Сообщение |
Автор |
10 Дек 2019 3:14
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Семочка *** писал(а): | Марина, спасибо за ответ, да , я проверяла на сухую лучинку, все было замечательно.
Думаю, что все таки с ним все в порядке, просто структура такая, а я еще и почти горячим резала, вечером сделаю фото , покажу в темке. Резала горячим, думала сразу фоткать, но пришел мастер по интернету, отвлек меня от важного дела.
Покажу пока что фото процесса так сказать.
[url=https://radikal.ru][/url] |
Света, ну очень красиво! Тесто прямо загляденье! если лучинка была сухая - все в порядке значит.
|
10 Дек 2019 17:22
|
Семочка ***
47 лет Киев
|
Марина, у меня все отлично
Зря я паниковала
|
11 Дек 2019 20:45
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
16 Дек 2019 16:02
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
19 Дек 2019 19:02
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
Взяла на 100 грамм дрожжей пересчитала все и получила 4 штуки по 800 грамм.
вот они
Разрез будет позже, зреют.
С дрезденским не сложнее, чем с творожным. Дрожжевой чем то напомнил мне работу с куглофф.
|
20 Дек 2019 17:43
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
ВВВ Виктория писал(а): | Разрез будет позже, зреют.
С дрезденским не сложнее, чем с творожным. Дрожжевой чем то напомнил мне работу с куглофф. |
Вика, спасибо за фото! Красавцы! Расскажи, что внутри - какие сухофрукты и орехи, в чем вымачивала?
Да немного напоминает куглоф, но с куглоф надо больше усилий. Куглоф для меня на первом месте по вкусу среди дрожжевой выпечки
|
25 Дек 2019 20:28
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
К католическому рождеству решено попробовать. Вкусно.
Кто еще не отважился: решайтесь, стоит попробовать эту несложную рождественскую выпечку с историей.
|
25 Дек 2019 21:03
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
01 Янв 2020 21:04
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
кусок Дрезденского на завтрак 1 января
волшебно
|
04 Янв 2020 0:21
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
08 Янв 2020 4:32
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Дрезденский штоллен на Рождество 2020
|
29 Янв 2020 13:39
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
05 Дек 2020 21:38
|
Алели
Алена
48 лет Днепропетровск
|
Приветик, я с огромной благодарностью за рецепт и отчетиком, запах стоит в доме умопомрачительный. Как будто слышны бубенцы из рекламы кокак-колы, скоро новый год, время торжества вкусов, радости, счастья, желания слелать счастливыми как можно больше людей вокруг, сезон подготовки к волшебному празднику открыт приготовлением этой необыкновенной выпечки, Марина, спасибо за рецепт
Уже присыпаны пудрой, дозревают ждут своего часа разрез покажу на новый год)))
|
09 Дек 2020 16:14
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Алели писал(а): | я с огромной благодарностью за рецепт и отчетиком, запах стоит в доме умопомрачительный. Как будто слышны бубенцы из рекламы кокак-колы, скоро новый год, время торжества вкусов, радости, счастья, желания слелать счастливыми как можно больше людей вокруг, |
Как здорово написано, что реально можно представить и рекламу кока-колы, и ощущение праздника
Алели писал(а): | сезон подготовки к волшебному празднику открыт приготовлением этой необыкновенной выпечки, Марина, спасибо за рецепт |
Алена, спасибо большое за фото и за доверие к рецепту! Надеюсь, что штоллены понравятся
|
14 Дек 2020 14:11
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Один из любимых рецептов праздничной новогодней и рождественской выпечки
2 замеса и 4 штоллена в итоге Домашние апельсиновые и лимонные цукаты сварены на апельсиновом соке с ликером куантро, изюм темный и светлый, клюква и ананасовые цукаты настаивались на ликере куантро, еще в начинке изумрудная фисташка, кедровые орешки и миндаль, натуральная ваниль и сахар мусковадо После выпечки и смазывания маслом посыпаны кокосовым и белым сахаром и потом уже пудрой.
|
20 Дек 2020 20:22
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
Как обещала.
Вот они запеленутые
И вот разрез 5-ти дневного.
Прекрасный вкус и аромат, хотя я абсолютный поклонник более зрелого недель эдак 3-4)))
Кто не отважился: сделайте это! Не сильных усилий, но фантастический на выходе. Марина, спасибо за рецепт!
|
22 Дек 2020 14:28
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
ВВВ Виктория писал(а): | Как обещала.
