L@ris@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/8395170094bcd7a61f32d1.jpg)
Лариса
52 года
Хабаровский край
Простой, вкусный вариант закуски как на перекус, так и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- лаваш 1 лист,
- сыр 100 гр. (потереть на мелкой терке),
- яйцо отварное 2 шт. (мелко измельчить),
- сметана (йогурт без добавок) 2-3- ст. ложки,
- зелень (порезать),
- желток для смазки лаваша,
соль, перец, кунжут.
Необходимо сложить лист пополам и при помощи любой крышки вырезать 2 круга
один лист смазываем желтком
посыпаем сыром (немного)
накрываем вторым кругом лаваша, немного прижимаем
и нарезаем на 8 частей
В отдельной чаше смешать зелень, яйцо, остатки сыра, сметаны, соль, перец
Треугольники лаваша сложить на противень по кругу, слегка внахлест
и выложить начинку по внутреннему кругу
затем подогнуть уголки лаваша (можно плотнее, я немного далековато сделала, получились пустоты)
смазываем лаваш опять желтком и посыпаем кунжутом
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!