Дрезденский штоллен к Рождеству
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2022 0:18
|
~Iren~
|
|||||||
Марина, добрый вечер! Штолен получился очень вкусный и ароматный. Обязательно буду теперь печь его к празднику. И обязательно с цукатами. Без них было Мега ароматно и вкусно, а с цукатами, думаю, будет вообще улет.
Спасибо за рецепт! |
||||||||
10 Янв 2022 22:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Ириша, благодарю за отзыв! Мне очень приятно, что штоллен тебе понравился и да, цукаты надо - это просто праздник для вкусовых рецепторов |
||||||||
14 Дек 2022 18:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Подготовка к выпечке штолленов началась с домашних цукатов
https://forum.say7.info/post6597422.html#6597422 |
||||||||
19 Дек 2022 18:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
04 Янв 2023 14:00
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||||
Маришечка ,это снова я.
Ну что,наконец я решилась испечь твой дрезденский штоллен . Я всегда боюсь дрожжевой выпечки . Но я все же поборола себя.Что хочу написать,штоллен-превосходный ,он какой-то не обычный на вкус,все в нем меру сбалансировано.Творожный тоже очень вкусный,но этот-просто объеденье. Мы его разрезали 1 числа,и я наслаждалась вкусом.Родным и друзьям,кому подарила штоллен,тоже в восторге от штоллена. Я припрятала половиночку на Рождество ,уверена,он станет еще вкуснее.,как раз три недели выдержки будет ему. Спасибо тебе огромное за рецепт Теперь смотрю на круглофф |
||||||||
04 Янв 2023 16:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Катюша, очень рада твоему отзыву и что штоллен и этот тоже понравился И мне этот дрожжевой тоже очень нравится Обязательно приготовь куглоф - это еще более невероятная выпечка |
||||||||
06 Янв 2023 10:51
|
ИринкаЕ
Ирина |
|||||||
Марина, С Новым Годом. Спасибо за Ваши рецепты, Дрезденский штолен пеку второй год, до этого был творожный , теперь оба. штолены очень вкусные , ароматные. Делаю по вашему рецепту апельсиновое масло для паштета- всем очень нравится, дочка делала брускету с шпротами. Спасибо , что делитесь такими замечательными рецептами.
|
||||||||
06 Янв 2023 13:37
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||
Добрый день, Марина! Рискнула в этом году на дрожжевой штоллен, огромное удовольствие от приготовления, думала будет сложнее пекла 2 декабря, попробую сегодня, а один спрячу до февраля, сравню вкусы))
Немного процесса, расстройка После выпечки (как выросли красавцы!) Посыпали пудрой А подать решила так Большое спасибо, Марина за рецепты и вдохновение! С Новым годом и Рождеством |
||||||||
06 Янв 2023 14:50
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Анечка, привет! Очень рада твоим фоткам и отзыву! Спасибо за доверие! Это на самом деле волнительно очень)
очень красивая подача ! Необычно на заметку тоже взяла Я правильно поняла, что это меренга, обожженая горелкой? C Новым Годом и Рождеством, Анечка! Здоровья, любви, добра, всех благ и мира! |
||||||||
06 Янв 2023 16:01
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||
Да, она самая, и если сразу подать, то штолен прогревается немного, тоже вкусно.
|
||||||||
07 Янв 2023 16:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
19 Янв 2023 2:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
10 Дек 2023 0:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
10 Дек 2023 10:48
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||
Chanel-vanil, Мариша, привет! Я на следующих выходных тоже запланировала твои штоллены печь. И тут для себя Америку открыла: можно в бейлисе настаивать? Эффект такой же (в плане хранения)?
|
||||||||
10 Дек 2023 21:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Ксюша, привет! Это мне тоже Америку открыла наша Катюшка085. Мне очень понравился результат с творожными штолленами - очень вкусно! Уже точно не один год в один из замесов так делаю В этом году впервые хочу попробовать сухофрукты на Бейлисе положить в одну порцию дрезденского. Думаю, что тоже должно быть вкусно. Ещё мысль не покидает - и в творожный, и в дрезденский (там, где с Бейлисом) - добавить шоколадные капли. Молочный шоколад. |
||||||||
11 Дек 2023 11:36
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||
я еще на лимончелло заглядываюсь... тоже, наверное, неплохо будет. Но какой он на вкус не знаю... |
||||||||
12 Дек 2023 1:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Ксюша, в прошлом году как раз в дрезденский был у меня лимончелло покупной итальянский. Да в принципе вкусно, но не могу сказать, что прям вау, повторять в лимончелло не буду. Ром, куантро, Бейлис - пока в фаворитах.
|
||||||||
20 Дек 2023 20:51
|
yuliana77
Юлиана 49 лет Moscow |
|||||||
Всем доброго дня!
