казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Majena
Катюша, безумно мне приятно, что ты оценила
Majena писал(а): |
а до фейхояшки руки не добрались |
Если ты любишь фейхоа, а для многих непривыкших к нему, вкус у него специфичен, то тогда этот зефир точно для тебя
У нас в регионе, понятное дело, этого фейхоа, как гуталина

Я к нему привыкла с детства, как к яблокам

Считаю его вкус божественным
Уникальным, ни на что не похожим, а муж говорит, что , как будто парфюм ешь
Знаю, что ты смелая

, уверена, что такой зефир тебе тоже понравится
Флёр
Флёр писал(а): |
Как- то делала, не получился, остался липким.
Карина, какой агар-агар ты покупаешь? |
Наташа, спасибо за добрые слова, очень приятно
Качество агара в приготовлении зефира - это основа основ. Со слабым агаром ничего не получится. Крепость должна быть 900, не меньше.
Я покупаю агар в кондитерском магазине - это зверь, а не агар.
Из тех , что продаются в обычных супермаркетах - это агар Пудов. Он соответствует всем требованиям.
А то, что остался липким, тут тоже надо разбирать почему
Сироп должен быть 110 градусов, недоваренный сироп - тоже причина многих неудач. Пюре фруктовое с белком должно быть оооочень сильно взбито, до яростных пиков, а после того, как влили сироп, наоборот, не надо долго взбивать и вливать надо этот сироп медленно и постепенно.
Помню, когда в первый раз делала зефир, я сделала именно эту ошибку, я решительно влила в зефирную массу весь сироп сразу и резко. И моя прекрасно взбитая до этого масса, раз и осела

Съели, конечно, но красоты не получилось
Ещё, помню, отлично приготовила всю зефирную массу, а потом начала бегать искать мешок кондитерский, насадку, стелить коврик. Пока я всё это делала, масса серьёзно застыла и отсадила я её с большими проблемами, тоже без особой красоты.
Поэтому очень важно, прежде чем приступать к приготовлению, то, чтобы всё уже было подготовлено
~Iren~
~Iren~ писал(а): |
Как красиво |
Ириша, с красотой ещё есть серьёзные проблемы

Отсадить, прям, красиво-красиво у меня ещё не очень получается
~Iren~ писал(а): |
съедается слишком быстро. |

Да, но говорят, что из всех вкусняшек - самый безобидный - это как раз зефир. Сахар, да, присутствует, зато без жиров, без муки, без крахмала

Причём, натур.продукт
~Iren~ писал(а): |
то как разживусь планетарным миксером, то обязательно буду готовить зефирки |
Да, очень помогает и облегчает жизнь. Но, честно скажу, что и без него легко можно обойтись, одной рукой взбивая, другой, мешая сироп

Где наша не пропадала
милюда
милюда писал(а): |
Спасибо за рецепт восхитительного зефира |
Люся, очень рекомендую присмотреться к такому сказочному плоду, как фейхоа
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а): |
какой же у тебя зефир обалденно-красивый и соблазнительный! |
Ларочка, самое для меня сложное - это именно красиво отсадить зефир

Только в самом начале пути и многого от себя не жду, т.к. художественные способности - моё слабое место. Но вкус, структура зефира - всё на хорошем уровне

Обожаю этот зефир. И мой самый любимый - это Фейхоа- клубника. Такая нежнятина воздушная, такой аромат
Багира-Манго писал(а): |
Сейчас зефир стал просто кулинарным брендом |
Знаешь, оказывается, его очень удобно делать. За пол часа, при наличии уже готового фруктового пюре можно приготовить зефир от начала и до конца, не устав

А пюре я готовлю тройную-четвертную порцию и замораживаю. Очень удобно

Получается много вкусного
Ещё, забыла написать, что зефир не любит воздух. Хранить готовый , высушенный уже зефир надо в плотно закрытом контейнере. У меня он стоит на блюде под стеклянным куполом.
ТЕН
ТЕН писал(а): |
Как красиво, необычно и изыскано! |
Спасибо, Леночка

Рада буду если рецепт пригодится
Зимушка-зима
Зимушка-зима писал(а): |
Предпочитаю этот фрукт в свежем виде. |
Анечка, попробуй с ним компот пополам с яблоками - это божественный нектар

И, протереть через мясорубку фейхоа с грецкими орехами. ООООооо, это наслаждение в чистом виде
Зимушка-зима писал(а): |
Я специально морожу много домашних ягод для зефира и мармелада |

Я теперь тоже в полку зефироманов
