Дрезденский штоллен к Рождеству

Сообщение Автор
 
26 Дек 2020 15:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Итог увижу в январе на Рождество!

надеюсь, что понравится Embarassed

Наталочка-ноябряночка писал(а):
С наступающим Новым годом!!

Спасибо! С наступающими праздниками! Приятных хлопот и много радости! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
26 Дек 2020 16:10

Распечатать сообщение
Olya82

Ольга


Московская область

Olya82Мои рецепты
Марина, добрый день. Напишите , пожалуйста , как вы готовите цукаты. Т.к. я никогда их не делала, боюсь что-то сделать неправильно. Как вы их готовите в соке с ликером?
 
26 Дек 2020 16:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольга, хорошего дня! girl_bye
На сайте вот есть быстрый рецепт Инны Vintage https://forum.say7.info/topic10654.html

У меня в качестве основы рецепт Алены Коготковой
http://alenakogotkova.com/blog/?id=35f9c56o

Но в сироп вместо воды добавляю апельсиновый свежевыжатый сок, в конце варки (минут за 10) немного лимонного сока и какой-нибудь крепкий алкоголь плеснуть (ликер, ром, коньяк или виски). Для аромата. good И еще кладу в сироп натуральную ваниль - и семена, и сам стручок. Но это необязательно - можно ванильный сахар. А можно и без него.

Olya82 писал(а):
Т.к. я никогда их не делала, боюсь что-то сделать неправильно

Не надо бояться, сделайте один раз good - вообще не сложно. Ароматы будут волшебные! New Year Tree
 
26 Дек 2020 19:37

Распечатать сообщение
Olya82

Ольга


Московская область

Olya82Мои рецепты
Марина, благодарю Вас. За основу возьму рецепт , которым пользуетесь Вы. Очень хочется попробовать приготовить штоллен. Вы пишите, что используете ликер куантро. Он действительно сильно меняет вкус цукатов и изюма и стоит его сразу купить или можно и с ромом (например бакарди) попробовать.
 
27 Дек 2020 0:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Марина, очарована рецептом Дрезденского штоллена, буду печь третий год подряд, в этот раз обязательно отчитаюсь. Домашние в восторге. Rose Rose Rose
 
27 Дек 2020 4:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Olya82 писал(а):
Вы пишите, что используете ликер куантро. Он действительно сильно меняет вкус цукатов и изюма и стоит его сразу купить или можно и с ромом (например бакарди) попробовать.

Ольга, куантро даёт легкий цитрусовый аромат. Не скажу, что сильно меняет вкус. Вообще в такой выпечке изначально использовали ром, причём темный ром. Можно спокойно использовать ром бакарди или то, что есть дома.
Ко мне на ты Rose


Утро писал(а):
Марина, очарована рецептом Дрезденского штоллена, буду печь третий год подряд, в этот раз обязательно отчитаюсь. Домашние в восторге.

Наталья, мне очень приятно и радостно! Embarassed girl_in_love give_heart Буду ждать фотки! New Year Tree
 
02 Янв 2021 20:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Очень вкусно не только к чаю или кофе, но и с шампанским или десертным вином
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
11 Янв 2021 0:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ещё один фотоотпечаток с твоими штолленами

Фото


Спасибо!!!!!
 
11 Янв 2021 11:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Ещё один фотоотпечаток с твоими штолленами

girl_in_love girl_in_love Спасибо за фото! Rose
 
11 Янв 2021 17:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Мариночка, и от меня спасибо!!! good good good
Фото
 
11 Янв 2021 18:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Утро писал(а):
Мариночка, и от меня спасибо!!! good good good

Наташенька, спасибо большое за фото! give_heart Очень аппетитный разрез! good2
 
18 Янв 2021 2:46

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Chanel-vanil
Маришечка give_heart В темках то я похвасталась вкусняшкой, а у тебя отметиться то забыла Embarassed girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Прости непутевую Embarassed girl_angel girl_haha
Спасибо ещё раз огромное тебе за чудо штоллен give_heart Рецепт шикарный!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love И за совет про домашние цукаты отдельное спасибо give_heart give_heart give_heart с ними любая выпечка становится благороднее girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какие же они ароматные, необыкновенно вкусные, эти замечательные штоллены girl_in_love girl_in_love girl_in_love ах, жаль только, что уже закончились girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love уже скорее опять хочется новогодних праздников и снова испечь это чудо!!!! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2





 
18 Янв 2021 12:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
Спасибо ещё раз огромное тебе за чудо штоллен Рецепт шикарный!!!!

Катюша, спасибо большое за доверие к рецепту! give_heart give_heart give_heart


Majena писал(а):
И за совет про домашние цукаты отдельное спасибо с ними любая выпечка становится благороднее

sharik Да, цукаты домашние очень вкусные получаются, мне еще очень нравится с кофе или чаем эти цукаты.

