина 

 Я к нему привыкла с детства, как к яблокам 

  Считаю его вкус божественным 
 
 
Уникальным, ни на что не похожим, а муж говорит, что , как будто парфюм ешь 
 
 
Знаю, что ты смелая  

 , уверена, что такой зефир тебе тоже понравится 
 Флёр
 
Флёр
| Флёр писал(а): | 
| Как- то делала, не получился, остался липким. Карина, какой агар-агар ты покупаешь?
 | 
Наташа, спасибо за добрые слова, очень приятно 
 
 
Качество агара в приготовлении зефира - это основа основ. Со слабым агаром ничего не получится. Крепость должна быть 900, не меньше.
Я покупаю агар в кондитерском магазине - это зверь, а не агар. 
Из тех , что продаются в обычных супермаркетах - это агар Пудов. Он соответствует всем требованиям. 
А то, что остался липким, тут тоже надо разбирать почему 
 
 
Сироп должен быть 110 градусов, недоваренный сироп - тоже причина многих неудач. Пюре фруктовое с белком должно быть оооочень сильно взбито, до яростных пиков, а после того, как влили сироп, наоборот, не надо долго взбивать и вливать надо этот сироп медленно и постепенно.
Помню, когда в первый раз делала зефир, я сделала именно эту ошибку, я решительно влила в зефирную массу весь сироп сразу и резко. И моя прекрасно взбитая до этого масса, раз и осела 

 Съели, конечно, но красоты не получилось 
 
 
Ещё, помню, отлично приготовила всю зефирную массу, а потом начала бегать искать мешок кондитерский, насадку, стелить коврик. Пока я всё это делала, масса серьёзно застыла и отсадила я её с большими проблемами, тоже без особой красоты.
Поэтому очень важно, прежде чем приступать к приготовлению, то, чтобы всё уже было подготовлено 
 ~Iren~
 
~Iren~
| ~Iren~ писал(а): | 
| Как красиво | 
Ириша, с красотой ещё есть серьёзные проблемы 

 Отсадить, прям, красиво-красиво у меня ещё не очень получается 
 
 
| ~Iren~ писал(а): | 
| съедается слишком быстро. | 
 
 Да, но говорят, что из всех вкусняшек - самый безобидный - это как раз зефир. Сахар, да, присутствует, зато без жиров, без муки, без крахмала 

 Причём, натур.продукт 
 
 
| ~Iren~ писал(а): | 
| то как разживусь планетарным миксером, то обязательно буду готовить зефирки | 
Да, очень помогает и облегчает жизнь. Но, честно скажу, что и без него легко можно обойтись, одной рукой взбивая, другой, мешая сироп 

 Где наша не пропадала 
 милюда
 
милюда
| милюда писал(а): | 
| Спасибо за рецепт восхитительного зефира | 
Люся, очень рекомендую присмотреться к такому сказочному плоду, как фейхоа 
 Багира-Манго
 
Багира-Манго
| Багира-Манго писал(а): | 
| какой же у тебя зефир обалденно-красивый и соблазнительный! | 
Ларочка, самое для меня сложное - это именно красиво отсадить зефир 

 Только в самом начале пути и многого от себя не жду, т.к. художественные способности - моё слабое место. Но вкус, структура зефира - всё на хорошем уровне 

 Обожаю этот зефир. И мой самый любимый - это  Фейхоа- клубника. Такая нежнятина воздушная, такой аромат 
 
 
| Багира-Манго писал(а): | 
| Сейчас зефир стал просто кулинарным брендом | 
Знаешь, оказывается, его очень удобно делать. За пол часа, при наличии уже готового фруктового пюре можно приготовить зефир от начала и до конца, не устав 

 А пюре я готовлю тройную-четвертную порцию и замораживаю. Очень удобно 

 Получается много вкусного 
 
 
Ещё, забыла написать, что зефир не любит воздух. Хранить готовый , высушенный уже зефир надо в плотно закрытом контейнере. У меня он стоит на блюде под стеклянным куполом.
ТЕН
| ТЕН писал(а): | 
| Как красиво, необычно и изыскано! | 
Спасибо, Леночка 

 Рада буду если рецепт пригодится 
 Зимушка-зима
 
Зимушка-зима
| Зимушка-зима писал(а): | 
| Предпочитаю этот фрукт в свежем виде. | 
Анечка, попробуй с ним компот пополам с яблоками - это божественный нектар 

 И, протереть через мясорубку фейхоа с грецкими орехами. ООООооо, это наслаждение в чистом виде 
 
 
| Зимушка-зима писал(а): | 
| Я специально морожу много домашних ягод для зефира и мармелада | 
 
 Я теперь тоже в полку зефироманов 
