Дрезденский штоллен к Рождеству

Сообщение Автор
 
10 Дек 2019 3:14

Распечатать сообщение
Семочка *** писал(а):
Марина, спасибо за ответ, да , я проверяла на сухую лучинку, все было замечательно.
Думаю, что все таки с ним все в порядке, просто структура такая, а я еще и почти горячим резала, вечером сделаю фото , покажу в темке. Резала горячим, думала сразу фоткать, но пришел мастер по интернету, отвлек меня от важного дела. Embarassed
Покажу пока что фото процесса так сказать.
[url=https://radikal.ru][/url]

Света, ну очень красиво! girl_in_love Тесто прямо загляденье! girl_in_love если лучинка была сухая - все в порядке значит.
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
10 Дек 2019 17:22

Распечатать сообщение
Марина, у меня все отлично
Зря я паниковала

Семочка ***

Светлана

44 года
Киев

Семочка ***Мои рецепты
 
11 Дек 2019 20:45

Распечатать сообщение
Семочка *** писал(а):
Марина, у меня все отлично
Зря я паниковала

Света, точно зря))) Wink Очень красивый штоллен и разрез! girl_in_love girl_in_love И блюдо очень красивое - сразу рождественское и новогоднее настроение! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
16 Дек 2019 16:02

Распечатать сообщение
Штоллен с вяленой клюквой, темным и светлым изюмом в куантро, c миндалем, фисташками и кедровыми орешками, с домашними цукатами из апельсинов и лимонов, с сахаром мусковадо и натуральной ванилью girl_in_love nyam2 good New Year Tree

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
19 Дек 2019 19:02

Распечатать сообщение
Взяла на 100 грамм дрожжей пересчитала все и получила 4 штуки по 800 грамм.

вот они
Фото



Разрез будет позже, зреют.
С дрезденским не сложнее, чем с творожным. Дрожжевой чем то напомнил мне работу с куглофф.
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
20 Дек 2019 17:43

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
Разрез будет позже, зреют.
С дрезденским не сложнее, чем с творожным. Дрожжевой чем то напомнил мне работу с куглофф.

Вика, спасибо за фото! Красавцы! good good good Расскажи, что внутри - какие сухофрукты и орехи, в чем вымачивала?
Да немного напоминает куглоф, но с куглоф надо больше усилий. Куглоф для меня на первом месте пот вкусу среди дрожжевой выпечки good
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
25 Дек 2019 20:28

Распечатать сообщение
Фото

К католическому рождеству решено попробовать. Вкусно.
Фото

Кто еще не отважился: решайтесь, стоит попробовать эту несложную рождественскую выпечку с историей.
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
25 Дек 2019 21:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
К католическому рождеству решено попробовать. Вкусно.

Спасибо за фото! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красота! girl_in_love girl_in_love good New Year Tree Красочный и яркий разрез! girl_in_love
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
01 Янв 2020 21:04

Распечатать сообщение
кусок Дрезденского на завтрак 1 января
Фото


Congratulate волшебно
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
04 Янв 2020 0:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
кусок Дрезденского на завтрак 1 января
Congratulate волшебно

Какой нарядный кусочек! girl_in_love good Очень рада, что понравился Embarassed Спасибо за фото! Rose
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
08 Янв 2020 4:32

Распечатать сообщение
Дрезденский штоллен на Рождество 2020
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
29 Янв 2020 13:39

Распечатать сообщение
Остатки - сладки girl_in_love nyam2 good
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
05 Дек 2020 21:38

Распечатать сообщение
Приветик, я с огромной благодарностью за рецепт и отчетиком, запах стоит в доме умопомрачительный. Как будто слышны бубенцы из рекламы кокак-колы, скоро новый год, время торжества вкусов, радости, счастья, желания слелать счастливыми как можно больше людей вокруг, сезон подготовки к волшебному празднику открыт приготовлением этой необыкновенной выпечки, Марина, спасибо за рецепт Rose
Уже присыпаны пудрой, дозревают Yahoo! Yahoo! ждут своего часа New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree разрез покажу на новый год))) sharik nyam2
Алели

Алена

44 года
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
 
09 Дек 2020 16:14

Распечатать сообщение
Алели писал(а):
я с огромной благодарностью за рецепт и отчетиком, запах стоит в доме умопомрачительный. Как будто слышны бубенцы из рекламы кокак-колы, скоро новый год, время торжества вкусов, радости, счастья, желания слелать счастливыми как можно больше людей вокруг,

Как здорово написано, что реально можно представить и рекламу кока-колы, и ощущение праздника girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Алели писал(а):
сезон подготовки к волшебному празднику открыт приготовлением этой необыкновенной выпечки, Марина, спасибо за рецепт

Алена, спасибо большое за фото и за доверие к рецепту! give_heart give_heart Надеюсь, что штоллены понравятся Embarassed
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
14 Дек 2020 14:11

Распечатать сообщение
Один из любимых рецептов праздничной новогодней и рождественской выпечки girl_in_love
2 замеса и 4 штоллена в итоге New Year Tree Домашние апельсиновые и лимонные цукаты сварены на апельсиновом соке с ликером куантро, изюм темный и светлый, клюква и ананасовые цукаты настаивались на ликере куантро, еще в начинке изумрудная фисташка, кедровые орешки и миндаль, натуральная ваниль и сахар мусковадо girl_in_love New Year Tree После выпечки и смазывания маслом посыпаны кокосовым и белым сахаром и потом уже пудрой.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
20 Дек 2020 20:22

Распечатать сообщение
Как обещала.
Вот они запеленутые

Фото


И вот разрез 5-ти дневного.

