Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2020 1:39
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Оль, если остался шиповник с прошлого года, то можно и этой зимой заваривать. Я заливаю кипятком в термосе с вечера. На следующий день пью шиповник по-немногу весь день.
тогда лучше садить кустарники. У нас лавровый лист посажен. Он мало листвы сбрасывает. |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2020 6:09
|
олина
|
vltava
Ирочка, приветствую тебя1
отличный кадр получился с золотым рассветом, песня еще была о зодлтом рассвете )))
поняла, солнышко! Очень понятно и доходчиво объяснила! может найду у нас, хотя обчно продают стандартную, просто переплетенные 2 проводка с лампочками разной длины. А мне оочень понравилось такое окно у тебя
практичная ты хозяюшка, но и хвойные деревья вечнозеленые, когда листочки облетели, они продолжают радовать.
наверное потому в основном вижу туи и ели возле домов, хотя деревья тоже часто встречаются.
животные не понимают сколько цивилизация им приготовила аппетитного но вредного...
полезный труд... Ириша, я могу тебе сказать, что глазные и зрительные пролемы - это связано с кровообращением задней поверхности и не только поверхности шеи. Это знает остеопатия... вообще говоря у всех там мышцы напряжены довольно-таки, потому полезно себе делать массаж. Вылечить или улучшить значительно не знаю какая вероятность, а вот остановить ухудшение вполне реально. https://www.youtube.com/watch?v=6UJmasVcTyQ&t=3s&ab_channel=%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BAD0%B0 упражнение с 3 мин 43 сек. + масаж области холки (очень важно разяминать) https://www.instagram.com/p/CDJGowEI-ja/ «Пилите, Шура, гири, они золотые!» — ⠀🌿 устраним застой и усилим кровообращение в области головы и шеи; + советую https://www.instagram.com/p/BpUmqXxgAwc/ Коррекция «текстовой, шеи» это тоже есть у всех и это оччень неполезно!!! Этому источнику и этому специалисту доверять можно, усилия будут оправдвны быстро! Надеюсь 3 упражнения по 1 минуте утром и вечером - реально ...
спасибо, ириша!
действительно это так. но слова песен и добрые глаза!
Как красиво! |
18 Дек 2020 6:53
|
олина
|
Олечка (31)
Олечка, приветствую тебя!
согласна! Но остался таким же добрым и приветливым... вот его песня о собаке https://ok.ru/video/287909153478 и там поссылке много, но версию белых роз чуть выше, люблю ...
потому что он к этому стремится, он и сказал где то, что я пою ради ваших засветившихся глаз! Душевный он, хотя жизнь непростая...
Олечка, у меня длинные и еще и обесцвеченные (блонд), нормально рассчесывала, конечно не как после силиконового кондиционера. Кстати и автор Юляна тоже мне писала, что у нее обесцвеченные волосы и длинные и все промывает ... После этого я перешла на дегтярное мыло и очень нравился запах после того как им помыть, а яблочным уксусом пополоскаь. Но с прошлого года дегтярное мыло исключила, какое ни проверяла - везде глицерин, причем читала, что оказывается глицерин вреден даже натуральный...
может еще мышек возле домов видит... в елке он их конечно не схватит, но если какой выскочит ...
в аптеках бывает очень хороший вид шиповника, они тоже по сортам и содержанию витамина С, аптечный больше всего нравился, но предупреждают больше 1 стакана в день пить нельзя и перерывы делать, так как возможны друзы в моче. А вообще шиповник можно заваривать несколько раз, пока вода не обесцветится, когда настой будет совсем уж бледный, тогда менять. Это моей соседке объясняла сестра, ученый кафедры мединститута.
спасибо, за добрые слова, Оленька!
