Итальянская «Изюминка» - вяленые помидоры

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Танечка, очень-очень рада, что помидорки понравились!!!! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Николаша писал(а):
А на более длительное хранение, пока сейчас изобилие помидоров, можно как то этот рецепт приспособить

Совсем впрок я не пробовала.....посмею предположить Wink .
Сейчас закрываю кабачки-гриль на зиму, думаю, такой вариант подойдёт и этим помидоркам good2 .
Перед полной готовностью помидорок нарежь головку-две чеснока пластинками, залей растит.маслом и доведи до кипения. Горячие помидорки с противня уложи плотно-плотно в стерильные банки, залей горячим маслом, можно уксус добавить(при желании) и соль, закатай. Масло из расчёта 1/2-1/3 от объёма банки(думаю, сама лучше разберёшься Wink ) Для подстраховки можно простерилизовать минут 10 перед закаткой Wink
Я ещё в масло добавляю сушёный базилик и розовый перец горошком Embarassed . Получается очень вкусно. Надо бы и эти помидорки так приготовить! nyam2
А если вариант без масла - просто высушивай их до совсем дубового состояния и всё good2 , именно такие и продаются в баночках от Камис. Потом переложишь в плотяной мешочек или банку. Перед использованием можно измельчить в кофемолке Wink
Благодарю за чудный отзыв и вкусных заготовок!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
31 Авг 2009 23:04

Страница 7 из 18