Рагу с телятиной и белыми грибами

lacrima

Anya

41 год
Belarus,USA
Если вы,так же как и я, без ума от грибов,то вполне возможно это блюдо станет у вас одним из самых любимых.
Фото

Фото

Итак,на 500 г макарон нам понадобится
500 г телятины без костей,порезанной 2 см кусочками
200г свежих грибов
30 г сушеных белых грибов
2 ст бульона
1 луковица
1 морковь
1 ветка сельдерея
2 зубка чеснока
1 ц л мудреца или тимьяна,мелко покрошенного
2 веточки розмарина,мелко нарубленного
1 ст.л петрушки,аналогично
1 ст л базилика
1ст л томатной пасты
2 лавровых листа
1 ст вина(лучше белое,от красного вкус будет немного другой)


Замочить белые грибы в горячей воде на 30 мин.
Очень мелко нарезать овощи
разогреть сковороду,и на оливковом масле поджарить лук и чеснок в течении нескольких минут.
Фото

Добавить морковь ,сельдерей и травы,поджарить несколько минут до легкой карамелизации.
Фото

Добавить телятину,посолить,поперчить.
Фото
После того,как мясо приобретет слегка загорелый цвет,добавить томатную пасту,размешать.
Фото

Влить вино и бульон,добавить свежие грибы и мелконарезанные замоченные
Фото
.Накрыть крышой и довести до кипения.убавить огонь и тушить 1 час.
Фото
Аромат будет стоять изумительный!

 
01 Сен 2009 1:07

Страница 1 из 1