Ищу рецепт Мороженое под шапкой из клюквенной пены
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Дек 2020 9:31
|
Kot Bajun
|
Добрый день,
Сорок лет назад угощался и даже сам принимал участие в подготовке очень вкусного праздничного десерта. За давностью лет рецепт забылся. Поиск в интернете оказался безуспешным Итак, покупное ещё то "советское" мороженое типа пломбира порционно раскладывается по подходящей индивидуальной посуде. А сверху на него выкладывается некое подобие розовой пены, основным компонентом которой является клюква, взбитая с ..чем? Собственно в этом и вопрос. Клюкву растирали толкушкой, в зависимости от перфекционизма хозяйки протирали сквозь сито для освобождения от семечек и шкурок и взбивали. Вот это действие (ингредиенты и особенности технологии) забылось напрочь. Возможно с белками, возможно с добавлением небольшого количества пудры. Хотя последняя по моему мнению не очень желательна, потому что кисленький вкус пены хорошо сочетается со сладким мороженым. Буду признателен за подсказки. |
|
27 Дек 2020 11:06
|
олина
|
Может быть клюквенный мусс, рецепт https://www.say7.info/cook/recipe/44-Kljukvennyiy-muss.html
|
|
27 Дек 2020 14:24
|
Kot Bajun
|
Нет, мусс из клюквы я знаю, делать умею. Там не было манной крупы и ничего не варилось. То есть это точно был взбитый продукт без термического воздействия.
|