Дрезденский штоллен к Рождеству

Agamemnon

Ольга

38 лет
Алтайский край
Марина, давно хотела написать отзыв и все руки не доходили.
В общем, наконец-то, я испекла штоллен на новый 2024 год. Состав строго по рецепту, выдерживала тоже 3 недели.
Столкнулась с такой проблемой, они никак не пропекались, очень долго были в духовке и по итогу сгорели сверху и иссохли, изюм стал горелый и сверху его пришлось весь выковыривать. После недели созревания я не выдержала и попробовала и сильно чувствовались дрожжи.

Тут я совсем приуныла конечно, т. к. готовила их на подарки.
Но, что хочу сказать, после 3 недель вкус совсем изменился, дрожжевой привкус исчез и выпечка стала очень и очень вкусной good

Параллельно пекла английский рождественский кекс, многим как раз он понравился больше, но только потому что был не сухой как штоллен и тут уже дело не в рецепте.

А на мой вкус штоллен был гораздо лучше, именно в нем было идеальное сочетание всех оттенков составляющих. Я влюбилась в него. Обязательно буду делать на праздник.

И тут увидела, что вы разделили на 3 штоллена тесто, и у меня возникла идея так же сделать и тогда они быстрее пропекутся и не пересохнут good2 (кстати, центр моих штолленов был не сухой nyam2 ) и если все карты сойдутся, то это будут мегавкусныештоллены.

Марина, цукаты делала по вашему рецепту, отзыв благодарности тоже накатала))

Штоллен чудо) очень советую для праздничной выпечки!

Спасибо за рецепт)

 
13 Июл 2025 22:28

Страница 5 из 5