милюда
Люся
Гомель
Салат "Новогодний"
Дорогие форумчане! С Новым годом!
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный салат.
Ингредиенты
Лук - 1 шт.
Уксус 9% - 30 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Грецкие орехи по желанию - 30 г
Печень трески - 250 г
Картофель отваренный - 2 шт.
Соль перец по вкусу.
Майонез.
Сыр плавленный - 160 г
Яйца вареные - 3 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Укроп - 30 г
Лук порезать очень тонкими полукольцами. Из воды, уксуса, соли и сахара приготовить маринад. Залить маринадом порезанный лук и отставить в сторону на 15 минут. Замаринованный лук откинуть на сито и слегка отжать. Отваренный картофель потереть на крупной терке и выложить на сервировочное блюдо. Слегка посолить и поперчить. Нанести майонезную сеточку. На картофель выложить замаринованный лук. Отделить от масла печень трески и порезать кубиком. Поверх лука выложить печень трески. Следующий слой - потертый на крупную терку плавленый сыр. Сделать майонезную сеточку. Вареные яйца потереть на крупной терке. Выложить на сыр. Слегка посолить и по желанию поперчить. Снова нанести сеточку из майонеза. Отваренную морковь очистить и потереть на крупной терке. Сделать бортик, высотой 2 см. В центр выложить маринованные предварительно порезанные огурчики. Здесь вместо огурчиков можно использовать кислое яблоко. Очень вкусно и так и так. Здесь выбор за вами. Cверху крошим укроп. Грецкие орехи слегка обжарить, измельчить и украсить салат. Но грецкие орехи не всем нравятся в салате. Вам решать. Готовый салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!