Дрезденский штоллен к Рождеству
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2025 22:28
|
Agamemnon
38 лет Алтайский край |
|||||||
Марина, давно хотела написать отзыв и все руки не доходили.
В общем, наконец-то, я испекла штоллен на новый 2024 год. Состав строго по рецепту, выдерживала тоже 3 недели. Столкнулась с такой проблемой, они никак не пропекались, очень долго были в духовке и по итогу сгорели сверху и иссохли, изюм стал горелый и сверху его пришлось весь выковыривать. После недели созревания я не выдержала и попробовала и сильно чувствовались дрожжи. Тут я совсем приуныла конечно, т. к. готовила их на подарки. Но, что хочу сказать, после 3 недель вкус совсем изменился, дрожжевой привкус исчез и выпечка стала очень и очень вкусной ![]() Параллельно пекла английский рождественский кекс, многим как раз он понравился больше, но только потому что был не сухой как штоллен и тут уже дело не в рецепте. А на мой вкус штоллен был гораздо лучше, именно в нем было идеальное сочетание всех оттенков составляющих. Я влюбилась в него. Обязательно буду делать на праздник. И тут увидела, что вы разделили на 3 штоллена тесто, и у меня возникла идея так же сделать и тогда они быстрее пропекутся и не пересохнут ![]() ![]() Марина, цукаты делала по вашему рецепту, отзыв благодарности тоже накатала)) Штоллен чудо) очень советую для праздничной выпечки! Спасибо за рецепт) |
||||||||
14 Июл 2025 20:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Добрый день, Оля! ![]() Если нету в духовке переносного термометра - то очень рекомендую приобрести, очень часто термометр духовки и отдельный термометр показывают разную t. Это может быть причиной, что пекли по времени и высохла выпечка. У меня отдельный термометр, более точно показывает t. Чтобы не подгорал изюм - при формовке стараюсь его запрятать внутрь, и сверху фольгу - когда начинает румяниться.
а какие дрожжи использовала? покупаю небольшие в красной фольге в магните или пятерочке - обычно нет запаха
мне очень приятно, что несмотря ни на что штоллен понравился ![]() ![]()
спасибо! цукаты домашние действительно какие-то волшебные и очень вкусные ![]() |