Zarifa
Zarifa
45 лет
Город Ветров и Огней
Девочки, предлагаю вам несложный вариант плова с курицей. Тоюг - курица, чихиртма - все, что заливается взбитыми яйцами.
Набор продуктов немудренный:
Курица
Лук
Масло
Яйца
Куркума
Соль-перец
Лимонная кислота
Лук нарезаем тонкими полукольцами, не крошить. Тушим в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Курицу порубить на мелкие кусочки и поставить вариться до готовности.
Добавляем сливочное масло.
Карамелизируем до насыщенно золотистого цвета, как начнет слегка прилипать к сковороде добавим куркуму, соль и перец.
Смешать курицу с луком. .
Zалить взбитыми яйцами в которые добавить лимонную кислоту на кончике ножа, накрыть крышкой и подержать на слабом огне до готовности яиц, не мешать.
Теперь перейдем к рису.
Нам понадобятся:
Крупный длиннозернистый рис (можно басмати)
Топленное масло
Кумин (зира)
Куркума
Картошка, нарезанная кружочками
Рис промыть холодной водой до прозрачности воды.
Вскипятить воду, хорошенько посолить, закинуть рис в кипящую воду и проварить до полуготовности 10 минут, для басмати время 6-7 минут, он мельче.
Откинуть на сито, хорошенько встряхнуть.
Дно толстостенной кастрюли смазать маслом, выложить картошкой.
Аккуратно порциями-слоями выложить рис, посыпая куркумой с толченной зирой. Каждую порцию риса полить топленным маслом. Крышку укутать чайным полотенцем и поставить кастрюлю на час на самый слабый огонь.
Подавать на блюде, на рис выложить курицу, украсить газмагом-картошкой. Вместо картошки можно использовать тесто или лаваш.
Нуш олсун!