Дрезденский штоллен к Рождеству

Сообщение Автор

26 Дек 2020 15:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Итог увижу в январе на Рождество!

надеюсь, что понравится Embarassed

Наталочка-ноябряночка писал(а):
С наступающим Новым годом!!

Спасибо! С наступающими праздниками! Приятных хлопот и много радости! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

26 Дек 2020 16:10

Распечатать сообщение
Olya82

Ольга

Московская область

Olya82Мои рецепты
Марина, добрый день. Напишите , пожалуйста , как вы готовите цукаты. Т.к. я никогда их не делала, боюсь что-то сделать неправильно. Как вы их готовите в соке с ликером?

26 Дек 2020 16:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольга, хорошего дня! girl_bye
На сайте вот есть быстрый рецепт Инны Vintage https://forum.say7.info/topic10654.html

У меня в качестве основы рецепт Алены Коготковой
http://alenakogotkova.com/blog/?id=35f9c56o

Но в сироп вместо воды добавляю апельсиновый свежевыжатый сок, в конце варки (минут за 10) немного лимонного сока и какой-нибудь крепкий алкоголь плеснуть (ликер, ром, коньяк или виски). Для аромата. good И еще кладу в сироп натуральную ваниль - и семена, и сам стручок. Но это необязательно - можно ванильный сахар. А можно и без него.

Olya82 писал(а):
Т.к. я никогда их не делала, боюсь что-то сделать неправильно

Не надо бояться, сделайте один раз good - вообще не сложно. Ароматы будут волшебные! New Year Tree

26 Дек 2020 19:37

Распечатать сообщение
Olya82

Ольга

Московская область

Olya82Мои рецепты
Марина, благодарю Вас. За основу возьму рецепт , которым пользуетесь Вы. Очень хочется попробовать приготовить штоллен. Вы пишите, что используете ликер куантро. Он действительно сильно меняет вкус цукатов и изюма и стоит его сразу купить или можно и с ромом (например бакарди) попробовать.

27 Дек 2020 0:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Марина, очарована рецептом Дрезденского штоллена, буду печь третий год подряд, в этот раз обязательно отчитаюсь. Домашние в восторге. Rose Rose Rose

27 Дек 2020 4:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Olya82 писал(а):
Вы пишите, что используете ликер куантро. Он действительно сильно меняет вкус цукатов и изюма и стоит его сразу купить или можно и с ромом (например бакарди) попробовать.

Ольга, куантро даёт легкий цитрусовый аромат. Не скажу, что сильно меняет вкус. Вообще в такой выпечке изначально использовали ром, причём темный ром. Можно спокойно использовать ром бакарди или то, что есть дома.
Ко мне на ты Rose

Утро писал(а):
Марина, очарована рецептом Дрезденского штоллена, буду печь третий год подряд, в этот раз обязательно отчитаюсь. Домашние в восторге.

Наталья, мне очень приятно и радостно! Embarassed Girl in love Give heart Буду ждать фотки! New Year Tree

02 Янв 2021 20:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Очень вкусно не только к чаю или кофе, но и с шампанским или десертным вином
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Янв 2021 0:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ещё один фотоотпечаток с твоими штолленами

Фото

Спасибо!!!!!

11 Янв 2021 11:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Ещё один фотоотпечаток с твоими штолленами

Girl in love Girl in love Спасибо за фото! Rose

11 Янв 2021 17:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Мариночка, и от меня спасибо!!! good good good
Фото

11 Янв 2021 18:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Утро писал(а):
Мариночка, и от меня спасибо!!! good good good

Наташенька, спасибо большое за фото! Give heart Очень аппетитный разрез! good2

18 Янв 2021 2:46

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Chanel-vanil
Маришечка Give heart В темках то я похвасталась вкусняшкой, а у тебя отметиться то забыла Embarassed girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Прости непутевую Embarassed girl_angel girl_haha
Спасибо ещё раз огромное тебе за чудо штоллен Give heart Рецепт шикарный!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love И за совет про домашние цукаты отдельное спасибо Give heart Give heart Give heart с ними любая выпечка становится благороднее Girl in love Girl in love Girl in love Какие же они ароматные, необыкновенно вкусные, эти замечательные штоллены Girl in love Girl in love Girl in love ах, жаль только, что уже закончились girl_haha Girl in love Girl in love Girl in love уже скорее опять хочется новогодних праздников и снова испечь это чудо!!!! girl_claping Girl in love Girl in love Girl in love nyam2 nyam2

18 Янв 2021 12:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
Спасибо ещё раз огромное тебе за чудо штоллен Рецепт шикарный!!!!

