Дрезденский штоллен к Рождеству

Chanel-vanil

Марина


Россия
SmallSun писал(а):
Итак, вчера я приготовила Штоллены)
Первый опыт, так сказать.

Итог: процесс понравился, не сложно. В процессе вымешивания было ощущение, что взяла масла на 100 гр больше, чем нужно, даже в процессе несколько раз пересчитывала, а точно ли правильно было отвешено. Очень масляно было).

Если все правильно взвешено - так и должно быть, тесто такое, насыщенное маслом)

SmallSun писал(а):
Но беда в том, что у меня мини-духовка портативная, и туда помещается только маленький противень, поэтому я сделала 1 в нормальном противне, а 2 вместе в тонком алюминиевом, в итоге они сни3у вообще не пропеклись( Пришлось переворачивать и подпекать кверх ногами))
Поэтому один сегодня было решено разрезать))) Вкусно, очень вкусно.

может надо было дольше по времени печь? ПРоверяли на сухую лучинку? Если была сухая - значит пропеклись. Если нет - надо было еще подержать. Думаю, материал противня не должен иметь критическое значение.

SmallSun писал(а):
и ощущаются во вкусе дрожжи.

а какие именно дрожжи использовали?

SmallSun писал(а):
Поэтому один сегодня было решено разрезать))) Вкусно, очень вкусно.

Здорово, что понравился на вкус! good2

 
08 Дек 2025 14:05

Страница 5 из 5