наверное мы все так мыли голову )), только у нас во дворе девочки использовали детское мыло. А вообще Учитель говорил, что первые шампуни "Лада" и "Солнышко" - которые были в стекляных бутылочках очень хороши для волос и полезны и по моему тот же автор создал и детский крем, ему по-моему даже в израиле премию за все это выдали и он туда уехал ...
а как же в дикой природе, в лесу они?
|
18 Дек 2020 7:00
|
олина
|
photo2011
Натуля, приветствую!
еще бы! Своя свеженькая малинка А смородинку ты посадила? Я была у знакомой - у нее красная - так красиво, как рубины светилась на кустиках!
не рекомендуют это сейчас, урологи определили, что в моче после шиповника, если пить больше 1 стакана в день, могут появиться друзы. Он очень уж витаминный и сльно воздействует на организм. возможно интернет не содержит эту информацию, это конкретный хорошие врачи говорили... Но по-моему и в сети что-то подобное видела ... |
18 Дек 2020 7:14
|
олина
|
Soya
Зоюшка, приветствую тебя!
спасибо, дорогуленька, но в моей ссылке упоминается о том, что кое где в этой посуде тоже может быть свинец, но он там в связанном виде и никогда вроде не переходит на поверхности и не попадает в пищу...
такие эти блу джеи красавчики!
у людей родные осталивь "за границей", я читала... тоже можно понять. но в целом ведь в ГДР было неплохо?
мне одна бабулечка рассказывала, что при Сталине такого не было, специально поставлены были люди присматривать...
какая ты внимательная! Надо бы тоже полюбоваться!!!!
чувствую зимушку ...
а отечественная фармакопея выпустила "Бефунгин" - настой этого грибочка, как общеукрепляющий и профилактику онкологий. Молодцы они был - отлично разбирались в растениях и натуральные лекарства изготавливали! Я проверяла, раньше был фармацевтический двухтомник Машкова (по-моему, но может забыла), у меня уже более позднее издание другого автора. Так вот в двухтомнике подробно было расписано из чего получали каждый препарат - очень было много натурального сырья. И лечило реально.
он и называется березовый гриб ... |
18 Дек 2020 7:27
|
олина
|
Irina Divers
Ирочка, приветствую тнбя!
И я не видела! Тоже люблю веганское молочко,но может не указыват его?
что-то у меня ничего не написано
, я там неправильно написала: твин...
и там ашвагандха? Ирочка, я тебя хотела распросить по конопляной каше ))) Вчера нашла по ней много и рецепт, но там почему то варят эти зернышки, причем минут 10-15. Ты как специалист по икре, можешь сказать, зачем ее варить? Ведь эти очищенные уже можно сырыми смешать с конопляным молочком (ему столько дифирамбов поют). Ты не делала его? Кстати нашла сначала на странички Люды - Марианны-хлебопека, так она вообще написала, что ее муж консультировался с американским натуропатом и перешел на вегетарианство (у него был диабет 2 типа) и почти сразу вылечился только исключив мясное (и всю животную пищу)
Ириша, посмотри выше я дала ссылочку Зоеньке на стать, там пишут, что безопасная посуда этой фирмы и вообще еще один разбор по посуде... https://forum.say7.info/post6504616.html#6504616 |
18 Дек 2020 7:32
|
олина
|
|
18 Дек 2020 8:44
|
vltava
|
Доброго дня , всем ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-906544647.html][/URL]
из фотоархива ( путешествие по Европе )
Смотря , какие . От некоторых то же много листвы . Мне нравятся вечнозеленые . С неоподающей листвой . Для мягкого климата , как в Чехии , подходят . Сажать растения можно разные . Но прежде , подумать , что из этого вырастет и хватит ли у нас сил , за всем этим ухаживать
По какой причине у вас , не знаю А я от лени . Каждому листочку кланяться Например , такое лиственное дерево у себя в саду , не хочу из фотоархива А вообще , деревья , всякие нужны . Лиственными , мы осенью любуемся Листва , землю укрывает от заморозков
А мы ?
