Chanel-vanil

Марина
Россия
| dariamakedonova писал(а): |
Доброе утро! После восторга от Вашего творожного штоллена, захотелось рискнуть и испечь дрезденский все купила и подготовила уже, но мучаюсь вопросом даты выпечки. Из-за работы весь декабрь занятой, и в итоге у меня на выбор остаётся либо 7 декабря, либо 13... ПОМОГИТЕ! Пожалуйста) уже всю голову сломала, все боюсь, что либо зачерствеет, либо не дозреет. Начиталась в интернете, что самое неудачное время выдержки - 2 недели, хотя мнения разные. Подскажите пожалуйста, если мы хотим открывать штоллены 31 декабря-1 января, в какой день все-таки лучше печь? |
Дарья, добрый день!

Ко мне на ты)
Я тоже читала многочисленные рекомендации и не менее многочисленные споры по поводу того, когда печь, как хранить и пр.
Я пекла и за 3-4 недели до праздника, и за 2 недели, и даже сразу после Нового года к Рождеству 7 января. Было такое, что штоллен вообще открывался на Старый Новый Год или Крещение (то есть +- месяц с выпечки).
Во всех случаях вкус мне нравился и среди гостей тоже равнодушных не было. И в этом году я только вчера залила сухофрукты, а печь скорее всего буду 13-15 декабря, если все получится с запланированным временем. То есть получается за 2 недели до Нового года и за 3 недели до Рождества.
Я бы посоветовала печь 13 декабря, если есть на то время именно в этот день - ведь тут еще важный момент, чтобы было отличное настроение, чтобы не надо было бежать на работу и чтобы обязательно процесс доставил удовольствие и предвкушение праздника.
