Зеленое пресное тесто
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Янв 2021 14:40
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
В магазинах частенько встречаются нарядные цветные макаронные изделия. Подозреваю, что колор этих изделий наведен красками. Есть краску не в моих правилах, поэтому решила заморочиться приготовлением цветного теста из нормальных продуктов. Ниже представляю результат. Такое зеленое тесто подойдет для пельменей, вареников и других изделий, в которых используется так называемое пельменное тесто. Итак, к делу. Нам потребуется: Фасоль стручками - у меня была, какая была, думаю, спаржевая будет даже лучше Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Фасоль пропускаем через мясорубку или измельчаем другим доступным способом. Главное - чем мельче, тем лучше. В получившуюся массу вбиваем яйца и бросаем соль. Яйца с зеленой массой тщательно перемешиваем и начинаем вмешивать муку. Ну и, собственно, замешиваем крутое тесто - как на пельмени. В раскатке тесто выглядит так: В вареном виде получается таким: |
||
10 Янв 2021 21:21
|
ТЕН
|
|
Parka
Ой, молодец! Хорошая идея! С фасолью еще не видела |
||
11 Янв 2021 9:42
|
Parka
|
Надо как-то разнообразить питание. |
||
14 Фев 2022 22:32
|
Лили
|
|
Parka
Фигасе У тебя то чёрный хлеб то зелёное тесто Умеешь удивить, Галина! У нас в продаже макароны зелёные,но цена у них,как у золотых |
||
16 Фев 2022 10:26
|
Parka
|
Я думаю, они с красителями. Натуральные отвары не дают таких ярких цветов. |