Катюша, спасибо большое за доверие к рецепту! Give heart Give heart Give heart

Majena писал(а):
И за совет про домашние цукаты отдельное спасибо с ними любая выпечка становится благороднее

sharik Да, цукаты домашние очень вкусные получаются, мне еще очень нравится с кофе или чаем эти цукаты.

Majena писал(а):
акие же они ароматные, необыкновенно вкусные, эти замечательные штоллены ах, жаль только, что уже закончились

Спасибо большое за такие сочные фоточки! Очень красивый разрез! Girl in love Girl in love

Majena писал(а):
ах, жаль только, что уже закончились уже скорее опять хочется новогодних праздников и снова испечь это чудо!!!!

Катюша, я как-то пекла к Пасхе - творожный штоллен в форме куличиков. Почему бы не испечь дрожжевой)

20 Янв 2021 2:15

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
мне еще очень нравится с кофе или чаем эти цукаты.

Согласна, я думала у меня останутся ещё цукаты для кексов, но все моментально с чаем съелись girl_haha nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Катюша, я как-то пекла к Пасхе - творожный штоллен в форме куличиков. Почему бы не испечь дрожжевой)

Идея суперская good Спасибо, Мариш, я обязательно ею воспользуюсь!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose

22 Дек 2021 0:02

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

61 год
Москва

КиношкаМои рецепты
Мариночка, вот и дрезденские поспели girl_in_love На прошлой неделе пекла.

Фото

Фото

Хотела ещё одну порцию приготовить, но не успеваю(( Творожные три раза пекла Embarassed Спасибо тебе много, много раз give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть у тебя и твоих близких всё будет благополучно и счастливо New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka

22 Дек 2021 1:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Киношка писал(а):
Мариночка, вот и дрезденские поспели Girl in love На прошлой неделе пекла.

Хотела ещё одну порцию приготовить, но не успеваю(( Творожные три раза пекла Embarassed Спасибо тебе много, много раз Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть у тебя и твоих близких всё будет благополучно и счастливо New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka

Какая красота! good good Татьяна, мне невероятно радостно и приятно получать такие фототчеты! Give heart Girl in love
Благодарю за доверие! Give heart и благодарю за пожелания! Girl in love Give heart
С наступающим Новым Годом и Рождеством! Здоровья крепкого и благополучия! Пусть Новый Год принесёт только радость, счастье и любовь! New Year Tree

22 Дек 2021 17:02

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Марина, привет! Хочу приготовить штоллен по твоему рецепту, уже сухофркты замочила) У меня возникли вопросы:
1) чем можно заменить кедровый орех? Фундук подойдет?
2) хранить в холоде - это балкон или холодильник?
3) если планирую штоллен подарить чуть раньше праздников и ему нужно настояться, но при этом я его хочу уже красиво упаковать, то мне его нужно оставить в бумаге и пленке и сверху уже красиво обернуть?
4) без цукатов уже будет совсем не то или можно обойтись без них? (не успеваю купить качественные и сделать свои)
Заранее благодарю за разъяснения! New Year Snegurochka

22 Дек 2021 17:31

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
~Iren~
Я тут мимо проходила и по скольку ответ бывает нужен срочно, а я готовила и этот штоллен и творожный неоднократно, то опыт имею и помочь могу, то позволю себе ответить в обход Марины. Марина знаю не обидится))) Rose
Орехи: берите любые, которые вы любите в выпечке. Я использую миндаль - он нейтральный, фисташки , если хочу красивый разрез с зелёными сочными вкраплениями, прекрасен также пекан - вкус самый интересный получается! Фундук тоже хорош, лучше предварительно обжарить!
2. Храню и в холодильнике и на застекленном но неотапливаемых балконе,- везде хорошо все, максимально хранила 1 месяц в холодильнике и 3 недели на балконе;
3. Я упаковываю сразу как остынет и отправляю на хранение/ вызревание уже красивыми))
4. Без цукатов домашних будет по другому, не будет яркости апельсина , цукаты дают свой нюанс и цветовой и вкусовой, без этих ингредиентов вкус будет проще.
Но если у вас вяленые манго или персики, вяленая вишня или клюква- это будет очень хорошо.
Удачи!

