Дрезденский штоллен к Рождеству

Chanel-vanil

Марина


Россия
Agamemnon писал(а):
Столкнулась с такой проблемой, они никак не пропекались, очень долго были в духовке и по итогу сгорели сверху и иссохли, изюм стал горелый и сверху его пришлось весь выковыривать.

Добрый день, Оля! girl_bye
Если нету в духовке переносного термометра - то очень рекомендую приобрести, очень часто термометр духовки и отдельный термометр показывают разную t. Это может быть причиной, что пекли по времени и высохла выпечка. У меня отдельный термометр, более точно показывает t.
Чтобы не подгорал изюм - при формовке стараюсь его запрятать внутрь, и сверху фольгу - когда начинает румяниться.

Agamemnon писал(а):
После недели созревания я не выдержала и попробовала и сильно чувствовались дрожжи.

а какие дрожжи использовала? покупаю небольшие в красной фольге в магните или пятерочке - обычно нет запаха

Agamemnon писал(а):
А на мой вкус штоллен был гораздо лучше, именно в нем было идеальное сочетание всех оттенков составляющих. Я влюбилась в него. Обязательно буду делать на праздник.

мне очень приятно, что несмотря ни на что штоллен понравился sharik give_heart

Agamemnon писал(а):
Марина, цукаты делала по вашему рецепту, отзыв благодарности тоже накатала))

спасибо! цукаты домашние действительно какие-то волшебные и очень вкусные girl_in_love

 
14 Июл 2025 20:46

Страница 5 из 5