Вот они запеленутые |
Красиво! Спасибо за фото! Расскажи, что внутри, какие орехи и сухофрукты, на чем настаивала?
|
22 Дек 2020 23:25
|
Киношка
Татьяна
60 лет Москва
|
Марина, сколько нужно добавлять сухих дрожжей? Нет мокрых, не удалось купить сегодня. Завтра рано утром буду замес делать. У меня дрожжи в пакетиках Dr.Oetker. В пакетике 7 гр. Я на них пекла куличи и тесто подошло отлично. Не знаю как они себя в штоллене поведут.
Не знаю, зайдёт ли сюда в ближайшее время Марина. Если кто готовил на сухих дрожжах, поделитесь опытом пожалуйста
|
23 Дек 2020 0:00
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Киношка писал(а): | сколько нужно добавлять сухих дрожжей? Нет мокрых, не удалось купить сегодня. Завтра рано утром буду замес делать. У меня дрожжи в пакетиках Dr.Oetker. В пакетике 7 гр. Я на них пекла куличи и тесто подошло отлично. Не знаю как они себя в штоллене поведут. |
Татьяна, сухие дрожжи этой фирмы хорошие, не подводили ни разу. Думаю, что в штоллене поведут себя отлично.
По общему правилу, 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
Но на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя. На дрожжах Dr.Oetker (зелёный пакетик) написано 7 г - эквивалентно 25 гр прессованных дрожжей и на 500 гр муки.
|
23 Дек 2020 0:17
|
Киношка
Татьяна
60 лет Москва
|
|
23 Дек 2020 20:25
|
Киношка
Татьяна
60 лет Москва
|
Мариночка, я с отчётом Сухие дрожжи отработали отлично. Добавила три пакетика без "хвостика". Опара поднималась 40 минут. У меня тесто не хотело собираться никак в один ком, пришлось добавить 50 мл воды. Когда ввела масло, тесто получилось в меру плотным, гладким и не липло (вымешивала руками на столе). Стало немного липнуть когда добавила изюм, но муку не подсыпала. В этот раз изюм не отжимала и не высушивала Замачивала в куантро. И опять сдерживала себя, чтобы не слопать тесто Ароматы и в квартире, и на площадке, и возле лифта
Мариночка, сердечно благодарю за рецепт Готовить было приятно и интересно
|
23 Дек 2020 21:17
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Киношка писал(а): | Мариночка, я с отчётом Сухие дрожжи отработали отлично. Добавила три пакетика без "хвостика". Опара поднималась 40 минут. У меня тесто не хотело собираться никак в один ком, пришлось добавить 50 мл воды. Когда ввела масло, тесто получилось в меру плотным, гладким и не липло (вымешивала руками на столе). Стало немного липнуть когда добавила изюм, но муку не подсыпала. В этот раз изюм не отжимала и не высушивала Замачивала в куантро. И опять сдерживала себя, чтобы не слопать тесто Ароматы и в квартире, и на площадке, и возле лифта
Мариночка, сердечно благодарю за рецепт Готовить было приятно и интересно
|
Татьяночка, очень рада, что все получилось ! А то я переживала! Выглядят прекрасно!
|
25 Дек 2020 19:36
|
Наталочка-ноябряночка
63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск
|
Марина здравствуйте . Заглядывалась на Дрезденский штоллен с прошлого года, наконец отважилась. У меня вопрос :пропитывать дополнительно нужно.? Боюсь что он превратится в сухарь. Завернула в бумагу и фольгу сверху.
|
25 Дек 2020 19:58
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Наталочка-ноябряночка писал(а): | Марина здравствуйте . Заглядывалась на Дрезденский штоллен с прошлого года, наконец отважилась. У меня вопрос :пропитывать дополнительно нужно.? Боюсь что он превратится в сухарь. Завернула в бумагу и фольгу сверху. |
Здравствуйте, Наталья!
Я обильно смазываю маслом сразу, еще горячим, и потом также обильно посыпаю пудрой. В бумагу, фольгу и в пищевую пленку (но в пищевую пленку не обязательно). Хранится хорошо, сухим не становится. Ничем другим не пропитываю в течение хранения.
|
26 Дек 2020 9:20
|
Наталочка-ноябряночка
63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск
|
Спасибо за ответ Марина! Пожалуй заверну в плёнку ещё. Итог увижу в январе на Рождество!
С наступающим Новым годом!!
|