Гаспачо из зеленого горошка
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Июн 2011 4:46
|
omilo
VA, USA |
На 6 порций: Горошек зеленый, свежий или замороженный – 900 гр 1 луковица фенхеля, тонко порезанная 0,5 репчатого лука, мелкопорезанного 2-3 зубчика чеснока, измельчить Базилик, небольшой пучок (факультативно) Соль, перец, по вкусу Цельное молоко - 100 мл (факультативно) Залить фенхель, лук и чеснок холодной водой, чтобы вода только покрывала овощи. Довести до кипения, кипятить 1 минуту. Снять с огня. Бульон процедить. Овощи остудить. Жидкость зарезервировать. Зарезервированный бульон довести до кипения, посолить, добавить зеленый горошек. Варить 5-7 минут, до готовности. Снять с огня, процедить через сито. Бульон зарезервировать. Горошек в сите поставить на ледяную баню. Через 2-3 минуты пюрировать все овощи и базилик, добавляя по необходимости бульон. Добавить специи по вкусу. Охладить суп в холодильнике. Перед подачей, по желанию, добавить в суп взбитое в пену молоко. Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
|
19 Июн 2011 8:03
|
polarstar
Россия |
Вот это супчик!!!!!! Настоящие летние краски!!!!
|
|
19 Июн 2011 16:06
|
omilo
VA, USA |
Ирина
|
|
19 Июн 2011 18:56
|
olgavb73
51 год Москва |
omilo Потрясающие фото - очень гармоничные!
|
|
20 Июн 2011 17:25
|
omilo
VA, USA |
Спасибо, Оленька
|
|
12 Июн 2013 0:53
|
ТЕН
|
12 Июн 2013 23:43
|
omilo
VA, USA |
Лен
|