Majena писал(а):
акие же они ароматные, необыкновенно вкусные, эти замечательные штоллены ах, жаль только, что уже закончились

Спасибо большое за такие сочные фоточки! Очень красивый разрез! girl_in_love girl_in_love

Majena писал(а):
ах, жаль только, что уже закончились уже скорее опять хочется новогодних праздников и снова испечь это чудо!!!!

Катюша, я как-то пекла к Пасхе - творожный штоллен в форме куличиков. Почему бы не испечь дрожжевой)
 
20 Янв 2021 2:15

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
мне еще очень нравится с кофе или чаем эти цукаты.

Согласна, я думала у меня останутся ещё цукаты для кексов, но все моментально с чаем съелись girl_haha nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Катюша, я как-то пекла к Пасхе - творожный штоллен в форме куличиков. Почему бы не испечь дрожжевой)

Идея суперская good Спасибо, Мариш, я обязательно ею воспользуюсь!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
 
22 Дек 2021 0:02

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Мариночка, вот и дрезденские поспели girl_in_love На прошлой неделе пекла.

Фото


Фото


Хотела ещё одну порцию приготовить, но не успеваю(( Творожные три раза пекла Embarassed Спасибо тебе много, много раз give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть у тебя и твоих близких всё будет благополучно и счастливо New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka
 
22 Дек 2021 1:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Киношка писал(а):
Мариночка, вот и дрезденские поспели girl_in_love На прошлой неделе пекла.

Хотела ещё одну порцию приготовить, но не успеваю(( Творожные три раза пекла Embarassed Спасибо тебе много, много раз give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть у тебя и твоих близких всё будет благополучно и счастливо New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka

Какая красота! good good Татьяна, мне невероятно радостно и приятно получать такие фототчеты! give_heart girl_in_love
Благодарю за доверие! give_heart и благодарю за пожелания! girl_in_love give_heart
С наступающим Новым Годом и Рождеством! Здоровья крепкого и благополучия! Пусть Новый Год принесёт только радость, счастье и любовь! New Year Tree
 
22 Дек 2021 17:02

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Марина, привет! Хочу приготовить штоллен по твоему рецепту, уже сухофркты замочила) У меня возникли вопросы:
1) чем можно заменить кедровый орех? Фундук подойдет?
2) хранить в холоде - это балкон или холодильник?
3) если планирую штоллен подарить чуть раньше праздников и ему нужно настояться, но при этом я его хочу уже красиво упаковать, то мне его нужно оставить в бумаге и пленке и сверху уже красиво обернуть?
4) без цукатов уже будет совсем не то или можно обойтись без них? (не успеваю купить качественные и сделать свои)
Заранее благодарю за разъяснения! New Year Snegurochka
 
22 Дек 2021 17:31

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
~Iren~
Я тут мимо проходила и по скольку ответ бывает нужен срочно, а я готовила и этот штоллен и творожный неоднократно, то опыт имею и помочь могу, то позволю себе ответить в обход Марины. Марина знаю не обидится))) Rose
Орехи: берите любые, которые вы любите в выпечке. Я использую миндаль - он нейтральный, фисташки , если хочу красивый разрез с зелёными сочными вкраплениями, прекрасен также пекан - вкус самый интересный получается! Фундук тоже хорош, лучше предварительно обжарить!
2. Храню и в холодильнике и на застекленном но неотапливаемых балконе,- везде хорошо все, максимально хранила 1 месяц в холодильнике и 3 недели на балконе;
3. Я упаковываю сразу как остынет и отправляю на хранение/ вызревание уже красивыми))
4. Без цукатов домашних будет по другому, не будет яркости апельсина , цукаты дают свой нюанс и цветовой и вкусовой, без этих ингредиентов вкус будет проще.
Но если у вас вяленые манго или персики, вяленая вишня или клюква- это будет очень хорошо.
Удачи!
 
22 Дек 2021 19:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Марина, привет! Хочу приготовить штоллен по твоему рецепту, уже сухофркты замочила)

Ирина, привет! girl_in_love Спасибо за выбор рецепта Romashki

~Iren~ писал(а):
меня возникли вопросы:

Пока зашла в тему, Вика максимально развёрнуто дала все комментарии, за что ей большое спасибо! Rose
Именно этот штоллен я делаю обычно по рецепту - миндаль, фисташки, кедровые. Но лично для меня выпечка это такое дело, когда эксперименты только приветствуются)
Орехи кедровые не принципиальны, клади какие есть или какие любишь.
Я храню в неотапливаемой кладовке. Заворачиваю после остывания в бумагу для выпечки в несколько слоев, сверху пищевую пленку или фольгу. Можно сразу сверху в нарядную упаковку.
Цукаты действительно вносят свой вклад в общий вкус. Но не думаю, что без них не обойтись. Если нет возможности купить и сделать - не критично. Можно заменить вялеными сухофруктами, которые советует Вика.
Надеюсь, все получится и вкус штоллена не разочарует! give_heart
 
