Дрезденский штоллен к Рождеству

Chanel-vanil

Марина


Россия
Штоллены к празднику готовы New Year Tree в этот раз всю порцию теста разделила на 3 части

Сухофрукты (темный, светлый и коричневый изюм, апельсиновые цукаты, вяленая клюква и клубника настаивались в ликере Baileys)
Фото


Вместо домашних цукатов решила использовать апельсиновые дольки в шоколаде из кондитерской
Фото


Орехи - фисташки, миндаль, кедровые и пекан
Фото

Фото

Фото


Марципан впервые делала сама холодным способом
https://forum.say7.info/post6644757.html#6644757
Фото

Фото

Фото

Фото


И новый способ намазки - сделать масло нуазет (растопить сливочное масло до появления коричневых частиц и аромата лесного ореха), добавить лимонный сок и цедру лимона, дать настояться и обильно кисточкой смазать горячие штоллены (примерно 150 гр масла, сок 1/2 лимона, лимонная цедра). Затем смазать поверх мягким сливочным маслом (примерно 50 гр на 1 штоллен), посыпать сахаром и затем сахарной пудрой).
Фото

Фото

Фото

Фото

 
05 Янв 2024 13:05

Страница 4 из 4