Гаспачо из зеленого горошка

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 6 порций:
Горошек зеленый, свежий или замороженный – 900 гр
1 луковица фенхеля, тонко порезанная
0,5 репчатого лука, мелкопорезанного
2-3 зубчика чеснока, измельчить
Базилик, небольшой пучок (факультативно)
Соль, перец, по вкусу
Цельное молоко - 100 мл (факультативно)


Залить фенхель, лук и чеснок холодной водой, чтобы вода только покрывала овощи.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту. Снять с огня. Бульон процедить. Овощи остудить. Жидкость зарезервировать.
Зарезервированный бульон довести до кипения, посолить, добавить зеленый горошек. Варить 5-7 минут, до готовности. Снять с огня, процедить через сито. Бульон зарезервировать. Горошек в сите поставить на ледяную баню.
Через 2-3 минуты пюрировать все овощи и базилик, добавляя по необходимости бульон. Добавить специи по вкусу. Охладить суп в холодильнике.
Перед подачей, по желанию, добавить в суп взбитое в пену молоко.

Приятного вам! good2
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
19 Июн 2011 4:46

Страница 1 из 1