22 Дек 2021 20:35

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Девочки, благодарю за развернутые ответы. Все поняла. Испеку - покажу, что получилось. Rose
 
26 Дек 2021 19:39

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Штолены готовы. Отправила в кладовку дозревать. Дополнительно обильно присыпала пудрой, запаковала в бумагу д/выпечки, пленку и фольгу.
Интересно, какой вкус получится. nyam2
Мне сын привозил из Германии настоящий, но я не оценила тогда, слишком тяжелое тесто для меня было. Безумно интересно, чем порадует меня домашняя выпечка. friends
Сухофрукты были по списку и немного кураги и чернослива, орехи по рецепту - все же разжаилась я кедровыми girl_haha ; о цукатах позабочусь в следующий раз заранее. Embarassed
Сделала три штолена, хотя можно смело было делить тесто на 4 части.

 
26 Дек 2021 19:46

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Девочки, вдогонку про хранение штоленов с сайта Хлебосолы. Им я доверяю как себе), вся выпечка по их рецептам у меня получается идеально, они профессионалы своего дела.

Цитата:
Как упаковывать и как хранить штоллен?

Не прячьте их в холодильник! Там самая неподходящая для них температура – от 10 до 0 (статья про старение хлеба ). И вообще избегайте хранить хлеб и сдобу в этом температурном режиме, он самый-самый неудачных для этих целей! Я свои штоллены завернула в пергамент, потом в фольгу, плотно, потом в пленку или пакет - каждый, и сложила в большой контейнер, тоже плотно, чтобы не оставалось больших участков воздуха.
И поставила контейнер в кладовку, а там комнатная температура. Если у вас имеется большая кастрюля с крышкой – это еще лучше, чем контейнер!


Планирую завтра тоже переложить упакованные штолены в кастрюлю и хранить при комнатной в кладовке.
 
26 Дек 2021 21:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Безумно интересно, чем порадует меня домашняя выпечка.

Поделись потом впечатлениями Rose

~Iren~ писал(а):
немного кураги и чернослива

Вот курагу и чернослив в штоллены не кладу, кислинка лишняя на мой вкус с ними. Но это для меня, знаю, что многие кладут и очень нравится.

~Iren~ писал(а):
; о цукатах позабочусь в следующий раз заранее.

Вот цукаты прям рекомендую. Даже просто к чаю или кофе. Ну очень интересный вкус у них!

~Iren~ писал(а):
Сделала три штолена, хотя можно смело было делить тесто на 4 части.

Красавцы! girl_in_love А я из одной порции теста делаю два больших.

~Iren~ писал(а):
Им я доверяю как себе), вся выпечка по их рецептам у меня получается идеально, они профессионалы своего дела.

Да, я знаю про старение хлеба и прочие премудрости. И многие кондитеры из Германии тоже хранят при комнатной температуре - они то точно знают, как хранить свою национальную выпечку) . Но все-таки предпочитаю хранить в прохладном месте)
 
27 Дек 2021 15:40

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Поделись потом впечатлениями

обязательно! friends
Chanel-vanil писал(а):
Вот курагу и чернослив в штоллены не кладу, кислинка лишняя на мой вкус с ними. Но это для меня, знаю, что многие кладут и очень нравится.

Да, я тоже об этом читала. Но у меня совсем немного этих сухофруктов, буквально по паре-тройке ягод, надо было вес начинки добить)
Chanel-vanil писал(а):
Вот цукаты прям рекомендую. Даже просто к чаю или кофе. Ну очень интересный вкус у них!

Ага, я люблю вкус и аромат цукатов, но в этот раз все так спонтанно получилось, пришлось без них печь.
Chanel-vanil писал(а):
Красавцы!

Спасибо за похвалу. Rose girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Но все-таки предпочитаю хранить в прохладном месте)

Безусловно, каждый выбирает свой способ. friends good У меня сейчас лежит в кладовке, где комнатная температура, но на полке, где поддувает из приоткрытого окна. И не холодильник, и не комнатная. Выкрутилась girl_haha
 
27 Дек 2021 15:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
~Iren~ писал(а):
, где комнатная температура, но на полке, где поддувает из приоткрытого окна. И не холодильник, и не комнатная. Выкрутилась

Ириша, это совершенно новый способ хранения Wink good тебе надо его запатентовать good
Страница 3 из 4

Наверх