Плов «Тоюг Чихиртмасы»

Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней
Фото

Девочки, предлагаю вам несложный вариант плова с курицей. Тоюг - курица, чихиртма - все, что заливается взбитыми яйцами.
Фото

Набор продуктов немудренный:
Курица
Лук
Масло
Яйца
Куркума
Соль-перец
Лимонная кислота
Фото

Лук нарезаем тонкими полукольцами, не крошить. Тушим в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Курицу порубить на мелкие кусочки и поставить вариться до готовности.
Фото

Добавляем сливочное масло.
Фото

Карамелизируем до насыщенно золотистого цвета, как начнет слегка прилипать к сковороде добавим куркуму, соль и перец.
Фото

Смешать курицу с луком. .
Фото

Zалить взбитыми яйцами в которые добавить лимонную кислоту на кончике ножа, накрыть крышкой и подержать на слабом огне до готовности яиц, не мешать.


Теперь перейдем к рису.
Фото

Нам понадобятся:
Крупный длиннозернистый рис (можно басмати)
Топленное масло
Кумин (зира)
Куркума
Картошка, нарезанная кружочками

Фото

Рис промыть холодной водой до прозрачности воды.
Вскипятить воду, хорошенько посолить, закинуть рис в кипящую воду и проварить до полуготовности 10 минут, для басмати время 6-7 минут, он мельче.
Откинуть на сито, хорошенько встряхнуть.
Фото

Дно толстостенной кастрюли смазать маслом, выложить картошкой.
Фото

Аккуратно порциями-слоями выложить рис, посыпая куркумой с толченной зирой. Каждую порцию риса полить топленным маслом. Крышку укутать чайным полотенцем и поставить кастрюлю на час на самый слабый огонь.
Фото

Подавать на блюде, на рис выложить курицу, украсить газмагом-картошкой. Вместо картошки можно использовать тесто или лаваш.

Нуш олсун! Smile

 
01 Сен 2009 2:17

Страница 1 из 1