Всем доброго дня!
прочитала всю ветку, рецепт очень заинтересовал)
ибо давно присматриваюсь к штоллену, и вот-бинго!-поиск выдал интересный рецепт.
Хотела бы уточнить у автора или сопричастных такие моменты:
1. хочу использовать цельнозерновую муку, это не испортит вкус?!
2. нет времени делать цукаты, как - если использую покупные?! вымачивать хочу в напитке, подаренном мне в башкирии, и настоянном на травах, очень густая и ароматная вещь, вкусная, пойдет же?! еще момент-у меня клюква свежая, не сушеная, зимует на балконе-ее тоже лучше вымочить?
3. самое главное-я не фанат сладкого, в выпечке терплю постольку-поскольку, можно ли уменьшить количество посыпки в финале, или тут слой сахара играет некую технологическую роль?! ну просто судя по всем фото-слой прям железобетонный, очень велик соблазн чисто посыпать и на этом успокоиться)). ВСем спасибо за внимание и с наступающим!