Дрезденский штоллен к Рождеству

Сообщение Автор

13 Июл 2025 22:28

Распечатать сообщение
Agamemnon

Ольга

38 лет
Алтайский край

AgamemnonМои рецепты
Марина, давно хотела написать отзыв и все руки не доходили.
В общем, наконец-то, я испекла штоллен на новый 2024 год. Состав строго по рецепту, выдерживала тоже 3 недели.
Столкнулась с такой проблемой, они никак не пропекались, очень долго были в духовке и по итогу сгорели сверху и иссохли, изюм стал горелый и сверху его пришлось весь выковыривать. После недели созревания я не выдержала и попробовала и сильно чувствовались дрожжи.

Тут я совсем приуныла конечно, т. к. готовила их на подарки.
Но, что хочу сказать, после 3 недель вкус совсем изменился, дрожжевой привкус исчез и выпечка стала очень и очень вкусной good

Параллельно пекла английский рождественский кекс, многим как раз он понравился больше, но только потому что был не сухой как штоллен и тут уже дело не в рецепте.

А на мой вкус штоллен был гораздо лучше, именно в нем было идеальное сочетание всех оттенков составляющих. Я влюбилась в него. Обязательно буду делать на праздник.

И тут увидела, что вы разделили на 3 штоллена тесто, и у меня возникла идея так же сделать и тогда они быстрее пропекутся и не пересохнут good2 (кстати, центр моих штолленов был не сухой nyam2 ) и если все карты сойдутся, то это будут мегавкусныештоллены.

Марина, цукаты делала по вашему рецепту, отзыв благодарности тоже накатала))

Штоллен чудо) очень советую для праздничной выпечки!

Спасибо за рецепт)

14 Июл 2025 20:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Agamemnon писал(а):
Столкнулась с такой проблемой, они никак не пропекались, очень долго были в духовке и по итогу сгорели сверху и иссохли, изюм стал горелый и сверху его пришлось весь выковыривать.

Добрый день, Оля! girl_bye
Если нету в духовке переносного термометра - то очень рекомендую приобрести, очень часто термометр духовки и отдельный термометр показывают разную t. Это может быть причиной, что пекли по времени и высохла выпечка. У меня отдельный термометр, более точно показывает t.
Чтобы не подгорал изюм - при формовке стараюсь его запрятать внутрь, и сверху фольгу - когда начинает румяниться.

Agamemnon писал(а):
После недели созревания я не выдержала и попробовала и сильно чувствовались дрожжи.

а какие дрожжи использовала? покупаю небольшие в красной фольге в магните или пятерочке - обычно нет запаха

Agamemnon писал(а):
А на мой вкус штоллен был гораздо лучше, именно в нем было идеальное сочетание всех оттенков составляющих. Я влюбилась в него. Обязательно буду делать на праздник.

мне очень приятно, что несмотря ни на что штоллен понравился sharik give_heart

Agamemnon писал(а):
Марина, цукаты делала по вашему рецепту, отзыв благодарности тоже накатала))

спасибо! цукаты домашние действительно какие-то волшебные и очень вкусные girl_in_love

Наверх