Vintage

Инна
 
51 год
ХМАО-Югра
 
Танечка, очень-очень рада, что помидорки понравились!!!!  
  
  
  
  
  
  
 
| Николаша писал(а): | 
| А на более длительное хранение, пока сейчас изобилие помидоров, можно как то этот рецепт приспособить | 
Совсем впрок я не пробовала.....посмею предположить  

 .
Сейчас закрываю кабачки-гриль на зиму, думаю, такой вариант подойдёт и этим помидоркам  

 .
Перед полной готовностью помидорок нарежь головку-две чеснока пластинками, залей растит.маслом и доведи до кипения. Горячие помидорки с противня уложи плотно-плотно в стерильные банки, залей горячим маслом, можно уксус добавить(при желании) и соль, закатай. Масло из расчёта 1/2-1/3 от объёма банки(думаю, сама лучше разберёшься 

 ) Для подстраховки можно простерилизовать минут 10 перед закаткой  
 
Я ещё в масло добавляю сушёный базилик и розовый перец горошком  

 . Получается очень вкусно. Надо бы и эти помидорки так приготовить!  
 
А если вариант без масла - просто высушивай их до совсем дубового состояния и всё 

 , именно такие и продаются в баночках от Камис. Потом переложишь в плотяной мешочек или банку. Перед использованием можно измельчить в кофемолке  
 
Благодарю за чудный отзыв и вкусных заготовок!!!!!  
  
  
  
  
  