милюда
Люся
Гомель
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Паприка - 1/2 ч. л.
Яйцо- 1 шт.
Кусочек белого хлеба замоченного в молоке.
Растительное масло - 1 ст. л.
Зелень, укроп, петрушка - по желанию.
Картофель крупный - 3-4 шт.
Масло сливочное - 40 г
Сыр - 100 г
Молоко - 100 мл
Почистить и поставить варить картофель. Теперь самое время заняться фаршем.
Мясной фарш можно взять любой. У меня свинно-говяжий. Лук меленько порезать и отправить к фаршу, добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс, яйцо, размоченный в молоке белый хлеб, соль и перец, мелко порубленную зелень ( я не добавляла ). Все хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлеты (руки слегка смазать растительным маслом) и выложить их на форму для запекания.
При помощи стакана сделать углубления. Дно стакана я тоже слегка смазала растительным маслом.
Форму с котлетами отправить в разогретую до 190 -200 градусов духовку, на 15- 20 минут.
Сыр потереть на мелкой терке.
Сваренный картофель растолочь, добавить молоко, сливочное масло, сыр (немного сыра оставить для посыпки), соль, черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
В прочный пластиковый пакет переложить картофельное пюре.
Достать из духовки котлеты.
На каждую котлетку нанести картофельное пюре.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Форму с котлетами отправить в духовку, при той же температуре на 20 минут до красивого зарумянивания сыра. Готовые котлеты выложить на блюдо. При желании посыпать зеленью.
Подавать котлеты можно с кетчупом, свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита!