Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Галактика

Галина



Всех насельников пряничной странички сердечно поздравляю с Рождеством Христовым!
Мира, веры, семейного благополучия, любви! girl_in_love

Фото

6 января исполнилось нашей теме 2 года cook
Продолжаем шагать пряничными тропами по городам и весям России и мира!
pooh girl_bye


Сегодня начинаю осваивать новый вид печатного печенья - Шпрингерле (Springerle). Подробный рецепт опишу ниже. А пока репортаж с места событий:
14.00
Взбиваем яйца добела с ванильным экстрактом
Постепенно добавляем сахарную пудру.
Потом добавляем муку с разрыхлителем.
Вот такое тесто получилось, очень ароматное, ванильное.
Общий вес:
Фото

Оставляем тесто отдыхать минимум на 3 часа. За 30 минут до формовки достаем тесто из холодильника и даем ему согреться.
21.00
Подготавливаем инструменты.Все штапмы с помощью кисти обсыпаем крахмалом и вытряхиваем излишки. Тесто также слегка препыляем крахмалом.
Фото

Раскатываем тесто. Оно отлежалось и практически не липнет к столу и рукам. С помощью штампов, досок и вырубок формуем Шпрингерле.
Я попробовала некоторые имеющиеся у меня штампы. Сила нужна богатырская! Кажется, что самый простой способ, но на самом деле - нет girl_haha Надо оооочень сильно нажимать на штамп, чтобы получился качественный оттиск. Думаю, по фото принцип работы со штампами понятен.
Фото

Фото

А здесь я работаю с пряничными досками.
В первом случае использую глубокую пряничную доску как штамп, закладывая в нее уже вырезанную заготовочку. Осторожно надавливаем и делаем оттиск дна формы.
Фото

А во втором случае использую неглубокие пряничные доски по назначению. Оказался самый простой и быстрый вариант.
Фото

Рассыпаем зерна аниса на коврик, на них выкладываем печенье.
Фото

Теперь на открытом воздухе оставляем наши Шпрингерле на 12- 24 час. Так рисунок должен подсохнуть, покрыться корочкой и при выпечке остаться очень чётким. Выпекать будем завтра.

 
07 Янв 2021 20:15

Страница 16 из 19