Всё это мне известно . Спасибо , Лена ! |
18 Дек 2020 9:13
|
vltava
|
18 Дек 2020 16:57
|
Soya
|
Привет всем!
Спасибо, Леночка!
Так и есть. Смотрела интервью с ним.
А вообще, рекомендуют сразу перекладывать пищу в другую посуду, перед тем как поставить в холодильник.
Да. Но также многие стремились на запад, так как там уровень жизни был лучше. Если вспомнить план Маршала, при котором западная Европа получила помощь, в то время как страны, на которые имел огромное влияние СССР, от помощи отказались. Поэтому вполне понятно, что западная Германия восстановилась быстрее.
Разговаривала я с немцами из ГДР, говорят, что было плохо, шпионировали за ними (штази), свободы не было, не могли ехать в отпуск в те страны, куда они хотели, ( но если посмотреть как жили в СССР, тоже самое было.) Но что интересно, смотрела как-то передачу, где брали интервью у жителей бывшего соц. блока, и они говорят, что в их жизни ничего не изменилось, и хотя сейчас все желающие могут путешествовать по всему миру, многие этим не пользуются. Так что правильно говорят, хорошо там, где нас нет.
Это да. При нем очень строго было.
Какая красота. Сейчас такого, наверное, нет.
Да, солнышко, я поняла. Такие наросты видела на других деревьях, их называют трутовик. Мне было интересно узнать, можно ли их тоже использовать.
Ирочка, какая красота.
Ты как дюймовочка под таким великаном.
Подожди еще, с внучкой будете хоровод водить. Ириша, чудесная елочка. |
18 Дек 2020 18:26
|
vltava
|
Не раз уже высказывалась на подобные темы Что далеко ходить ... Спроси сейчас у людей , как они живут . И получишь неоднозначный ответ . А вспоминая "советские годы " . Тут , вообще , что только не говорят Мы приехали в Чехословакию в 1983 году . Если сравнивать тогда и сейчас : Тогда , мне нравилось , что у них было свое производство товаров . Очень хорошего качества . Сейчас , как и всюду , рулит Китай . За рубеж они выезжали . Как тогда , так и сейчас очень любили /любят отдыхать в Хорватии ( Югославии ) И в СССР "простой народ " ездил в загранпоедки (в страны соцлагеря ) . По турпутевкам . Конечно , были определенные сложности . Но , кто хотел и имел финансовую возможность , те ездили
Спасибо , Зоя ! |
18 Дек 2020 19:10
|
Soya
|
Конечно, Ириша. Сколько людей, столько и мнений, и каждый говорит из собственного опыта, ощущения, мировоззрения.
Да, действительно, товары были хорошего качества. Да и в СССР привозили и из Польши, и из Румынии, и из Чехословакии.
Согласна. Конечно из Союза выезжали. Но, как видно не так много, как бы людям хотелось. Когда-то видела статистику по этому вопросу, там начиная с 1977 по 1988 годы выезжало в соц.страны от 1,5 до 4 млн. человек в год, это по отношению ко всему населению СССР. Сложности конечно были. Кого-то не выпускали (по разным причинам), у кого-то финансы не позволяли. Бывшая коллега рассказывала, она в те годы хотела поехать в Болгарию, но так как она была не замужем, ей отказали. Но она смогла поехать на Кубу. Кроме того, перед тем как получить разрешение на выезд, была очень тщательная проверка. Да и уже за рубежом, к группе был приставлен "специальный" человек. Наши люди могли выезжать в основном в страны соц.блока. А того, кого считали неблагонадежным, вообще не выпускали никуда. Вспомните фильм Меньшова "Москва слезам не верит", этот фильм получил "Оскара", но режиссёра не выпустили, т.к. он был невыездным, а это был 1981 год. Но, думаю, многие не переживали по поводу того, где отдохнуть. Была возможность поехать к морю, многие получали путёвки от профкома в санатории, дома отдыха, да и билеты на елку и подарки на новый год для детей, приносили радость. Что касается жителей ГДР, они хотели иметь возможность выезжать в кап. страны. |
18 Дек 2020 19:52
|
Soya
|
vltava
Ириша, хотела написать (и забыла), что мне очень понравилась картина в твоей подписи. Такая светлая, нежная. Ощущение спокойствия веет от неё. |
18 Дек 2020 20:56
|
vltava
|
Это , хорошо , если так ! Но бывает , что субъективное мнение , трактуют , как общественное
Зоя , так и сейчас , если бы не кредиты , многие ли поехали , куда либо . Большая часть населения живет в кредит . Тогда , были одни проблемы . Сейчас , другие .
