ВВВ Виктория

Виктория
45 лет
Одинцово
~Iren~
Я тут мимо проходила и по скольку ответ бывает нужен срочно, а я готовила и этот штоллен и творожный неоднократно, то опыт имею и помочь могу, то позволю себе ответить в обход Марины. Марина знаю не обидится)))
Орехи: берите любые, которые вы любите в выпечке. Я использую миндаль - он нейтральный, фисташки , если хочу красивый разрез с зелёными сочными вкраплениями, прекрасен также пекан - вкус самый интересный получается! Фундук тоже хорош, лучше предварительно обжарить!
2. Храню и в холодильнике и на застекленном но неотапливаемых балконе,- везде хорошо все, максимально хранила 1 месяц в холодильнике и 3 недели на балконе;
3. Я упаковываю сразу как остынет и отправляю на хранение/ вызревание уже красивыми))
4. Без цукатов домашних будет по другому, не будет яркости апельсина , цукаты дают свой нюанс и цветовой и вкусовой, без этих ингредиентов вкус будет проще.
Но если у вас вяленые манго или персики, вяленая вишня или клюква- это будет очень хорошо.
Удачи!