Дрезденский штоллен к Рождеству
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2020 15:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
надеюсь, что понравится
Спасибо! С наступающими праздниками! Приятных хлопот и много радости! |
||||||||||
26 Дек 2020 16:10
|
Olya82
Ольга Московская область |
|||||||||
Марина, добрый день. Напишите , пожалуйста , как вы готовите цукаты. Т.к. я никогда их не делала, боюсь что-то сделать неправильно. Как вы их готовите в соке с ликером?
|
||||||||||
26 Дек 2020 16:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Ольга, хорошего дня!
На сайте вот есть быстрый рецепт Инны Vintage https://forum.say7.info/topic10654.html У меня в качестве основы рецепт Алены Коготковой http://alenakogotkova.com/blog/?id=35f9c56o Но в сироп вместо воды добавляю апельсиновый свежевыжатый сок, в конце варки (минут за 10) немного лимонного сока и какой-нибудь крепкий алкоголь плеснуть (ликер, ром, коньяк или виски). Для аромата. И еще кладу в сироп натуральную ваниль - и семена, и сам стручок. Но это необязательно - можно ванильный сахар. А можно и без него.
Не надо бояться, сделайте один раз - вообще не сложно. Ароматы будут волшебные! |
||||||||||
26 Дек 2020 19:37
|
Olya82
Ольга Московская область |
|||||||||
Марина, благодарю Вас. За основу возьму рецепт , которым пользуетесь Вы. Очень хочется попробовать приготовить штоллен. Вы пишите, что используете ликер куантро. Он действительно сильно меняет вкус цукатов и изюма и стоит его сразу купить или можно и с ромом (например бакарди) попробовать.
|
||||||||||
27 Дек 2020 0:30
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Марина, очарована рецептом Дрезденского штоллена, буду печь третий год подряд, в этот раз обязательно отчитаюсь. Домашние в восторге.
|
||||||||||
27 Дек 2020 4:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Ольга, куантро даёт легкий цитрусовый аромат. Не скажу, что сильно меняет вкус. Вообще в такой выпечке изначально использовали ром, причём темный ром. Можно спокойно использовать ром бакарди или то, что есть дома. Ко мне на ты
Наталья, мне очень приятно и радостно! Буду ждать фотки! |
||||||||||
02 Янв 2021 20:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
11 Янв 2021 0:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
11 Янв 2021 11:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Спасибо за фото! |
||||||||||
11 Янв 2021 17:02
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
11 Янв 2021 18:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Наташенька, спасибо большое за фото! Очень аппетитный разрез! |
||||||||||
18 Янв 2021 2:46
|
Majena
37 лет |
|||||||||
Chanel-vanil
Маришечка В темках то я похвасталась вкусняшкой, а у тебя отметиться то забыла Прости непутевую Спасибо ещё раз огромное тебе за чудо штоллен Рецепт шикарный!!!! И за совет про домашние цукаты отдельное спасибо с ними любая выпечка становится благороднее Какие же они ароматные, необыкновенно вкусные, эти замечательные штоллены ах, жаль только, что уже закончились уже скорее опять хочется новогодних праздников и снова испечь это чудо!!!! |
||||||||||
18 Янв 2021 12:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Катюша, спасибо большое за доверие к рецепту!
Да, цукаты домашние очень вкусные получаются, мне еще очень нравится с кофе или чаем эти цукаты.
Спасибо большое за такие сочные фоточки! Очень красивый разрез!
