Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом

Генгема

Виктория

42 года
Москва
Доброо времени суток! Вот решила поделиться с вами замечательной свининкой, нежной и очень вкусной nyam2 Рецепт не мой, но т.к. готовила сама, то решила выложить его здесь!



Итак нам потребуется:
свинина - 500-600гр,
помидор - 1шт,
лук репчатый - 1шт,
соевый соус - 1-2чайн. ложки,
бальзамический уксус (я брала простой 9 процентов) - 1 чайн. ложка,
соль, сахар по вкусу

для чайного маринада

черный чай - 3 столовых ложки,
вода - 300мл,
сахар - 1-1,5 чайн. ложки,
соль - 1-1,5 чайн. ложки,
свежемолотый перец.

Приготовление:
Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.


Приготовить маринад.
В кастрюлю или миску налить крутой кипяток, всыпать чай, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Заварку процедить через сито и хорошо остудить (сразу хочу добавить, у меня дома не оказалось рассыпчатой заварки, хотя в оригинальном рецепте нужна была именно она, но я решила рискнуть и использовала обычный пакетированый чай. Вышло даже очень и очень, и еще один плюс чая в пакетиках, маринад не надо процеживать Smile ).
К заварке добавить соль, сахар, перец и перемешать.


В полученный чайный маринад добавить мясо и оставить на ~30 мин.


Помидор вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В миску положить помидор, лук, добавить по щепотке соли и сахара, и влить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу.


В форму для запекания выложить половину помидорной смеси. Уложить мясо. Сверху, на мясо, уложить оставшуюся помидорную смесь.


Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.
Тушить мясо около часа при температуре ~170-180 градусов.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать постоять 10-15 мин.

Ну и конечно всем вам

 
01 Сен 2009 1:39

Страница 1 из 1