Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
01 Сен 2009 1:39
|
Генгема
43 года Москва |
|
Доброо времени суток! Вот решила поделиться с вами замечательной свининкой, нежной и очень вкусной
Рецепт не мой, но т.к. готовила сама, то решила выложить его здесь!
Итак нам потребуется: свинина - 500-600гр, помидор - 1шт, лук репчатый - 1шт, соевый соус - 1-2чайн. ложки, бальзамический уксус (я брала простой 9 процентов) - 1 чайн. ложка, соль, сахар по вкусу для чайного маринада черный чай - 3 столовых ложки, вода - 300мл, сахар - 1-1,5 чайн. ложки, соль - 1-1,5 чайн. ложки, свежемолотый перец. Приготовление: Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Приготовить маринад. В кастрюлю или миску налить крутой кипяток, всыпать чай, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Заварку процедить через сито и хорошо остудить (сразу хочу добавить, у меня дома не оказалось рассыпчатой заварки, хотя в оригинальном рецепте нужна была именно она, но я решила рискнуть и использовала обычный пакетированый чай. Вышло даже очень и очень, и еще один плюс чая в пакетиках, маринад не надо процеживать ).
К заварке добавить соль, сахар, перец и перемешать.
В полученный чайный маринад добавить мясо и оставить на ~30 мин.
Помидор вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В миску положить помидор, лук, добавить по щепотке соли и сахара, и влить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу.
В форму для запекания выложить половину помидорной смеси. Уложить мясо. Сверху, на мясо, уложить оставшуюся помидорную смесь.
Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку. Тушить мясо около часа при температуре ~170-180 градусов. Готовое мясо вынуть из духовки и дать постоять 10-15 мин. Ну и конечно всем вам |
|
|
01 Сен 2009 15:22
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Очень интересный рецепт!
Спасибо тебе, Вика! |
|
|
01 Сен 2009 23:11
|
Генгема
43 года Москва |
|
Rosalinda, спасибо за внимание к моему рецепту
А мяско получается, действительно вкусное |
|
|
18 Мар 2021 2:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
20 Мар 2021 2:03
|
милюда
Гомель |
Рецепт не мой, но т.к. готовила сама, то решила выложить его здесь!
).