Для загранкомандировки , тоже надо было проходить собеседование . А я не проходила Так что , не так страшен ч..т , как его малюют Да , а в 1984 - 85г.г. к нам в Чехословакию приезжали : Моя сестра , мой папа , родители и брат мужа . Никто их ни о чем не спрашивал и не допрашивал . Ничего не подписывали и никуда не ходили . Мой папа , так вообще , пол Чехословакии проехал , чтоб к нам добраться (так получилось , что с зятем разминулись )
Конечно . Мой брат путешествовал по всей России (РСФСР ) От Калининграда до Камчатки . Где автостопом , а где на электричках . Так дешевле .
Да , на " юга " очень многие ездили .
Снеговичок к вам в окно заглядывает А я люблю снег . Поэтому и поставила . Спасибо , Зоя ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-9776775.html][/URL] |
18 Дек 2020 22:08
|
Soya
|
Бывает. Но, думаю, хуже если общественное мнение принимается за единицу и формируется мнение, вера как ступень признания истинности.
Ириша, это понятно. Финансы всегда имеют важное значение. Только сейчас те кто имеет финансовую возможность, тот свободен в своем выборе куда ехать, а раньше, имея возможности (доходы)-не имели право выбора.
Ух какая.
Ирочка, подожди, но ведь визу они получали, сдавали документы, следовательно у соответствующей инстанции была возможность негласной проверки каждого.
Помню, солнышко, твой душевный рассказ, читала как поэму. Могу сказать, огромный респект твоему папе, который в чужой стране не растерялся и нашёл дорогу.
Помню, помню...Автостопом, электричками... многие путешествовали. Даже сейчас некоторые умудряются электричками, со многими пересадками добираться из одной страны в другую.
Знаю. Наша снежная королева. |
18 Дек 2020 22:45
|
vltava
|
Ну , эта мелкая формальность недостовляла им неудобства
Да , уж ... Удивил нас Спасибо , Зоя !
|
18 Дек 2020 23:45
|
photo2011
|
Леночка, благодарю за инфо. Буду иметь ввиду! Но термос небольшой. Всего один стакан жидкости входит. Можно тогда и через день пить шиповник? Чай из зверобоя. Он готовится так же, как и горячий настой. В заварочный чайник насыпается 1 чайная ложка зверобоя и заливается 1 стаканом кипящей воды. В чай могут быть добавлены цвет липы, ложка мёда или горсть ягод земляники. Чай используется не как лечебное, а как профилактическое средство для укрепления иммунитета. https://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_zveroboy.php |
19 Дек 2020 0:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
И ашваганда есть и еще много чего. Глянь. Я с этого сайта периодически покупаю, но не чаем в пакетиках, а рассыпной , и завариваю в френч прессе. https://teeccino.com/product/chaga-ashwagandha-mushroom-adaptogen-herbal-coffee/ У них много вкусных напитков.
Лен, я предполагаю, что там в рецептах конопля немного другая. Я когда была в России, то видела в магазинах просто зернами в кожуре. Ее и надо варить. А наша-то, американская, мягонькая, без шкурки. Ее и так можно есть ложками, и просто с каким-либо растительным молоком. Я ее не варю конечно.
