Agamemnon

Ольга
38 лет
Алтайский край
Марина, давно хотела написать отзыв и все руки не доходили.
В общем, наконец-то, я испекла штоллен на новый 2024 год. Состав строго по рецепту, выдерживала тоже 3 недели.
Столкнулась с такой проблемой, они никак не пропекались, очень долго были в духовке и по итогу сгорели сверху и иссохли, изюм стал горелый и сверху его пришлось весь выковыривать. После недели созревания я не выдержала и попробовала и сильно чувствовались дрожжи.
Тут я совсем приуныла конечно, т. к. готовила их на подарки.
Но, что хочу сказать, после 3 недель вкус совсем изменился, дрожжевой привкус исчез и выпечка стала очень и очень вкусной
Параллельно пекла английский рождественский кекс, многим как раз он понравился больше, но только потому что был не сухой как штоллен и тут уже дело не в рецепте.
А на мой вкус штоллен был гораздо лучше, именно в нем было идеальное сочетание всех оттенков составляющих. Я влюбилась в него. Обязательно буду делать на праздник.
И тут увидела, что вы разделили на 3 штоллена тесто, и у меня возникла идея так же сделать и тогда они быстрее пропекутся и не пересохнут

(кстати, центр моих штолленов был не сухой

) и если все карты сойдутся, то это будут мегавкусныештоллены.
Марина, цукаты делала по вашему рецепту, отзыв благодарности тоже накатала))
Штоллен чудо) очень советую для праздничной выпечки!
Спасибо за рецепт)