Дрезденский штоллен к Рождеству

~Iren~

Ирина



Девочки, вдогонку про хранение штоленов с сайта Хлебосолы. Им я доверяю как себе), вся выпечка по их рецептам у меня получается идеально, они профессионалы своего дела.

Цитата:
Как упаковывать и как хранить штоллен?

Не прячьте их в холодильник! Там самая неподходящая для них температура – от 10 до 0 (статья про старение хлеба ). И вообще избегайте хранить хлеб и сдобу в этом температурном режиме, он самый-самый неудачных для этих целей! Я свои штоллены завернула в пергамент, потом в фольгу, плотно, потом в пленку или пакет - каждый, и сложила в большой контейнер, тоже плотно, чтобы не оставалось больших участков воздуха.
И поставила контейнер в кладовку, а там комнатная температура. Если у вас имеется большая кастрюля с крышкой – это еще лучше, чем контейнер!


Планирую завтра тоже переложить упакованные штолены в кастрюлю и хранить при комнатной в кладовке.

 
26 Дек 2021 19:46

Страница 3 из 4