Делала. Очень вкусно.
Верю.
Леночка, спасибо. Прочитала.
Меня в начале 90-х не выпустили никуда кроме Болгарии. А у меня в то время была мечта идиота- хотелось съездить в Польшу. Сказали, нет. Для меня только Болгария. Так что в течение нескольких лет я объездила всю страну. Нисколько об этом не жалею и нежно люблю Болгарию, но...хотелось и другие страны посмотреть тоже.
Это точно. Мои родные не ездят никуда.
Как же он без языка? Или знал немного?
Конечно проверяли. |
19 Дек 2020 11:32
|
олина
|
vltava
Приветствую тебя, Ирочка!
Солнышко, с наслаждением любуюсь зеленой гаммой1 Так и хочется сказать "Прекрасная зеленая"(о планете), так как назывался фильм.
очень мудрые слова!
скорее от мудрости ...
чудная зелень вокруг тебя и чувствуется, как ты ею наслаждаешься!
правильный вопрос!!!! И пора уже некоторым выходить из этого порочного круга!
"Все знают, а я делаю",- говорит Пятибрат Елена )))) да, за телом, домом души важно как за садом и домом ухаживать, тольок лопату и метлу менить на 2 ручки. И воздастся сторицей! спасибо есть те, кто нас учит и не боги горшки обжигают ...
бусики!!! Как елочкам они идут! Как девочкам! Хоровод наверное ты хочешь ближе к празднику и подарки? А вообще сегодня постояла под растущей елочкой и сосной - что-то начинает происходить ... В празник елки видимо недаром предки наши кланялись Роду и на елку вешали угощение ... (а мы тоже можем.... )
мир неоднозначен, а воспоминания всегда воспринимаются иначе...
тебе тогда 25 лет было?
да, чешкие товары были дефицитом и всегда отличные! А Китай искусственно стал империей промышленности, но и воздух, к сожалению испортился там ...
Ирочка, спасибо за интересный рассказ о Чехии!
и одно и другое бессмысленно - ведь люди все разные...
Ирочка, ты в теме своей писала?
наверное что я пропустила ...
сколько же увидеть он успел!!! |
19 Дек 2020 12:02
|
олина
|
Soya
Зоюшка, приветствую тебя!
честно говоря (мы тут много обсуждали на страничках) все же гораздо полезнее купить курс, некоторые наши уже и многие покупали, сейчас они объявили скидку до 24 декабря - все же современные интерпретации и курсы в некоторых аспектах посильне и эффективнее, а времени еще меньше потребуется, у них еще и марафон сейчас на скидке, как раз для начинающих, но его можно всем, мне он нравится... Ирише я тоже это бы посоветовала )))
он тоже в Германии живет. Скромный и очень добрый, несмотря на то, что жил в детдоме... Он где то и сказал, что поет ради того, чтобы у нас светлее стало в душе. Не Карузо конечно и фонограммы записывает ... но ведь преподносит как ...
ведь вопрос возникает в какую безопасней
как раз о помощи... об этой помощи прекрасный старый яильм "Заговор обреченных", некоторые предполагают, что события происходили в Чехии. Вот эта помощь и ставит гоподство в целом... Потом от этой помощи не отказался и СССР. Предоставляя помощь они прежде всего берут под свою "опеку" образование (и еще что-то) об этом хорошо в "Дух времени"
Зоенька, с большим интересом прочитала! спасибо тебе
в каждом научном отделе был человек, который смотрел: кто работает,а кто его высасывает (таких гнали)
сейчас все лекарственные вещества синтезируют из нефти, об этом говорится даже в школьном учебнике химии... И там же говорится, что эффект от них не такой, как от природных, натуральных... И еще не известно как это скажется...
я тоже подумала, что Николь быстренько и в хоровод поставит и подарочки возникнут под елочкой
и как сложно было купить это )))
надо же!
