Vintage
Инна
50 лет
ХМАО-Югра
Танечка, очень-очень рада, что помидорки понравились!!!!
Николаша писал(а): |
А на более длительное хранение, пока сейчас изобилие помидоров, можно как то этот рецепт приспособить |
Совсем впрок я не пробовала.....посмею предположить
.
Сейчас закрываю кабачки-гриль на зиму, думаю, такой вариант подойдёт и этим помидоркам
.
Перед полной готовностью помидорок нарежь головку-две чеснока пластинками, залей растит.маслом и доведи до кипения. Горячие помидорки с противня уложи плотно-плотно в стерильные банки, залей горячим маслом, можно уксус добавить(при желании) и соль, закатай. Масло из расчёта 1/2-1/3 от объёма банки(думаю, сама лучше разберёшься
) Для подстраховки можно простерилизовать минут 10 перед закаткой
Я ещё в масло добавляю сушёный базилик и розовый перец горошком
. Получается очень вкусно. Надо бы и эти помидорки так приготовить!
А если вариант без масла - просто высушивай их до совсем дубового состояния и всё
, именно такие и продаются в баночках от Камис. Потом переложишь в плотяной мешочек или банку. Перед использованием можно измельчить в кофемолке
Благодарю за чудный отзыв и вкусных заготовок!!!!!