Parka
Галина
49 лет
Рассказово, Тамбовская область
В магазинах частенько встречаются нарядные цветные макаронные изделия. Подозреваю, что колор этих изделий наведен красками. Есть краску не в моих правилах, поэтому решила заморочиться приготовлением цветного теста из нормальных продуктов. Ниже представляю результат. Такое зеленое тесто подойдет для пельменей, вареников и других изделий, в которых используется так называемое пельменное тесто. Итак, к делу. Нам потребуется:
Фасоль стручками - у меня была, какая была, думаю, спаржевая будет даже лучше
Яйцо куриное
Мука пшеничная
Соль
Фасоль пропускаем через мясорубку или измельчаем другим доступным способом. Главное - чем мельче, тем лучше. В получившуюся массу вбиваем яйца и бросаем соль.
Яйца с зеленой массой тщательно перемешиваем и начинаем вмешивать муку.
Ну и, собственно, замешиваем крутое тесто - как на пельмени.
В раскатке тесто выглядит так:
В вареном виде получается таким: