олина
лена
Irina Divers
Ирочка, приветствую тебя!
рассыпной конечно лучше! спасибо за ссылочку!
Irina Divers писал(а): |
там в рецептах конопля немного другая. |
В том рецепте была именно сердцевинки
https://sensiseeds.com/en/blog/recipe/recipe-hemp-seed-porridge/ только как украшение нелущенная
и еще
https://a.semenarnia-shop.com/tales/kasha-iz-semyan-konopli
Вот видеоролик как парень очистил конопляные семена от оболочек. Он как раз у вас в Токио их купил и он там их и готовит по-разному. Молоко конопляное готовит, конфеты из конопляного семени делает (как орешки, как козинаки). Из отшелушенной крупы можно и кашу сварить.
https://www.youtube.com/watch?v=qnYU6V28SkU
А вот статья Люды (она в Канаде живет)
https://mariana-aga.livejournal.com/263978.html и там ее спрашивают можно ли из неотшелушеной варить, она пишет, что неотшелушенная не отдаст в кашу ничего, а сама шелуха эта грубая, несъедобная, что ее оббивали и зернышки отсеивали ... правда встретила и другое мнение
https://aif.ru/food/diet/28212 кто же прав?
Irina Divers писал(а): |
Ее и так можно есть ложками, и просто с каким-либо растительным молоком. Я ее не варю конечно. |
вот и я думаю, зачем кипятить полезное молко и еще и зернышки, когда свежее значительно ценнее... правда некоторые утверждают, что как раз усваивание лучше у вареных орешков (может туда же и семечки конопли?)...
Цитата: |
В китайской провинции Гуанси-Чжуань, спрятанной от остальной Поднебесной горной грядой, из 300 тысяч жителей – 100 человек перевалили за столетний рубеж. Секретом долгожителей этой местности считается рисовое вино и суп из семян конопли, который по традиции здесь едят дважды в день. |
Irina Divers писал(а): |
нежно люблю Болгарию, |
вот так проявилось положительно твое пребывание!