Дрезденский штоллен к Рождеству

Chanel-vanil

Марина


Россия
yuliana77 писал(а):
прочитала всю ветку, рецепт очень заинтересовал)
ибо давно присматриваюсь к штоллену, и вот-бинго!-поиск выдал интересный рецепт.

Юлия, благодарю и надеюсь, что штоллен понравится Romashki

yuliana77 писал(а):
хочу использовать цельнозерновую муку, это не испортит вкус?!

Я бы не стала использовать в такую выпечку ц/з муку. Я тоже часто в какие-то блюда добавляю или меняю муку на ц/з. Но здесь не рекомендую - вкус будет немного другим, и все-таки эта выпечка праздничная, не на каждый день, и вкус должен быть праздничным, настоящим.

yuliana77 писал(а):
2. нет времени делать цукаты, как - если использую покупные?! вымачивать хочу в напитке, подаренном мне в башкирии, и настоянном на травах, очень густая и ароматная вещь, вкусная, пойдет же?! еще момент-у меня клюква свежая, не сушеная, зимует на балконе-ее тоже лучше вымочить?

Цукаты можно конечно использовать и покупные. Если есть магазин для кондитеров рядом - там должны продаваться, в лавке с сухофруктами, OZON

Про напиток - не подскажу, ориентируетесь на свой вкус. Обычно это ром, коньяк, ликеры. Если нравится вкус - почему нет) вымачивайте
Клюкву свежую тоже бы не стала класть, сюда нужна вяленая. Если нет - добавьте чуть больше изюма. Или поменяйте на вяленую вишню


yuliana77 писал(а):
самое главное-я не фанат сладкого, в выпечке терплю постольку-поскольку, можно ли уменьшить количество посыпки в финале, или тут слой сахара играет некую технологическую роль?! ну просто судя по всем фото-слой прям железобетонный, очень велик соблазн чисто посыпать и на этом успокоиться))

Масло и толстый слой пудры играет роль своеобразного консерванта. Несмотря на толщину пудры, каждый кусочек очень сбалансированный по сладости - этот штоллен нельзя назвать приторно сладким.

Конечно, количество пудры вы можете регулировать по своему вкусу.

С наступающими праздниками! New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka

 
21 Дек 2023 1:40

Страница 4 из 4