Катюша, я как-то пекла к Пасхе - творожный штоллен в форме куличиков. Почему бы не испечь дрожжевой) |
||||||||||
20 Янв 2021 2:15
|
Majena
37 лет |
|||||||||
Согласна, я думала у меня останутся ещё цукаты для кексов, но все моментально с чаем съелись
Идея суперская Спасибо, Мариш, я обязательно ею воспользуюсь!!!! |
||||||||||
22 Дек 2021 0:02
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||||
22 Дек 2021 1:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Какая красота! Татьяна, мне невероятно радостно и приятно получать такие фототчеты! Благодарю за доверие! и благодарю за пожелания! С наступающим Новым Годом и Рождеством! Здоровья крепкого и благополучия! Пусть Новый Год принесёт только радость, счастье и любовь! |
||||||||||
22 Дек 2021 17:02
|
~Iren~
|
|||||||||
Марина, привет! Хочу приготовить штоллен по твоему рецепту, уже сухофркты замочила) У меня возникли вопросы:
1) чем можно заменить кедровый орех? Фундук подойдет? 2) хранить в холоде - это балкон или холодильник? 3) если планирую штоллен подарить чуть раньше праздников и ему нужно настояться, но при этом я его хочу уже красиво упаковать, то мне его нужно оставить в бумаге и пленке и сверху уже красиво обернуть? 4) без цукатов уже будет совсем не то или можно обойтись без них? (не успеваю купить качественные и сделать свои) Заранее благодарю за разъяснения! |
||||||||||
22 Дек 2021 17:31
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
~Iren~
Я тут мимо проходила и по скольку ответ бывает нужен срочно, а я готовила и этот штоллен и творожный неоднократно, то опыт имею и помочь могу, то позволю себе ответить в обход Марины. Марина знаю не обидится))) Орехи: берите любые, которые вы любите в выпечке. Я использую миндаль - он нейтральный, фисташки , если хочу красивый разрез с зелёными сочными вкраплениями, прекрасен также пекан - вкус самый интересный получается! Фундук тоже хорош, лучше предварительно обжарить! 2. Храню и в холодильнике и на застекленном но неотапливаемых балконе,- везде хорошо все, максимально хранила 1 месяц в холодильнике и 3 недели на балконе; 3. Я упаковываю сразу как остынет и отправляю на хранение/ вызревание уже красивыми)) 4. Без цукатов домашних будет по другому, не будет яркости апельсина , цукаты дают свой нюанс и цветовой и вкусовой, без этих ингредиентов вкус будет проще. Но если у вас вяленые манго или персики, вяленая вишня или клюква- это будет очень хорошо. Удачи! |
||||||||||
22 Дек 2021 19:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Ирина, привет! Спасибо за выбор рецепта
Пока зашла в тему, Вика максимально развёрнуто дала все комментарии, за что ей большое спасибо! Именно этот штоллен я делаю обычно по рецепту - миндаль, фисташки, кедровые. Но лично для меня выпечка это такое дело, когда эксперименты только приветствуются) Орехи кедровые не принципиальны, клади какие есть или какие любишь. Я храню в неотапливаемой кладовке. Заворачиваю после остывания в бумагу для выпечки в несколько слоев, сверху пищевую пленку или фольгу. Можно сразу сверху в нарядную упаковку. Цукаты действительно вносят свой вклад в общий вкус. Но не думаю, что без них не обойтись. Если нет возможности купить и сделать - не критично. Можно заменить вялеными сухофруктами, которые советует Вика. Надеюсь, все получится и вкус штоллена не разочарует! |
||||||||||
22 Дек 2021 20:35
|
~Iren~
|
|||||||||
Девочки, благодарю за развернутые ответы. Все поняла. Испеку - покажу, что получилось.
|
||||||||||
26 Дек 2021 19:39
|
~Iren~
|
|||||||||
Штолены готовы. Отправила в кладовку дозревать. Дополнительно обильно присыпала пудрой, запаковала в бумагу д/выпечки, пленку и фольгу.
Интересно, какой вкус получится. Мне сын привозил из Германии настоящий, но я не оценила тогда, слишком тяжелое тесто для меня было. Безумно интересно, чем порадует меня домашняя выпечка. Сухофрукты были по списку и немного кураги и чернослива, орехи по рецепту - все же разжаилась я кедровыми ; о цукатах позабочусь в следующий раз заранее. Сделала три штолена, хотя можно смело было делить тесто на 4 части. |
||||||||||
26 Дек 2021 19:46
|
~Iren~
|
|||||||||
Девочки, вдогонку про хранение штоленов с сайта Хлебосолы. Им я доверяю как себе), вся выпечка по их рецептам у меня получается идеально, они профессионалы своего дела.
Планирую завтра тоже переложить упакованные штолены в кастрюлю и хранить при комнатной в кладовке. |
||||||||||
26 Дек 2021 21:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Поделись потом впечатлениями
Вот курагу и чернослив в штоллены не кладу, кислинка лишняя на мой вкус с ними. Но это для меня, знаю, что многие кладут и очень нравится.
Вот цукаты прям рекомендую. Даже просто к чаю или кофе. Ну очень интересный вкус у них!
Красавцы! А я из одной порции теста делаю два больших.
Да, я знаю про старение хлеба и прочие премудрости. И многие кондитеры из Германии тоже хранят при комнатной температуре - они то точно знают, как хранить свою национальную выпечку) . Но все-таки предпочитаю хранить в прохладном месте) |
||||||||||
27 Дек 2021 15:40
|
~Iren~
|
|||||||||
обязательно!
Да, я тоже об этом читала. Но у меня совсем немного этих сухофруктов, буквально по паре-тройке ягод, надо было вес начинки добить)
Ага, я люблю вкус и аромат цукатов, но в этот раз все так спонтанно получилось, пришлось без них печь.
Спасибо за похвалу.
Безусловно, каждый выбирает свой способ. У меня сейчас лежит в кладовке, где комнатная температура, но на полке, где поддувает из приоткрытого окна. И не холодильник, и не комнатная. Выкрутилась |
||||||||||
27 Дек 2021 15:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Ириша, это совершенно новый способ хранения тебе надо его запатентовать |