Chanel-vanil

Марина
Россия
| Agamemnon писал(а): |
| Столкнулась с такой проблемой, они никак не пропекались, очень долго были в духовке и по итогу сгорели сверху и иссохли, изюм стал горелый и сверху его пришлось весь выковыривать. |
Добрый день, Оля!
Если нету в духовке переносного термометра - то очень рекомендую приобрести, очень часто термометр духовки и отдельный термометр показывают разную t. Это может быть причиной, что пекли по времени и высохла выпечка. У меня отдельный термометр, более точно показывает t.
Чтобы не подгорал изюм - при формовке стараюсь его запрятать внутрь, и сверху фольгу - когда начинает румяниться.
| Agamemnon писал(а): |
| После недели созревания я не выдержала и попробовала и сильно чувствовались дрожжи. |
а какие дрожжи использовала? покупаю небольшие в красной фольге в магните или пятерочке - обычно нет запаха
| Agamemnon писал(а): |
| А на мой вкус штоллен был гораздо лучше, именно в нем было идеальное сочетание всех оттенков составляющих. Я влюбилась в него. Обязательно буду делать на праздник. |
мне очень приятно, что несмотря ни на что штоллен понравился
| Agamemnon писал(а): |
| Марина, цукаты делала по вашему рецепту, отзыв благодарности тоже накатала)) |
спасибо! цукаты домашние действительно какие-то волшебные и очень вкусные