22 Дек 2021 19:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Марина, привет! Хочу приготовить штоллен по твоему рецепту, уже сухофркты замочила)

Ирина, привет! Girl in love Спасибо за выбор рецепта Romashki

~Iren~ писал(а):
меня возникли вопросы:

Пока зашла в тему, Вика максимально развёрнуто дала все комментарии, за что ей большое спасибо! Rose
Именно этот штоллен я делаю обычно по рецепту - миндаль, фисташки, кедровые. Но лично для меня выпечка это такое дело, когда эксперименты только приветствуются)
Орехи кедровые не принципиальны, клади какие есть или какие любишь.
Я храню в неотапливаемой кладовке. Заворачиваю после остывания в бумагу для выпечки в несколько слоев, сверху пищевую пленку или фольгу. Можно сразу сверху в нарядную упаковку.
Цукаты действительно вносят свой вклад в общий вкус. Но не думаю, что без них не обойтись. Если нет возможности купить и сделать - не критично. Можно заменить вялеными сухофруктами, которые советует Вика.
Надеюсь, все получится и вкус штоллена не разочарует! Give heart

22 Дек 2021 20:35

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Девочки, благодарю за развернутые ответы. Все поняла. Испеку - покажу, что получилось. Rose

26 Дек 2021 19:39

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Штолены готовы. Отправила в кладовку дозревать. Дополнительно обильно присыпала пудрой, запаковала в бумагу д/выпечки, пленку и фольгу.
Интересно, какой вкус получится. nyam2
Мне сын привозил из Германии настоящий, но я не оценила тогда, слишком тяжелое тесто для меня было. Безумно интересно, чем порадует меня домашняя выпечка. friends
Сухофрукты были по списку и немного кураги и чернослива, орехи по рецепту - все же разжаилась я кедровыми girl_haha ; о цукатах позабочусь в следующий раз заранее. Embarassed
Сделала три штолена, хотя можно смело было делить тесто на 4 части.

26 Дек 2021 19:46

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Девочки, вдогонку про хранение штоленов с сайта Хлебосолы. Им я доверяю как себе), вся выпечка по их рецептам у меня получается идеально, они профессионалы своего дела.

Цитата:
Как упаковывать и как хранить штоллен?

Не прячьте их в холодильник! Там самая неподходящая для них температура – от 10 до 0 (статья про старение хлеба ). И вообще избегайте хранить хлеб и сдобу в этом температурном режиме, он самый-самый неудачных для этих целей! Я свои штоллены завернула в пергамент, потом в фольгу, плотно, потом в пленку или пакет - каждый, и сложила в большой контейнер, тоже плотно, чтобы не оставалось больших участков воздуха.
И поставила контейнер в кладовку, а там комнатная температура. Если у вас имеется большая кастрюля с крышкой – это еще лучше, чем контейнер!

Планирую завтра тоже переложить упакованные штолены в кастрюлю и хранить при комнатной в кладовке.

26 Дек 2021 21:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Безумно интересно, чем порадует меня домашняя выпечка.

Поделись потом впечатлениями Rose

~Iren~ писал(а):
немного кураги и чернослива

Вот курагу и чернослив в штоллены не кладу, кислинка лишняя на мой вкус с ними. Но это для меня, знаю, что многие кладут и очень нравится.

~Iren~ писал(а):
; о цукатах позабочусь в следующий раз заранее.

Вот цукаты прям рекомендую. Даже просто к чаю или кофе. Ну очень интересный вкус у них!

~Iren~ писал(а):
Сделала три штолена, хотя можно смело было делить тесто на 4 части.

Красавцы! Girl in love А я из одной порции теста делаю два больших.

~Iren~ писал(а):
Им я доверяю как себе), вся выпечка по их рецептам у меня получается идеально, они профессионалы своего дела.

Да, я знаю про старение хлеба и прочие премудрости. И многие кондитеры из Германии тоже хранят при комнатной температуре - они то точно знают, как хранить свою национальную выпечку) . Но все-таки предпочитаю хранить в прохладном месте)

27 Дек 2021 15:40

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Поделись потом впечатлениями

обязательно! friends
Chanel-vanil писал(а):
Вот курагу и чернослив в штоллены не кладу, кислинка лишняя на мой вкус с ними. Но это для меня, знаю, что многие кладут и очень нравится.

Да, я тоже об этом читала. Но у меня совсем немного этих сухофруктов, буквально по паре-тройке ягод, надо было вес начинки добить)
Chanel-vanil писал(а):
Вот цукаты прям рекомендую. Даже просто к чаю или кофе. Ну очень интересный вкус у них!

Ага, я люблю вкус и аромат цукатов, но в этот раз все так спонтанно получилось, пришлось без них печь.
Chanel-vanil писал(а):
Красавцы!

Спасибо за похвалу. Rose Girl in love
Chanel-vanil писал(а):
Но все-таки предпочитаю хранить в прохладном месте)

Безусловно, каждый выбирает свой способ. friends good У меня сейчас лежит в кладовке, где комнатная температура, но на полке, где поддувает из приоткрытого окна. И не холодильник, и не комнатная. Выкрутилась girl_haha

27 Дек 2021 15:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
~Iren~ писал(а):
, где комнатная температура, но на полке, где поддувает из приоткрытого окна. И не холодильник, и не комнатная. Выкрутилась

Ириша, это совершенно новый способ хранения Wink good тебе надо его запатентовать good

Наверх