а что с ним такое было?
дело же не в этом, а в том, что всегда хочется того, чего нет ... -да и люди сказок наслушались о сладкой жизни "там", вместо того, чтобы самим посмотреть
вот потому и не разъехались из своей страны.
и даже паромом )))) |
19 Дек 2020 12:07
|
олина
|
photo2011
Натуля, приветствую!
можно и каждый, но дней 10, заваривать можно несколько раз, пока есть цвет от ягод, настой содержит витамины. Через 10 дней желателен перерыв. Недели на 2...
мне очень нравится аромат зверобоя в чае! Спасибо ... |
19 Дек 2020 12:42
|
олина
|
Irina Divers
Ирочка, приветствую тебя!
рассыпной конечно лучше! спасибо за ссылочку!
В том рецепте была именно сердцевинки https://sensiseeds.com/en/blog/recipe/recipe-hemp-seed-porridge/ только как украшение нелущенная и еще https://a.semenarnia-shop.com/tales/kasha-iz-semyan-konopli Вот видеоролик как парень очистил конопляные семена от оболочек. Он как раз у вас в Токио их купил и он там их и готовит по-разному. Молоко конопляное готовит, конфеты из конопляного семени делает (как орешки, как козинаки). Из отшелушенной крупы можно и кашу сварить. https://www.youtube.com/watch?v=qnYU6V28SkU А вот статья Люды (она в Канаде живет) https://mariana-aga.livejournal.com/263978.html и там ее спрашивают можно ли из неотшелушеной варить, она пишет, что неотшелушенная не отдаст в кашу ничего, а сама шелуха эта грубая, несъедобная, что ее оббивали и зернышки отсеивали ... правда встретила и другое мнение https://aif.ru/food/diet/28212 кто же прав?
вот и я думаю, зачем кипятить полезное молко и еще и зернышки, когда свежее значительно ценнее... правда некоторые утверждают, что как раз усваивание лучше у вареных орешков (может туда же и семечки конопли?)...
вот так проявилось положительно твое пребывание! |
19 Дек 2020 12:45
|
олина
|
|
19 Дек 2020 13:34
|
vltava
|
Доброго дня всем !
из фотоархива (2018 г. )почти два года назад Я не играю с куклами Очередное , мимолётное увлечение . Первые и последние куклы мною сделанные "Блондин " запечатлел
Нет . Не знал . Это была его первая и единственная поездка заграницу . Мне и сейчас , зная язык и страну , не очень то просто будет проехать этот путь на общественном транспорте . А он молодец ! Правда , своей непоседливостью , доставил много переживаний своему зятю . Который не нащёл тестя на вокзале Праги Еще и на следующий день было продолжение Проснувшись рано утром , в квартире , папу я не обнаружила [URL=http://[censored smayliki]/smilie-946868007.html][/URL] Что думать .... мобильников то не было . Примерно , через час , является . На моё возмущение , отвечает Вы спите . А мне , что делать Погулял по частному сектору , дошёл до озера , поговорил с рыбаками Часто , эту историю вспоминаем Ещё одна добавилась из фотоархива Тут разная техника Синтепон , чулки - голова и туловище . Валяние , шитье - одежда Глина - обувь |
19 Дек 2020 13:34
|
vltava
|
Если ничто не помешает , то
Ну , как иначе ... Трава , тогда и сейчас , зеленая . Вроде бы . Но нет . Для некоторых , синяя или фиолетовая [URL=http://[censored smayliki]/smilie-946631463.html][/URL] (пардон , метафора )
27
А , ничего и не рассказывала
Это точно ! Но возмущает же
У Тани (Викона) . Написала - удалила . Но Зоя , успела прочесть
Много . Каждый год ездил , пока молодой был . Воспоминания на всю жизнь . Он нетолько праздно путешествовал . По пути и зарабатывал на проживание . |