Chanel-vanil
Марина
Россия
~Iren~ писал(а): |
Марина, привет! Хочу приготовить штоллен по твоему рецепту, уже сухофркты замочила) |
Ирина, привет!
Спасибо за выбор рецепта
~Iren~ писал(а): |
меня возникли вопросы: |
Пока зашла в тему, Вика максимально развёрнуто дала все комментарии, за что ей большое спасибо!
Именно этот штоллен я делаю обычно по рецепту - миндаль, фисташки, кедровые. Но лично для меня выпечка это такое дело, когда эксперименты только приветствуются)
Орехи кедровые не принципиальны, клади какие есть или какие любишь.
Я храню в неотапливаемой кладовке. Заворачиваю после остывания в бумагу для выпечки в несколько слоев, сверху пищевую пленку или фольгу. Можно сразу сверху в нарядную упаковку.
Цукаты действительно вносят свой вклад в общий вкус. Но не думаю, что без них не обойтись. Если нет возможности купить и сделать - не критично. Можно заменить вялеными сухофруктами, которые советует Вика.
Надеюсь, все получится и вкус штоллена не разочарует!