birmen777
KaterinKa
40 лет
kiev
Это острый супешник( я люблю острое), а вообще его можно сделать и более мягким на вкус. Значит , нам нужны : картошка , лук, морковка, зелень :
,
,
,
,
300 г.фарша (у меня оставался фарш после фаршировки перца - вот я его и приспособила) , 2 ст.л муки( я делаю с ржаной мукой),
сельдерей сушеный и лавровый лист
2 ст.ложки острой аджики
,
(если нет аджики, или осторое не любите - берем два помидорчика на терку плюс сладкий красный перец меленько порезать ),
1 ст.л соевого соуса, 1 ч.л сахара, масло для зажарки, соль по вкусу.
Варим бульон из морковки, после этого морковку вытягиваем и толчем, а в кастрюлю с бульоном закладываем вариться картошку. Лук обжариваем и смешиваем его с морковкой, туда же кладем аджику, соевый соус, сахар, соль - все перемешиваем -
.
Из фарша формуем шарики (как фрикадельки) ок 3 см.диаметром, и валяем их в муку
.
После того как картофель (который у нас варится) будет почти готов, аккуратненько закладываем мясные шарики (сначала кладем все и потом осторожно мешаем выпуклой стороной ложки, чтоб их не поранить).
Через минуты три добавляем в кастрюльку наше месиво (из моркови, лука и т д), и добавляем сельдерей и лаврушку и доводим суп до готовности. Подаем с зеленью (можно сметаны ложечку).
Приятного аппетита!