Плов «Тоюг Чихиртмасы»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Сен 2009 2:17
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Девочки, предлагаю вам несложный вариант плова с курицей. Тоюг - курица, чихиртма - все, что заливается взбитыми яйцами. Набор продуктов немудренный: Курица Лук Масло Яйца Куркума Соль-перец Лимонная кислота Лук нарезаем тонкими полукольцами, не крошить. Тушим в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Курицу порубить на мелкие кусочки и поставить вариться до готовности. Добавляем сливочное масло. Карамелизируем до насыщенно золотистого цвета, как начнет слегка прилипать к сковороде добавим куркуму, соль и перец. Смешать курицу с луком. . Zалить взбитыми яйцами в которые добавить лимонную кислоту на кончике ножа, накрыть крышкой и подержать на слабом огне до готовности яиц, не мешать. Теперь перейдем к рису. Нам понадобятся: Крупный длиннозернистый рис (можно басмати) Топленное масло Кумин (зира) Куркума Картошка, нарезанная кружочками Рис промыть холодной водой до прозрачности воды. Вскипятить воду, хорошенько посолить, закинуть рис в кипящую воду и проварить до полуготовности 10 минут, для басмати время 6-7 минут, он мельче. Откинуть на сито, хорошенько встряхнуть. Дно толстостенной кастрюли смазать маслом, выложить картошкой. Аккуратно порциями-слоями выложить рис, посыпая куркумой с толченной зирой. Каждую порцию риса полить топленным маслом. Крышку укутать чайным полотенцем и поставить кастрюлю на час на самый слабый огонь. Подавать на блюде, на рис выложить курицу, украсить газмагом-картошкой. Вместо картошки можно использовать тесто или лаваш. Нуш олсун! |
||
01 Сен 2009 10:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Очень вкусно
Я его в Баку ела Спасибо за рецепт |
||
01 Сен 2009 20:15
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Zarifa
Зарифочка, какой замечательный плов!!! Вот только зиру трудно будет отыскать Аппетитно так получилось, хоть за большой ложкой беги Спасибо за рецепт! |
||
01 Сен 2009 20:26
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Пламя
Ingusha спасибо девочки плов действительно вкусный получается, несмотря на простой набор продуктов вкус нестандартный, курица в яйце получается с приятной кислинкой благодаря лимонке. |
||
01 Сен 2009 20:35
|
fatimadg
47 лет |
|
Это ооочень вкусноооо!!!!
Спасибо Зарифушка за рецепт!!!! |
||
01 Сен 2009 20:38
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Zarifa
Очень аппетитный плов !!! Я тоже рис варю таким способом-всегда отлично получается Спасибо за интересный рецептик |
||
01 Сен 2009 21:37
|
Ириshа
Красноярск |
|
Zarifa Какой интересный рецепт плова! С яйцами никогда не ела и даже не знала о таком способе приготовления. Надо будет попробовать. Спасибо, Зарифочка!
|
||
31 Окт 2009 4:11
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
fatimadg
Анни Ириshа Пасиб! |
||
27 Дек 2010 2:10
|
Куппинка
Жанна 41 год Москва |
|
18 Янв 2011 4:27
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
ооой как приятноооооо
Куппинка |
||
16 Мар 2011 14:28
|
Леди Галадриэль
Елена 55 лет Россия Москва |
|
огромное спасибо за рецепт.сегодня попытаюсь приготовить.
|
||
16 Май 2011 16:38
|
Нюся A
48 лет Украина г.Кременчуг |
|
Zarifa
Спасибо большое за твои рецепты. Муж у меня Азербайджанец поэтому готовлю по твоим рецептам постоянно. Все очень вкусно!!!!!!! Только у меня есть один вопрос, "газмаг" как делать только вместо картошки под рис как у тебя? Муж говорит на родине так делают. Много раз готовлю плов, и рис постоянно прилипает ко дну. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
17 Июл 2011 2:29
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
немножко не поняла вопроса... у меня на картинке газмаг из картошки можно из 3х тонких лавашей, промазанных маслом. можно тесто - пару ложек гатыга, яйцо, мука, чуток масла, для цвета можно куркуму добавить, соль. |
||
23 Июл 2011 16:17
|
кот Нафаня
Москва |
|
спасибо за рецепт,Zarifa.долго собиралась,но результат-волшебный.
|
||
11 Авг 2011 19:38
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|
ой я кушала такое блюдо в Баку, имено с лавашами, такая вкуснатень! надо не полениться сделать дома!
|
||
16 Авг 2011 14:24
|
Aynura
Aynur 43 года Baku, Azerbaijan |
|
Действительно очень вкусное блюдо. Зарифа спасибо что выставили рецепт.
|
||
28 Ноя 2011 1:18
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Mjata
кот Нафаня Спасибо за интерес, девочки Aynura Спасибо, дорогая |
||
09 Май 2012 13:04
|
Нюшечкадушечка
|
|
12 Сен 2012 21:07
|
Lena-r76
48 лет Казань |
|
Ну,девочки,заинтриговали!!!!!! Зарифочка,спасибо за рецептик Обзательно попробую такой пловчик приготовить
|
||
27 Июн 2013 13:40
|
ALIYSHA
38 лет egypt,Kairo |
|
ассаляму алейкум. спасибо за прекрасный рецепт риса -мой муж оценил его подостоинству . я вообще очень люблю азербайджанскую кухню, теперь буду осваивать и другие твои рецепты ИНШАЛЛАХ
|
||
04 Окт 2014 6:59
|
milk Sugar
|
|
21 Июл 2018 19:48
|
Tat1ana
Татьяна 43 года Монреаль, Канада |
|
Вот это и правда необычное блюдо! Завидую белой завистью тем, кто пишет, что в Баку пробовали.
Поскольку мясо заливается яйцами, у меня вопрос к тому, как долго хранится плов? Можно ли на следующий день взять с собой в термосе или пластиковом контейнере? |
||
25 Июл 2018 13:06
|
Ырка))
Россия |
|
Зарифы, к сожалению, давно нет на сайте.... Отвечу Вам, Татьяна Да, этот плов можно хранить несколько дней) не неделю конечно,но дня три точно |