прочитала всю ветку, рецепт очень заинтересовал) ибо давно присматриваюсь к штоллену, и вот-бинго!-поиск выдал интересный рецепт. Хотела бы уточнить у автора или сопричастных такие моменты: 1. хочу использовать цельнозерновую муку, это не испортит вкус?! 2. нет времени делать цукаты, как - если использую покупные?! вымачивать хочу в напитке, подаренном мне в башкирии, и настоянном на травах, очень густая и ароматная вещь, вкусная, пойдет же?! еще момент-у меня клюква свежая, не сушеная, зимует на балконе-ее тоже лучше вымочить? 3. самое главное-я не фанат сладкого, в выпечке терплю постольку-поскольку, можно ли уменьшить количество посыпки в финале, или тут слой сахара играет некую технологическую роль?! ну просто судя по всем фото-слой прям железобетонный, очень велик соблазн чисто посыпать и на этом успокоиться)). ВСем спасибо за внимание и с наступающим! |
||||||||
21 Дек 2023 1:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Юлия, благодарю и надеюсь, что штоллен понравится
Я бы не стала использовать в такую выпечку ц/з муку. Я тоже часто в какие-то блюда добавляю или меняю муку на ц/з. Но здесь не рекомендую - вкус будет немного другим, и все-таки эта выпечка праздничная, не на каждый день, и вкус должен быть праздничным, настоящим.
Цукаты можно конечно использовать и покупные. Если есть магазин для кондитеров рядом - там должны продаваться, в лавке с сухофруктами, OZON Про напиток - не подскажу, ориентируетесь на свой вкус. Обычно это ром, коньяк, ликеры. Если нравится вкус - почему нет) вымачивайте Клюкву свежую тоже бы не стала класть, сюда нужна вяленая. Если нет - добавьте чуть больше изюма. Или поменяйте на вяленую вишню
Масло и толстый слой пудры играет роль своеобразного консерванта. Несмотря на толщину пудры, каждый кусочек очень сбалансированный по сладости - этот штоллен нельзя назвать приторно сладким. Конечно, количество пудры вы можете регулировать по своему вкусу. С наступающими праздниками! |
||||||||
21 Дек 2023 2:35
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Ирина, приношу извинения - но я почти на год пропустила ваше сообщение! Благодарю за отзыв и очень рада, что рецепты вам нравятся! Готовьте с удовольствием! |
||||||||
05 Янв 2024 13:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Штоллены к празднику готовы в этот раз всю порцию теста разделила на 3 части
Сухофрукты (темный, светлый и коричневый изюм, апельсиновые цукаты, вяленая клюква и клубника настаивались в ликере Baileys) Вместо домашних цукатов решила использовать апельсиновые дольки в шоколаде из кондитерской Орехи - фисташки, миндаль, кедровые и пекан Марципан впервые делала сама холодным способом https://forum.say7.info/post6644757.html#6644757 И новый способ намазки - сделать масло нуазет (растопить сливочное масло до появления коричневых частиц и аромата лесного ореха), добавить лимонный сок и цедру лимона, дать настояться и обильно кисточкой смазать горячие штоллены (примерно 150 гр масла, сок 1/2 лимона, лимонная цедра). Затем смазать поверх мягким сливочным маслом (примерно 50 гр на 1 штоллен), посыпать сахаром и затем сахарной пудрой). |
||||||||
10 Янв 2024 13:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
20 Янв 2024 0:23
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
24 Дек 2024 16:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
24 Дек 2024 19:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Вика! Очень рада твоим фото! Благодарю за традиции! С наступающими новогодними и рождественскими праздниками! Здоровья и благополучия! |