Дрезденский штоллен к Рождеству

Chanel-vanil

Марина


Россия
Киношка писал(а):
сколько нужно добавлять сухих дрожжей? Нет мокрых, не удалось купить сегодня. Завтра рано утром буду замес делать. У меня дрожжи в пакетиках Dr.Oetker. В пакетике 7 гр. Я на них пекла куличи и тесто подошло отлично. Не знаю как они себя в штоллене поведут.

Татьяна, сухие дрожжи этой фирмы хорошие, не подводили ни разу. Думаю, что в штоллене поведут себя отлично.
По общему правилу, 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
Но на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя. На дрожжах Dr.Oetker (зелёный пакетик) написано 7 г - эквивалентно 25 гр прессованных дрожжей и на 500 гр муки.

 
23 Дек 2020 0:00

Страница 2 из 4