Фото


Прекрасный вкус и аромат, хотя я абсолютный поклонник более зрелого недель эдак 3-4)))
Кто не отважился: сделайте это! Не сильных усилий, но фантастический на выходе. Марина, спасибо за рецепт!
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
22 Дек 2020 14:28

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
Как обещала.
Вот они запеленутые

Красиво! girl_in_love Спасибо за фото! New Year Tree Расскажи, что внутри, какие орехи и сухофрукты, на чем настаивала?
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
22 Дек 2020 23:25

Распечатать сообщение
Марина, сколько нужно добавлять сухих дрожжей? Нет мокрых, не удалось купить сегодня. Завтра рано утром буду замес делать. У меня дрожжи в пакетиках Dr.Oetker. В пакетике 7 гр. Я на них пекла куличи и тесто подошло отлично. Не знаю как они себя в штоллене поведут.

Не знаю, зайдёт ли сюда в ближайшее время Марина. Если кто готовил на сухих дрожжах, поделитесь опытом пожалуйста New Year Tree
Киношка

Татьяна

56 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
23 Дек 2020 0:00

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
сколько нужно добавлять сухих дрожжей? Нет мокрых, не удалось купить сегодня. Завтра рано утром буду замес делать. У меня дрожжи в пакетиках Dr.Oetker. В пакетике 7 гр. Я на них пекла куличи и тесто подошло отлично. Не знаю как они себя в штоллене поведут.

Татьяна, сухие дрожжи этой фирмы хорошие, не подводили ни разу. Думаю, что в штоллене поведут себя отлично.
По общему правилу, 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
Но на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя. На дрожжах Dr.Oetker (зелёный пакетик) написано 7 г - эквивалентно 25 гр прессованных дрожжей и на 500 гр муки.
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
23 Дек 2020 0:17

Распечатать сообщение
Мариночка, большое спасибо за быстрый ответ! give_heart Romashki Romashki Romashki Получается мне нужно взять три пачки с маленьким "хвостиком" New Year Tree
Киношка

Татьяна

56 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
23 Дек 2020 20:25

Распечатать сообщение
Мариночка, я с отчётом Rose Сухие дрожжи отработали отлично. Добавила три пакетика без "хвостика". Опара поднималась 40 минут. У меня тесто не хотело собираться никак в один ком, пришлось добавить 50 мл воды. Когда ввела масло, тесто получилось в меру плотным, гладким и не липло (вымешивала руками на столе). Стало немного липнуть когда добавила изюм, но муку не подсыпала. В этот раз изюм не отжимала и не высушивала girl_haha Замачивала в куантро. И опять сдерживала себя, чтобы не слопать тесто girl_haha Ароматы и в квартире, и на площадке, и возле лифта girl_bye
Мариночка, сердечно благодарю за рецепт Romashki Romashki Romashki Готовить было приятно и интересно girl_in_love
Фото


Фото
Киношка

Татьяна

56 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
23 Дек 2020 21:17

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
Мариночка, я с отчётом Rose Сухие дрожжи отработали отлично. Добавила три пакетика без "хвостика". Опара поднималась 40 минут. У меня тесто не хотело собираться никак в один ком, пришлось добавить 50 мл воды. Когда ввела масло, тесто получилось в меру плотным, гладким и не липло (вымешивала руками на столе). Стало немного липнуть когда добавила изюм, но муку не подсыпала. В этот раз изюм не отжимала и не высушивала girl_haha Замачивала в куантро. И опять сдерживала себя, чтобы не слопать тесто girl_haha Ароматы и в квартире, и на площадке, и возле лифта girl_bye
Мариночка, сердечно благодарю за рецепт Romashki Romashki Romashki Готовить было приятно и интересно girl_in_love

Татьяночка, очень рада, что все получилось girl_in_love ! А то я переживала! give_heart Выглядят прекрасно! good good good good
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
25 Дек 2020 19:36

Распечатать сообщение
Марина здравствуйте Wink . Заглядывалась на Дрезденский штоллен с прошлого года, wacko1 наконец отважилась. У меня вопрос Embarassed :пропитывать дополнительно нужно.? Боюсь что он превратится в сухарь. Завернула в бумагу и фольгу сверху.
Наталочка-ноябряночка

Наталья

59 лет
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
 
25 Дек 2020 19:58

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Марина здравствуйте . Заглядывалась на Дрезденский штоллен с прошлого года, наконец отважилась. У меня вопрос :пропитывать дополнительно нужно.? Боюсь что он превратится в сухарь. Завернула в бумагу и фольгу сверху.

Здравствуйте, Наталья! girl_bye New Year Tree
Я обильно смазываю маслом сразу, еще горячим, и потом также обильно посыпаю пудрой. В бумагу, фольгу и в пищевую пленку (но в пищевую пленку не обязательно). Хранится хорошо, сухим не становится. Ничем другим не пропитываю в течение хранения.
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
26 Дек 2020 9:20

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ Марина! girl_in_love Пожалуй заверну в плёнку ещё. Итог увижу в январе на Рождество!
New Year Tree New Year Go С наступающим Новым годом!! Congratulate
Наталочка-ноябряночка

Наталья

59 лет
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |