Ищу рецепт Мороженое под шапкой из клюквенной пены

Kot Bajun




Добрый день,
Сорок лет назад угощался и даже сам принимал участие в подготовке очень вкусного праздничного десерта. За давностью лет рецепт забылся. Поиск в интернете оказался безуспешным
Итак, покупное ещё то "советское" мороженое типа пломбира порционно раскладывается по подходящей индивидуальной посуде. А сверху на него выкладывается некое подобие розовой пены, основным компонентом которой является клюква, взбитая с ..чем? Собственно в этом и вопрос. Клюкву растирали толкушкой, в зависимости от перфекционизма хозяйки протирали сквозь сито для освобождения от семечек и шкурок и взбивали. Вот это действие (ингредиенты и особенности технологии) забылось напрочь. Возможно с белками, возможно с добавлением небольшого количества пудры. Хотя последняя по моему мнению не очень желательна, потому что кисленький вкус пены хорошо сочетается со сладким мороженым.
Буду признателен за подсказки.

 
27 Дек 2020 9:31

Страница 1 из 1